Белый кентавр посетил бар

А А А

 

Такого в истории Ростова не было никогда! Да, наверное, и в истории других городов тоже, включая обе столицы. Впрочем, в Санкт-Петербурге, в царствование Александра Первого, подобное случалось с загулявшими гусарами - если верить «Запискам кавалериста» - князя Трубецкого, который писал об аристократах, въезжавших в ресторации верхом...

 

Только представьте себе: приходите вы в бар «Борода», известное богемное место в Ростове, где недавно выступали группы «Калинов мост», «Текила джаз» Ольга Арефьева, а также им подобные. И только вы с девицей расположились за уютным столиком, как вдруг распахивается дверь с улицы - и прямо в помещение с морозного воздуха величественно входит белая лошадь, стуча лакированными копытами по керамогранитному полу!

 

 

А на лошади восседает по-голливудски эффектная красавица, прямо как модель на глянцевой обложке какого-нибудь «Космополитена». И она уверенно правит конем, который аккуратно и вежливо проходит между столиками с оторопевшими посетителями.

 

Долгая пауза взрывается восхищением. Кто-то визжит от восторга, кто-то тянется погладить и угостить лошадку...

 

Лошадь, надо отметить совершенно не пахнет конюшней. Хвост и грива расчесаны и вымыты специальным шампунем. Под стать всаднице, она прекрасна!

 

Лошадь, кстати, собственность красавицы, и ухаживает она за ней лично. Между прочим, лошадей у нее несколько - на частной конюшне. Белая четвероногая гостья - самая спокойная из всех, ведет себя идеально. Ничего не боится, слушается хозяйку и, главное, не делает в общественном месте того, что делают невоспитанные сородичи - не роняет на пол «каштаны». Ведь хозяйка знает, когда и чем кормить (или не кормить) животное, чтобы избежать конфуза. Это из числа вековых секретов хороших конюхов.

 

Зовут хозяйку Наталья Тихомирова, и она прославилась в качестве прототипа героини антиутопии с интригующим названием «Гибель Ростова» (эта повесть была опубликована в «Вечернем Ростове» в связи с началом работы АЭС в Волгодонске - ох, и шуму наделала тогда эта моя попытка предупредить земляков об опасности атомной энергетики!).

 

А лошадь зовут Кеша (по ветеринарному паспорту - «Жеребец Кентавр»). Кеша, кстати, был очень доволен, что попал в такое интересное место - там так тепло и так вкусно пахнет! Десятки рук тянулись к его белой атласной шкуре, чтобы погладить и угостить печеньками, апельсинками и сахарком!

 

 

Это был первый, но наверняка не последний визит коняшки в бар «Борода», который теперь пора переименовывать в «Белую лошадь». Ни Петербург, ни Москва не могут похвастать таким, как сейчас говорят. креативом!

 

Ростов может гордиться. Мало того, что У нас женщины самые красивые в России, да еще и самые воспитанные лошади по барам ходят!

 

Василий Вареник (текст, фото).

(Публикация - газета "Вечерний Ростов", 7.03.2018).

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 712



Комментарии:

Василий Вареник как всегда патриот родного города, и лошади у него самые красивые и девушки самые воспитанные, ой - кажется перепуталаsmiley

Но на этот раз  - девушка действительно очень красивая.

Не Собчак же !!!

В. Вареник пишет: 

"А лошадь зовут Кеша (по ветеринарному паспорту - «Жеребец Кентавр»)".

 

Так если это - жеребец, то почему он в тексте именуется не КОНЁМ, а ЛОШАДЬЮ?

И смирный он такой почему?

Уж ни потому ли, что это - и НЕ жеребец вовсе, а МЕРИН?

(К тому же - СИВЫЙ.)

 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail