Автобусную эпоху в Ростове открыли французские «Деляжи»

А А А

 

Первый маршрут нового общественного автотранспорта соединил Ростов и Нахичевань

 

У ростовского автобуса в марте нынешнего года (2020) «полукруглая» дата. Второму по хронологии (после трамвая) из ныне действующих видов городского общественного транспорта 17 марта исполняется 95 лет.

 

ГЛАВНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК

 

На сегодняшний день автобус является главным в городе средством внутригородского сообщения. 104 маршрута, без учета пригородных и так называемых «дачных» (действующих только в теплое время года) – это звучит более чем солидно. Да и по объему перевозок ныне ни трамвай, ни троллейбус с автобусом не сравнится. На долю электрического транспорта приходится ныне чуть больше десяти процентов пассажиропотока. Таковы реалии сегодняшнего дня.

 

Реформа городского транспорта, проведенная в последние несколько лет, в целом оказалась успешной уже хотя бы потому, что, за исключением двух-трех «пиковых» часов в день, пассажиры городского транспорта едут во вполне комфортных условиях, сидя. Как и принято в европейских странах. Практически исчезли «маршрутки» (микроавтобусы-«ГАЗели»), заполонявшие центральные улицы и создававшие массу проблем.

 

Под лозунгом «Большому городу – большие автобусы!» удалось сделать цивилизованным наш главный транспорт, и лишь на маршрутах с небольшим числом пассажиров курсируют автобусы малой вместимости. Но это все равно уже не «ГАЗели», а вполне комфортабельные небольшие автобусы на 25-30 пассажиров.

 

Существенному обновлению подвижного состава городского транспорта, особенно на магистральных линиях, проходящих через весь город, позитивно способствовало и то, что в 2018 году наш город был в числе организаторов чемпионата мира по футболу. «Наследие» чемпионата – это не только роскошный стадион «Ростов-Арена» и реконструированные спортивные сооружения, но и новые трамваи и автобусы, создавшие во многом иной, гораздо более современный облик наших магистралей.

 

ОТ ВОКЗАЛА ДО МАРКСА

 

А начиналось все с 1925 года, когда на помощь уже не справлявшемуся с пассажиропотоком ростовскому трамваю пришли, пока еще очень робко, два первых ростовских автобуса. Предоставила их организация «Автопромторг», сохранившаяся с «нэповских» лет. Это были подержанные, но еще вполне годные французские автобусы фирмы «Деляж».

 

Автобус марки "Деляж"

Французский автобус марки «Деляж» - именно такие открыли «автобусную эру» в Ростове-на-Дону!

 

Поставили их на линию от главного железнодорожного вокзала до площади Карла Маркса в Нахичевани _ тогда еще отдельном городе, так что маршрут этот можно было формально назвать междугородним, хотя оба города-соседа уже фактически слились. Разделял их только огромный пустырь на месте нынешней Театральной площади, где спустя несколько лет началось строительство нашего знаменитого драматического театра.

 

Маршрут автобуса дублировал тогдашний трамвайный и шел по тем же улицам - Энгельса (Большой Садовой) и Первой Советской. В день два автобуса перевозили 1200 пассажиров, и это по тем временам было совсем неплохо. Пассажиры охотно входили в необычную машину и удивлялись тому, что сидения в ней мягкие: ведь в трамваях скамьи были тогда только деревянными…

 

Историю ростовского автобуса – от тех, первых двух небольших машин до сегодняшней роли главного городского транспорта – в одном газетном материале рассказать невозможно. А вот о том, как была найдена забытая дата появления в Ростове автобуса - расскажем. Тем более что найдена была эта дата не так давно.

 

ЗАБЫТАЯ ДАТА

 

В отличие от трамвая и троллейбуса (и даже конки!), по которым имеются сведения о появлении их в городе с точностью до одного дня, автобусники Ростова долгие годы - вплоть до начала 2000-х - не знали, когда у них, так сказать, «корпоративный день рождения». Так получилось, что в краеведческой литературе эта тема многие десятилетия не затрагивалось.

 

В некоторых книгах авторы осторожно писали, что автобусы в городе появились «в конце 1920-х годов». И тут неожиданно помог московский географ, профессор Сергей Анатольевич Тархов, обнаруживший в подшивке выходившего до войны журнала «Коммунальное дело» сведения о том, что первые автобусы в Ростове-на-Дону стали ходить в 1925 году. До этого самым ранним сроком считался 1927-й год - как первое документальное упоминание.

 

Но ведь первое упоминание – не значит вообще первое! Оттолкнувшись от данных, найденных С.А. Тарховым, автор этих строк, работавший тогда вместе с бывшим начальником Ростовского трамвайно-троллейбусного управления Николаем Николаевичем Редьковым над книгой об истории ростовского автобуса, запросил в ростовских архивах, и прежде всего в Центре документации новейшей истории, любые довоенные документы с упоминанием слова «автобус». И вскоре произошла маленькая сенсация: сведения из старого журнала не только подтвердились, но и дали толчок к дальнейшему поиску, расставившему уже, как говорится, все точки над «i».

 

Неожиданной деталью стало то, что дата пуска первого автобуса - март 1925 года - была обнаружена в партийном документе отнюдь не 1925 года, а 1935-го. Документом таким оказался протокол заседания бюро Андреевского (позднее Кировского) райкома ВКП(б), в котором шла речь о том, что работники автобусного хозяйства отметили в марте ДЕСЯТИЛЕТИЕ своей организации.

 

Надо сказать, что райком был недоволен не тем, что отметили такое событие, а тем, что организовали такие торжества без согласования с районным комитетом партии, что по нормам тех лет было нарушением партийной дисциплины. Но для нас в данном случае было важно то, что теперь в нашем распоряжении уже был официальный документ, подтверждающий начало автобусного движения в городе именно в марте 1925 года.

 

И все же конкретной даты – в марте-то 31 день – у нас тогда ещё не было. Что делать? Конечно же, листать газеты за март 1925 года и искать сообщение о событии, которое вряд ли обошли тогдашние журналисты. Просмотрели «Молот» - ничего не нашли (возможно, потому, что в подшивке не было нескольких номеров).

 

Тогда нам принесли другую газету – «Советский Юг» - она выходила в Ростове вплоть до 1927 года и освещала события в огромном регионе, соответствующем, примерно, нынешним Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. Газету на этот раз просматривал Н.Н. Редьков. Вечером он позвонил мне и сообщил, что искомая дата найдена!

 

В сообщении о пуске первого маршрутного автобуса в Ростове-на-Дону было четко указано, что это произошло 17 марта 1925 года. Задача была решена, и, таким образом, в 2004 году, когда мы вели архивный поиск, ростовские автобусники получили, наконец, абсолютно конкретный «день рождения».

 

РОСТОВ В «ДЕСЯТКЕ»!

 

Надо сказать, что, в отличие от электротранспорта, даты пуска первых автобусных маршрутов известны далеко не по всем городам страны.

 

Тем не менее удалось остановить, что раньше, чем в Ростове _ в 1924 году _ началось регулярное движение автобусов в Москве, Новониколаевске (Новосибирске), Екатеринбурге, Минске, Гомеле, Калуге, Уфе и Хабаровске. Еще в нескольких городах регулярное движение автобусов открыто, как и в Ростове, в 1925 году, но точная дата этого события неизвестна.

 

В любом случае ростовский автобус входил в первую _ если не десятку, то уж точно двадцатку городов нашей огромной страны, которые обзавелись новым для того времени видом городского транспорта.

 

Что ж, давайте сегодня, по дороге домой или на работу, в магазин или в театр, по делам или на прогулку – вспомним о том, что вид транспорта, которым мы едем, существует в Ростове-на-Дону 95 лет. И через пять лет будет у него совсем круглая дата – сто лет.

 

А пока что – просто с днем рождения, ростовский автобус!

 

Геннадий БЕЛЕНЬКИЙ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 182



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail