Амир Тойя. Под лучами тлеющего Солнца! (или кое-что об основах мироздания)

А А А

 

Пришло время и я внезапно осознал, что Она существует, потому как в самом Смысле бытия плоти, она присутствует!
У меня появилась абсолютная уверенность, возможности встретиться с ней в любую секунду в любое мгновение но, увы, она меня игнорировала. Почему?
Чем я хуже других? Ведь я, как бы это правильно выразить, созрел!
Кто с ней встречался, был в замешательстве. А она, с лукавой улыбкой прикоснувшись к человеку, удалялась, ни оставляя ни единого шанса, ни следовать за ней.
 
В один из вечеров моей никчемной жизни на продавленном двумя поколениями диване, под тревожную дробь барабанов африканского племени, раскрашенные воины которого скакали на экране моего плазменного телевизора, я уснул. Провалившись в смолистую темноту, из которой навстречу понеслись светлофиолетовые разводы, с мультяшными персонажами и графическими фигурками освещённые молнией. Затем моё сознание, покинув тело, оказалось на высоте дождевых облаков, откуда было видно как небольшой плотик на котором, удобно развалившись на пальмовых листьях лежу я, подтверждая теорию Аппалигинаута о блуждающей фазе сознания во время сна. Тёплое течение уносит меня от берега, по которому бегает и скулит моя верная собачка Найда. Я хочу крикнуть себе - проснись, но плотик удаляется и вскоре превращается в еле различимую точку.
 
В 4.15 утра, когда от перрона пригородного вокзала, раздражающе лязгая сцепками, отошла электричка, а в далёком Перу, близ древнего города Куско, глубоко в землю провалился гранитный памятник конкистадору Де Васко, Она негромко постучала в окно моего уставшего разума!
У меня были очень важные дела, по внедрению альтернативных источников энергии в жизнь нашего города, но ей было совершенно всё равно.
Словно тень, я последовал за ней.
 
Несколько дней ни кто не замечал, моего отсутствия.
Когда запах разлагающегося тела просочился на кухню к соседям, они вызвали милицию.
Мои близкие родственники с набухшими от слёз глазами, морща носы от проникающего в потаённые глубины сознания тлетворного духа, словно пришедшую в негодность вещь, спрятали мои останки неглубоко под землю. Поставив блестящую на солнце табличку с надписью, чей прах покоится под наспех набросанном холмиком, они ушли в специализированное кафе, поминать меня хорошими словами.
 
С непонятным для человеческого разума лёгкостью я в мгновения ока стал перемещаться по планете, пересекая горы и равнины, пустыни и океаны.
До этого, мне ни разу не приходилось покидать границы своего государства, а теперь, такая воля! Моё сознание не обременяла уставшая плоть, которую надо кормить, одевать и терять на сон отведённое на созерцание время.
Сорок дней, отведённые Создателем для прощания с материальным миром первичной сущности, пролетели и моя душа, распрощавшись с родственниками, близкими и даже не вспомнив о полуистлевшем теле, устремилась в точку сбора первичных сущностей Вселенной, а уж там… Ад или Рай? Вот в чём вопрос моей земной жизни…
 
*****
 
Под палящими лучами звезды, по имени Солнце, на одной из планет космического устройства под названием Земля, заканчивалась эпоха шестого Присутствия!
Политики врали, обещая своим народам счастливое будущее, используя его для своего счастливого настоящего.
Таинство истинного чувства было утеряно. Совокупление принималось за Любовь.
Женщины, боясь боли рождения плода Страсти, совокуплялись только ради наслаждения, перестав производить потомство.
Мужчины, погрязнув в греховных удовольствиях, принялись любить друг друга, позабыв о истинной Любви к женщине! В поисках прожиточных минимумов, многим было не когда, и их органы Любви приходили в негодность. Некоторые научились, совокупляться мозгами, вовлекая в это виртуальное удовольствие, оставшиеся, здоровые слои населения.
Вся разумная, цивилизованная часть планеты, вместо того чтобы жить в Гармонии с планетарным организмом, хамила Ей в извращённой форме.
 
Грешников было так много, что Ад трясло от «перезагрузки».
Чертям некогда было отдыхать. Экономя время на дорогу, спали прямо возле рабочих мест. Энергетическая система преисподней, питающая праведный огонь, на котором жарили, варили, пассировали грешников, работала в критическом режиме.
От премьер-министра Тьмы вышел указ, подписанный самим Дьяволом (простите что произношу эти имена в суете бездарной жизни):
 
«В связи с непредвиденной загруженностью оборудования, а также в результате регулярной нехватки рабочих рук, разрешается набирать на чертячьи должности грешников, из числа отличившихся в мирской жизни.
С уважением к работникам Ада, хозяин тьмы и мрака!»
Подпись: 666.
 
 
Ангелы и чертиИскренние Черти, привыкшие честно работать, забили копытцами по скользкому от выпаренного человеческого жира, каменному полу.
Более патриотичные слуги Дьявола наотрез отказывались принимать в свои ряды людей, пусть и самых отъявленных преступников и мерзавцев.
Однако, как только первый набор, состоящий из политиков и их приспешников, приступил к поставленной задаче, стало ясно, что более подходящих кандидатур даже в Аду трудно сыскать.
Прожженные, видавшие самые страстные муки черти, опешили.
 
С каким наслаждением и искусством, когда-то слуги народа, взялись измываться и уничтожать в страшных муках себе подобных! Земные «праведники», проявляли поистине дьявольские методы, от которых у рогатых работников преисподней наворачивались слёзы, а некоторые от увиденного впадали в истерику и с раздирающим сердца криком, бросались в Геенну Огненную.
В профсоюзном руководстве Ада, были произведены определённые перестановки.
Председателем, то есть правой рукой Сатаны, стал известный в прошлом судья, выпустившим на свободу за большие деньги сына одного крупного чиновника, насиловавшего маленьких детей... 
 
Назревали революционные перемены.
 
Консолидировав самые низменные силы, грешники без шума и гама, произвели экспансию территории Ада.
Обвинив беззащитных чертей в мягкотелости и умышленном непричинении боли раскаявшимся, новые строители демократического Ада произвели аресты и публичные казни аборигенов подземного царства.
 
Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, рогатые слуги Дьявола, побросав вилы и прочие орудия труда, в панике побежали куда глаза глядят.
Где во Вселенной спрятаться от этих беспардонных людей?
Насмерть перепуганные, с ужасом в глазах приминая нежную траву неухоженными копытцами, черти ворвались в Рай...
 
*****
 
В то же время, на протяжении долгого времени, в Рай никто не заходил. Изредка, какой-нибудь говорливый святоша появлялся в створе ворот, но, при более близком знакомстве, дальше его не пускали.
Ангелы от безделья начали ругаться друг с другом. Появились реакционные группировки. Более продвинутые, начали объединяться по религиозным и национальным (исключительно ангельским) признакам.
 
Назревали революционные, перемены.
 
На кисельном берегу молочной реки близ врат в Рай, произошла первая битва между ортодоксальными ангелами и Повстанческой Армией Рая (ПАР) требующих разрешить продажу пепси-колы на территории Рая и объединения с… Адом.
Три дня и три ночи они царапали друг другу души, жалостливыми звуками плачущих лютней.
Долина, где произошло сражение, было устлано пухом из линяющих на нервной почве крыльев.
На четвёртый день, измотанные и недовольные ПАРовцы разошлись, безжалостно круша на своём пути завоевания Добродетели и исторические памятники основателям человеческого Бытия.
 
Падшему Ангелу, за сладостное искушение прародителей человечества и распространение фалоиммитаторов на подконтрольной ПАРовцам территории, присвоили звание почётного демократа и подарили звезду в голубой галактике Смазливых Петушков.
Во всех СМИ появилось изображение чёрной, украшенной дешёвыми стеклянными стразами Шляпы, внутри которой, якобы спрятана Свобода от тоталитарной Гармонии. Многочисленные жители Эдема поверили в сверкающую Шляпу и вступали в ряды ПАРовцев.
С обоих сторон, готовились к решающему сражению. Противоборствующие стороны, когда-то братья-ангелы, выстроилось друг против друга. До начала битвы оставались считанные века, но вдруг с треском, срываясь с кованых петель, распахнулись врата Рая.
Не обращая ни малейшего внимания на выстроившихся в воинские шеренги Ангелов, с паническим ужасом в чёрных глазах, вбежали Черти. Тощие, с всклокоченной и столетиями немытой шерстью, они ринулись в близлежащие райские кущи.
 
Ангелы, растерялись!
 
Ангелы и чертиТут надо дать им должное! Следуя заветом Бога, забыв о гордыне, и распрях, ангелы примирились друг с другом и объединившись обступили Райские кущи. Амуры направили острия стрел Любви на тропинки, другие Ангела взяв в руки лиры и лютни, выжимали самые жалобные звуки из своих орудий.
Не выдержав разрывающих разум мелодий на опушку, по середине которой стояла яблоня, плодом которой Змий искусил ваших предков, вышел самый древний Чёрт. В его изможденных, усталых глазах, помнящих как к ним из Рая был выслан красавчик-Люцифер, проглядывался ужас от пережитых событий.
Умоляя, но в то же время не теряя достоинства, он попросил временного убежища, для убеждённых чертей и их домочадцев.
Нервно жестикулируя жилистыми руками, он эмоционально объяснил какой небывалый Хаос принесли с собой в подземное царство, несколько современных людей-политиков.
 
- Подлизываясь и вылизывая срамные места у продажных служителей Ада, они добрались до вершины власти и принялись реформировать экономику, - продолжал старейшина, почесав закошлатившуюся шерсть на груди. - Но так как производство было поставлено на примитивном уровне: органическая субстанция под названием «gomo sapiens», праведный огонь, прах- «gomo sapiens» - праведный огонь - и так далее, по спирали вверх. Безмятежно существующая миллионы лет преисподняя, на грани кардинального переустройства, и это... - революционно подняв глаза вверх, старый Чёрт вознёс руку к небесам, - коснётся всего Мироустройства, эти демократы и до вас, до Рая доберутся, с позволения своих религиозных учителей.
 
- Мы с вами, делаем одно большое дело, - чуть не кричал переговорщик, вытаскивая из кончика хвоста, запутавшийся репей, - так помогите вернуть Гармонию в наш мир!
Добрые Ангелы ни чего не имели против, но в штатном расписании Эдема, нет места для чертей. Поэтому они вежливо попросили покинуть свою территорию и возвратиться в Тартарары, дабы и дальше свято исполнять волю Создателя. В подтверждения своих намерений из их орудий, снова полилась не выносимо нежная музыка.
 
- Ах так, - сверкнув взглядом, произнёс старейшина Ада, - вы нам не оставляете выбора. Отдаёте на растерзание людям. Мы будем бороться за свои, чертячьи права.
 
Семь дней и семь ночей, привычные лапы к топорам, рубили деревья. К утру восьмого дня от изгнания из Ада, на самых основных магистралях Рая были сооружены баррикады. От расслабляющей музыки Ангелов, невыносимо болела голова. К вечеру седьмого дня, расчистив проходы, осаждённые кинулись на извлекающих небесную музыку ангелов.
 
На молодую траву посыпались осколки и щепки от инструментов. Самые смелые, без сопротивления пройдя вброд Молочную реку, дошли до границ Эдема и водрузили свой флагшток с изображением трезубца, над воротами Рая.
Ангелы выбежали из Рая, однако увидев злобно улыбающихся людей, работников Ада, развернулись.
Но было поздно! Ворота Рая были для Ангелов, теперь закрыты.
 
***
 
С приходом людей, Ад преобразился! Неоновая реклама преисподней, светилась разноцветными огнями, привлекая внимание грешников из внеземных цивилизаций. Возле дымящих паром чанов, обнажённые девицы наперебой предлагали наборы луговых и горных трав.
Если до прихода первых наёмных работников котлов не хватало, то теперь был их переизбыток, в центральной части попадались сосуды из чистого золота, выплавленные из коронок поступающих жертв.
 
Вертикаль власти, сформированная из работников особых служб, наскоро была выстроена.
 
Началось укрепление горизонталей!
 
Ангелы и чертиАдвокаты и прокуроры, депутаты и генералы, чиновники разных мастей и самые кровожадные душегубы, шумно толпились в очереди в бюро по трудоустройству. Наиболее нетерпеливые пытались прорваться без очереди. Но тут им не Земля! Такие же продажные сволочи как они сами, накидывались на хамов, показывая своё умение терзать плоти человеческие. Багровые пятна стали привычным зрелищем на подступах к заветному окошку, из которого выдавали Власть.
Даже Создатель Вселенной не заметил, как люди пронесли в потусторонний мир новейшие технологии для измывательства над себе подобными. Крики и стоны разносились по ближайшим Галактикам, напрочь отвергая здравый Смысл Разума.
 
И вот в то время когда Ад менял сложившуюся за миллионы лет систему Тонкого Мира, Ангелы изгнанные из Рая рогатыми завоевателями, попали в него.
Самые бесправные обитатели преисподней, слушали их райские песни и радостно умилялись. Те кто был приближен к новым Чертям, хотели поживиться ангельской одёжей и даже успели у безобидных Ангелов выщипать перьев из крыльев, но явились адские приставы и схватив окровавленными руками беженцев из Рая за кудри, утащили в самые тёмные, глубокие места Ада, где решалась судьба существования Преисподней в геополитике Мироздания.
 
Что делали новые властители Ада с попавшими к ним Белым Братством, только Творцу известно, но те, кто выжил и смог выйти от них, были уже другие.
Одни ходили молча, заглядывая грешникам в глаза, другие кричали о летящем астероиде, третьи, подбрасывая сухие ветки в костёр, уговаривали любить новых Бесов, а некоторые хитро улыбаясь, смывали с острия трезубца, что-то красное и липкое. Самым бестолковым, выделили места, рядом с Геенной Огненной, и хоть нестерпимо тошнило от запаха сгораемой человеческой плоти, зато было тепло и сытно.
 
Вот и свершилось! Люди–бесы завоевали хитростью и беззаконием Абсолютную власть на всей территории Преисподней. В настежь раскрытые ворота Ада, как на демонстрациях с надувными шариками и транспарантами с надписями «Мы любим тебя, Люцифер», шла нескончаемым потоком толпа грешников.
 
Стало скучно.
 
В фазе шестого Солнца, вышел указ подписанный Дьяволом:
 
«За заслуги передо Мной и моими сподвижниками, выдать самым безжалостным и жестоким работникам Преисподней, лучшие места на излучине Молочной реки, на территории Рая.
А тех Чертей, незаконно завладевшими райскими местами, сослать в Ад, на историческую родину».
 
Наступало 21 декабря 2012 года!
 
Ангелы и черти
 
Почему Она не пришла раньше? Ведь я её так ждал!
Теперь мне страшно умирать. Впрочем... какая разница. Чертей везде хватает.
 
Амир ТОЙЯ.
2013 г.
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 2492



Комментарии:

Если честно: начало рассказа очень понравилось и вовлекло, втянуло в чтиво. Воодушевлённому мне даже показалось, что Она - это Любовь. Но увы. Довольно мутный рассказ оказался по окончании. Однако, отмечу несомненную удачу одного Абзаца. Он начинается словами: "Под палящими лучами звезды по имени Солнце." Собственно ради него всё и написано. Есть удачные находки типа "тоталитарная Гармония", "привыкли лапы к топорам" и др. И ещё один вывод: автор очень не любит демократию. Но то что он предлагает... сами понимаете ни в какие ворота не лезет.

Согласен что начало сильнее концовки, тем не менее интересна концепция: люди-черти-ангелы-люди-черти. Согласись, так еще никто не писал.

Замутил неслабо, я ж и говорю

Мне про чертей понравилось. Жизненно!..

"Мы будем бороться за свои чертячьи права" - чем не демократия, хе-хе

Разрешите вмешаться? Впрочем, имею на то основание.

Видите ли, с возрастом, эрекция и яркость сарказма тускнеет, поэтому и конец ослабевает, хотя реалии нашей жизни достаточно выбрасывают в организм тестостерона.

Это лишь аллегория, образы которой всплывают в моей забитой ненужными догмами и пафосно - лживыми речами, преследующих нас с момента осознания Бытия и до пресловутой «доски», которую ленивые гробовщики даже не остругивают, а обтягивают недорогой материей.

А по поводу «демократии», так я её не то, что не люблю, я не понимаю ту форму, в которой нам её предложили.

Те лекала, по которым вырезают в нашем сознании понимание основ этой идеологической доктрины, нам категорически не подходят  Наш народ развивался по другим критериям и нам присущ другой формат кроя. Ещё много надо вынести навоза из «Агниевых конюшен», чтобы увидеть наконец, на каком фундаменте, они возведены. А для этого нужны устойчивые сапоги, с высокими бортами и свободные шаровары, что бы не сдавливали хранилище семени, потому как они у нас ещё далеко не железные, и при сдавливании плотно облегающими брюками, приносят дискомфорт и невыносимую боль!  

 

Амир, как всегда образно! Ну, за яркость эрекции и крепкий конец!

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail