Байковский мост-коллектор

А А А

 

Сотни ростовчан ежедневно проходят или проезжают по проспекту Буденновскому в районе окружного Дома офицеров, не подозревая, что под их ногами лежит история родного города...
 
В сороковые годы XIX века развивающийся Ростов был жестко ограничен: с юга Доном, с севера Генеральной балкой. Балка была большим оврагом, берущим начало от сегодняшнего проспекта Кировского - расширяющаяся и углубляющаяся на всем своем протяжении к речке Темерник. Выглядела она настоящей клоакой, незаживающей язвой на теле растущего города.
В овраг сбрасывались все нечистоты из близлежащих домовладений (отчего там всегда стояла вонь), пищевые отходы, рухлядь. Между кучами мусора шныряли преступники, грабившие всех, кто рискнул там оказаться, - даже днем. Случались и убийства.
Ростовцы боялись даже подходить к зловещему месту!
 
Осенью и весной, в распутицу, балку переехать было невозможно. На Таганрогском (ныне Буденновском) проспекте ежегодно возводили деревянный мост. Но он быстро разрушался, и ливни уносили его остатки в Темерник.
А проезд в северную часть города ростовцам был очень нужен. То был путь к новым домовладениям, мастерским, осенним ярмаркам. И дорога в Таганрог.
 
Байковский мост-коллекторЕще в конце ЗО-х годов XIX века городской голова А.Р. Ященко поднял вопрос о необходимости строительства на Таганрогском проспекте каменного моста. Начались долгие согласования - бюрократическая волокита в позапрошлом веке не уступала сегодняшней! Наконец, в 1857 году была составлена смета сооружения: 4955 рублей 26 копеек.
Но таких денег у города не было. Челобитная в губернию ничего не дала. Строительство моста, как бы сегодня сказали, заглохло.
 
В 1863 году избранный городским головой А.М. Байков вновь поднял вопрос строительства моста. Выяснилось, что оно обойдется уже в три-четыре раза дороже. Встал вопрос: что делать?
Поступило предложение: вместо моста соорудить каменную арку.
Но городская Дума решила, что лучше на дно оврага уложить коллектор. Его сделали длиной 20 саженей (это 43 метра) и в две сажени диаметром (4,5 метра). Вот с тех пор и любуемся мы широким проспектом, ныне носящим имя Буденновский. Спасибо Думе и Андрею Матвеевичу Байкову!
 
Коллектор строили участками. На это ушли годы. Требовалось сооружать колодцы, врезать стоки для ливневых вод. Летом 1864-го первый участок через Таганрогский проспект был построен. Обошлось это городу В 16100 рублей 93,5 копейки. Такие тогда были цены. И такой строгий, до половины копеечки, учет.
В день тезоименитства (именин) императора Александра II, 30 августа 1864 года, Ростовская городская Дума при большом стечении ростовцев и гостей торжественно открыла мост-коллектор. Его освятили, а на тротуарной тумбе на той стороне, где сегодня располагается окружной Дом офицеров, поместили «лицом» к Б. Садовой мраморную доску с надписью «Байковский мост». На противоположной грани установили другую доску, с надписью «Открыт 30 августа 1864 г.».
 
То был первый в Ростове официальный, согласованный с губернским начальством памятный знак городскому голове Андрею Матвеевичу Байкову.
Сегодня коллектор под проспектом Буденновским, пролегающий на глубине четыре-пять метров, продолжает служить городу. Он в хорошем состоянии и, как 150 лет назад, ливневые воды текут по нему в Темерник...
А вот тумба с двумя мраморными досками была уничтожена.
 
Сергей Шелобод, краевед.
(газета "Вечерний Ростов", 27 марта 2013 года).
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 4078



Комментарии:

Восстановить этот памятный знак нужно бы.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail