Английский "Глостер" оброс русской лиственницей

А А А
 
Уникальный экспонат железнодорожного музея в Ростове - единственный в мире!
 
На экспозиционной площадке Музея истории Северо-Кавказской железной дороги (на улице Портовой) начата реконструкция уникального экспоната. Это 2-хосный пассажирский вагон «Глостер» производства 1869 года. Да-да, он увидел свет ровно на восемь лет позже отмены крепостного права в Российской Империи!
 
Вагон "Глостер" 1869 года в Музее истории СКЖД
 
Над железнодорожным артефактом сейчас сооружен навес. На металлической раме монтируется пол, а также каркас кузова из сосны и лиственницы. Все в полном соответствии с английскими чертежами XIX века. А об истории этого раритета рассказывает директор Музея истории СКЖД Владимир Бураков:
 
- Мы нашли этот вагон еще в 1997 году на станции «Глубокая», что на севере Ростовской области. В 40-60-е годы прошлого века отслужившие свое вагоны отгоняли на запасные пути и оборудовали под жилье, поскольку многим железнодорожникам в послевоенные годы просто негде было жить. Такие путейские городки просуществовали вплоть до середины 90-х годов! Соответственно, весь интерьер таких вагончиков был переделан для проживания семьями. Конкретно у этого вагона деревянные конструкции кузова настолько сгнили, что в Ростов перегонять его пришлось соблюдая особые меры предосторожности.
 
Уникальный «Глостер» поставили на станции «Ростов-Западный». Но начать реконструкцию музейщики сразу не смогли прежде всего потому, что не было оригинальных чертежей.
 
Вагон "Глостер" 1869 года в Музее истории СКЖД
 
- В 60-х годах XIX века в России развернулось большое строительство железных дорог, _ продолжает рассказ В.В. Бураков. _ А поскольку отечественного производства тогда еще не было, вагоны и паровозы заказывали в Англии. В том числе на большом заводе в графстве Глостершир. Именно английские мастера сделали для России добротный вагон под нашу колею...
Ростовские музейщики обращались в администрацию английского графства Глостершир. Оказалось, что таких вагонов нигде в мире не сохранилось. Более того, в 70-х годах прошлого века был снесен завод, где делали вагоны. Не сохранился и технологический архив. Англичане очень удивились, узнав, что в далекой России каким-то чудом уцелел уникальный вагон «Глостер». Сейчас он единственный в мире!
 
Вагон "Глостер" 1869 года в Музее истории СКЖД
 
После долгих поисков ростовчане все-таки нашли чертежи в Центральной научно-технической библиотеке в Москве, сохранившей архив частной Риго-Орловской железной дороги, которая заказывала вагоны «Глостер» в Англии. Дюймы и фунты пришлось переводить в сантиметры и милиметры... А средства на реконструкцию выделил Северо-Кавказский филиал Федеральной пассажирской компании ОАО «РЖД».
 
Это двухосный пассажирский вагон третьего класса, рассчитанный на перевозку 45 человек с минимальным набором удобств. Жесткие полки, небольшая печка типа «буржуйки», свечное освещение внутреннего интерьера, а в качестве туалета - отгороженная кабинка с отверстием в полу вагона. Разумеется, все эти технические нюансы будут воссозданы с максимальной тщательностью.
 
- Мы обратили внимание на несовпадение антропометрических характеристик. Если в дверь вагона современный человек пройдет свободно, то сидеть на полке ему будет низко и тесно. Наглядное доказательство того, что в XIX веке средний рост у людей был ниже, чем у наших современников! - делится любопытным наблюдением Владимир Бураков.
 
Оригинальная табличка с маркировкой завода графства Глостершир сейчас хранится в краеведческом музее города Гуково: тамошние музейщики успели вовремя подсуетиться. Ростовчане не стали оспаривать принадлежность таблички. Ее точную копию изготовят на фрезерном станке, и прикрепят в надлежащем месте.
 
Вагон "Глостер" 1869 года в Музее истории СКЖД
 
Полностью восстановить вагон руководство Музея истории СКЖД планирует к весне следующего года. Покататься на нем не получится, поскольку в конструкции рамы вагона присутствуют деревянные детали, а действующие правила запрещают эксплуатацию таких вагонов на российских железных дорогах. Тем не менее, в этот вагон будут пускать экскурсионные группы. Можно будет своими руками прикоснуться к истории и вспомнить хрестоматийное стихотворение Н.А. Некрасова «Железная дорога». Написанное, к слову сказать, в 1864 году:
 
Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю думу свою...
 
 
Александр ОЛЕНЕВ.
(газета "Вечерний Ростов", 17 декабря 2014 года). 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1201



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail