Баба Таня из подземного перехода помолится за победу сборной России

А А А

 

Иногда сбываются самые невероятные прогнозы пожилой ростовчанки

 

В дни футбольного чемпионата в центре внимания многих болельщиков оказалась постоянный обитатель центра Ростова. Эта женщина известна многим горожанам как «баба Таня»...

 

С картонной иконкой и пластиковым стаканчиком для подаяний она обычно стоит на ступенях подземного перехода на перекрестке Большой Садовой улицы и Ворошиловского проспекта. Стоит до обеда, стараясь держаться в тени. Когда начинает невыносимо палить солнце, уходит, чтобы появиться на следующее утро. Баба Таня молится за прохожих, многие подают ей милостыню.

 

Баба Таня из Ростова-на-Дону

 

Известность среди футбольных болельщиков баба Таня получила в ноябре 2016 года, когда предсказала итог исторического для нас матча «Ростов» - «Бавария». Напомним, что тогда ростовчане одержали сенсационную победу со счетом 3:2. Об увлечении бабушки футболом на своей странице в соцсети рассказал лауреат Букеровской премии ростовский писатель Денис Гуцко. Бабушка Таня проснулась знаменитой...

 

- Ко мне подошел мальчик, очень умный, симпатичный. Мы разговорились тогда о футболе. Я сказала, что наши забьют немцам три мяча. Он не поверил. А когда действительно именно это произошло, написал про меня в Интернете. Вот так я стала довольно известной, хотя такая слава мне не очень-то нужна, - рассказала о той встрече баба Таня.

 

Повстречался с пожилой ростовчанкой и корреспондент «Вечернего Ростова». Наша беседа проходила рядом с остановкой общественного транспорта, куда бабушка Таня вышла подышать воздухом. А заодно отойти от греха подальше: в переходе в это время очень шумно себя вели болельщики-мексиканцы. Гудели на вувузелах, давали примерять прохожим широкополые сомбреро, фотографировались с ними.

 

На ступеньках перехода в это время тактично прятались от мексиканцев сотрудники полиции. Они не мешали болельщикам выражать свой восторг, но и подглядывали из-за угла за происходящим, контролируя обстановку. И при этом заняли «рабочее место» бабушки, которая отошла в сторонку.

 

- Не обижают лит вас полицейские? - задал вопрос корреспондент «Вечернего Ростова».

 

- Нет, что вы. Наши ростовские меня знают. Иногда даже подходят спросить счет предстоящего матча, как будто я провидица. А я просто люблю смотреть футбол.

 

О себе бабушка Таня рассказывает неохотно. Жила в Грозном. Была женой военнослужащего. Всю жизнь проработала экономистом. В середине девяностых, когда в Грозном начались боевые действия, была вынуждена бежать, бросив все нажитое. Кое-как обустроилась с семьей в Ростове.

 

Своего телевизора у бабушки Тани нет, смотреть футбол ходит к соседке. Она страстная болельщица ФК «Ростов». Знает поименно всех футболистов, их возможности. Неплохо разбирается в расстановке игроков на поле, в стратегии и тактике игры. А порой вполне может предсказать итог матча. Как это сделала, когда «Ростов» встречался с «Баварией».

 

– Болельщики говорят мне перед матчем: вы помолитесь за наших. А я часто за людей молюсь, за чье-нибудь здравие. Ну и сижу перед телевизором, смотрю футбол, читаю молитвы потихоньку за здравие футболистов, - говорит баба Таня.

 

Она будет смотреть по телевизору и матчи с участие сборной России. И конечно, молиться за наших футболистов. Будем надеяться, что хотя бы эти молитвы помогут команде Станислава Черчесова в неравном поединке с «красной фурией» - сборной Испании.

 

Баба Таня из Ростова-на-Дону

 

И они помогли!!!

 

Александр ОЛЕНЕВ.

Публикация - газета "Вечерний Ростов", 29 июня 2018 года - до матча Россия-Испания!!!

Фото - Светлана Ломакина.

Спасибо ей же за найденную тему )

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 250



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail