Александра Пруткова - балерина и художница

А А А
 
Ростовская балерина Александра Пруткова известна не только как талантливая танцовщица, но и как замечательная художница. Она создаёт картины в очень необычной манере: из рыбьей кожи, добавляя в них элементы бархата и велюра. Девушка владеет уникальной техникой. Подобного художника, насколько я знаю, в Ростове нет. Кстати, в фойе камерной сцены Ростовского государственного музыкального театра состоялась выставка картин Александры Прутковой. Недавно талантливую балерину приняли в члены Союза художников России.
 
 
С моей точки зрения, Александра – уникальная личность. Она невероятно трудолюбива. В музыкальном театре девушка работает с 2015 года. На сцене ее можно увидеть в балетах «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и других постановках. При этом по профессии Александра музыкант, гитаристка. Её мама, Ирина Пруткова – известная в городе педагог, пианистка, работает в детской музыкальной школе имени Г.М.Балаева. И Саша тоже собиралась связать свою судьбу с музыкой. Она училась играть на пианино флейте. Но в итоге стала прекрасной гитаристкой. В детстве Александра также увлекалась рисованием. Но поняла, что не может жить без балета.
 
Александра Пруткова, несомненно, натура творческая, романтическая и увлеченная искусством. Но главное – с детских лет она приучена к труду. Девушка уверена, что настоящее счастье никогда не свалится на голову. Она убеждена, что характер – это судьба.
 
Окончив школу, Александра выбрала две дороги. Днём училась на худграфе Южного Федерального университета, а вечером – в музыкальном училище. При этом девушка стала профессиональной балериной Ростовского музыкального театра. Девочки обычно приходят в балет в 10-12 лет. Александре было 22 года, когда она, как говорят, стала на пальцы. Девушка занималась у балетного станка по 12 часов в день! Когда Саша развязывала пуанты, то ее ступни были в крови. Но Александра – девушка целеустремленная. И вскоре ей предложили выйти выступать в кордебалете в «Лебедином озере». Так начиналась балетная жизнь Александры Прутковой.
 
Александра привыкла любое дело доводить до конца. Когда она увлеклась изделиями из рыбьей кожи, то узнала, что в Ингушетии есть предприятие, которое обрабатывает кожу рыб. Тогда Саша вместе с мамой поехала в горную Ингушетию осваивать новаторскую методику выделки рыбьей кожи!
 
И освоила. Да так, что изделиями талантливой ростовской балерины заинтересовался сам Юдашкин! Известный модельер, дизайнер и кутюрье пригласил Александру поучаствовать в Недели высокой моды!
 
 
Я искренне восхищаюсь талантом и трудолюбием Александры Прутковой. После репетиций и спектаклей девушка ночами создает свои картины. Все её работы, все ее «рыбное» творчество – для души. Она и не скрывает, что работа над картинами для нее – это особый вид психотерапии, эта замечательная отдушина после тяжелого трудового дня, это уход от житейских проблем и неурядиц.
 
Хочу пожелать молодой и талантливой девушке, замечательной балерине и художнице, дальнейших творческих успехов. Всё её творчество пропитано Любовью. Именно Любовью с большой буквы. Пусть это прекрасное и светлое чувство всегда будет с ней по жизни. Я надеюсь, что Александра Пруткова будет и дальше радовать ростовчан своим творчеством и своими необычными картинами.

Георгий БАГДЫКОВ.

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 285



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail