Александр. Кофе-брейк

А А А

 

 

Кофе-брейк.

 

Вы можете смотреть на меня, сколько хотите. И нет смысла возражать, ваш интерес слишком заметен. Но ничего страшного. Это, честно говоря, не может быть неприятно, ни мне, ни вам. А вы, наверное, уже какие-то догадки составили, глядя на нас с Эриком. Если на самом деле интересно, я могу рассказать вам о нас.

Вот, смотрите: если вдуматься, какой смысл мне рассказывать, откровенничать? С другой стороны, я ничем не рискую. Наша с вами встреча, короткая и случайная, по сути дела результат совпадения множества случайных же факторов. Завтра вы уедете, отслушав лекции специалистов по налогообложению, и я  забуду вас, как одного из тысяч таких же слушателей. Хотя, после этого разговора, наверное, все-таки не забуду. А вы – вы меня лучше запомните, хотя бы только потому, что приезд сюда для вас не столь обыденное событие. Одним словом, мне нечего таить. И опасаться тоже нечего.

Вы, конечно же, поняли, что главный распорядитель этого семинара – мой супруг. Одна и та же фамилия на бэджиках и мой откровенный взгляд у всех на виду, так, да? Поверьте, это не нарочно, я не актерствую. И мне нет необходимости доказывать, что мой муж – идеал. Скажу проще: я люблю своего мужа.

Вы, судя по всему, человек любознательный. И в людях, наверное, разбираетесь. Наверное, догадались, что в юности мой муж был не из тех парней, по которым сохнут все девчонки. Эрик не метал искры и не сорил деньгами, не выставлялся напоказ и одевался  не броско. Самым оригинальным в нем было имя, особенно в сочетании с такой обыкновенной фамилией. Злые языки говорили, и до сих пор говорят, будто он взял фамилию мамы. Разве это имеет какое-то значение? Мне, во всяком случае, нравится носить эту фамилию.

Я нравилась многим ребятам. Были очень даже интересные парни. И когда Эрик начал пытаться ухаживать – кстати, мы учились на одном потоке – просто по доброте душевной не отшила его сразу. Но вела себя осторожно, чтобы не дать напрасной надежды молодому человеку. Ну, а потом… Долго рассказывать, а время ограничено.  В общем, мы поженились. И на все сплетни мне было наплевать. Зато радовало, что  у Эрика – очень привлекательная невеста. Вы можете не поверить, но с этого, именно с этого и начался  его жизненный успех.

Трудности, конечно, были. Вы, наверное, понимаете, о чем я говорю. Но дело не в этом. Люди нашего поколения давно вошли, каждый в свою колею. Кто лучше, кто хуже. Один наш сокурсник стал референтом министра, другой – телеведущий. Есть банкиры, таможенники. Двое друзей Эрика держат коммерческие палатки на Петрово-Разумовском рынке. Слышали о таком? Да, да. Несколько человек уехали за границу, кое-кто без работы. Один спился, а жаль, интересный был мальчик. Большие надежды подавал…. Ну, а Эрик – заместитель генерального директора фирмы при Академии государственной службы.

Как он сюда попал – это тоже долго рассказывать. Не это главное, а то, что Эрик на своем месте находится. Энергичный и коммуникабельный человек. Мы женаты десять лет. Если бы видели его десть лет назад – не поверили. Все это не так легко, как кажется, и озабоченность его не надуманна. Попробуйте организовать прием четырехсот человек, всех обеспечить пособиями, договориться со специалистами из министерств, которых еще и привези-отвези! И постоянно что-то не стыкуется: кто-то не приезжает или опаздывает, что-то не привозят или привозят не то. Приходится выкручиваться. Эрик устает, но держится. И мне очень нравится ему в этом помогать. Например, чисто по-женски следить за его внешним видом, чтобы брюки были отглажены а пиджак правильно подобран. Кстати, вашей жене то тоже неплохо удается. Мы с Эриком всегда делимся и советуемся, почти всегда вместе решаем, как правильно поступать в той или иной ситуации. Наша генеральная, между прочим, непростой человек, но Эрику удается находить с ней общий язык, и при этом оставаться самим собой. Она – умная женщина и ценит моего мужа, потому что он много делает. Если Эрик уйдет, то ему очень трудно будет подыскать замену.

Вы спросили, давно ли я здесь работаю, да? Два года. Эрик работает пять лет. Я – старший менеджер по организации массовых мероприятий, эти девочки – просто менеджеры. Кстати, вам отдали утром буклеты? Отдали, да? Хорошо. Посмотрите, там есть много интересного. Я думаю, нет ничего  плохого, если муж и жена работают вместе. Извините мне мою нескромность, но, по-моему, Эрику нечего стыдиться своей жены. Вам, извините, сколько лет? Эрик моложе. Я тоже моложе вас. Здесь, в фирме, неплохая обстановка, Эрику нравится, и мне тоже нравится. Девочки молодые…. Другую женщину нервировало бы такое окружение, а я абсолютно спокойна. И Эрик тоже никогда не унизит себя ревностью. У него слишком много дел, чтобы беспокоиться из-за всякой ерунды, и самому вовлекаться, там, в пьянство или походы налево. Мы постоянно вместе, и нам это не надоедает.  – Подождите, пожалуйста,  я к вам подойду, чуть попозже. – У нас есть дочка, она очень любит своего папу. Мы давно живем отдельно от родителей, и машина есть. Эрик водит, а я весной пойду на курсы. Но на работу ездим в метро – так удобнее, по одной ветке, без пересадок. По зарплате здесь более-менее нормально, у Эрика, конечно, больше. Его, еще раз говорю, ценят, сами видите, раз он и меня сумел сюда устроить. Я могу здесь самовыражаться, носить одежду, которая нравится, общаться с интересными людьми, и самое главное - быть действительно полезной для своего мужа. Мы не стали бы вместе работать, если бы это не было нам нужно.

Уже начинается лекция, вам пора. Если будут проблемы, обращайтесь, хоть к Эрику, хоть ко мне. Он хотя и постукивает по микрофону карандашом, когда ваши слишком расшумятся, на самом деле человек отзывчивый. Так что наш кофе-брейк окончен. Кофе-брейк – это перерыв на кофе. Тоже, между прочим, Эрик придумал, еще недавно были просто перерывы. А так – всем лучше. Ну, бегите.

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1426



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail