Блестящее ретро-чудо возрождено из ржавого куска металлолома

А А А
 
Раритетный мотоцикл «Ява Виллерс», который ростовчане видят на парадах старой техники, имеет свою непростую судьбу
 
Ростовский реставратор техники, участник клуба «ДонРетро» Николай Кучковский восстановил уникальный мотоцикл «Ява Виллерс» 1936 года выпуска. Это единственная двухколесная машина данной модели на территории Ростовской области, и одна из четырех во всей России. На реставрацию раритета у ростовчанина ушло более двух лет.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Когда Николай Анатольевич выкатил из гаража это чудо, сверкающее ярко-красными крыльями, хромированными баком и выхлопной трубой, захотелось ахнуть от восторга. Красивый, приземистый, спортивного вида мотоцикл словно вчера выехал из заводских ворот. А ведь ему уже 80 лет! И нашел его Николай в состоянии далеком от идеального. Полусгнившая рама с «мертвым» движком годились разве что на металлолом.
 
Почти каждый ростовчанин, чье детство и юность пришлись на советские годы, так или иначе пережил увлечение двухколесной техникой. У всех мальчишек путь был одинаковым: сначала велосипед, потом «дырчик» (мотор, пристроенный к двум колесам). Затем наступал мопедный период: «риги», «карпаты», «верховины». Повзрослев, ребята пересаживались на отечественные мотоциклы: это или простенький «минск» (по прозвищу «макака»), или более продвинутые «ижи» разных модификаций.
 
Но вершиной этой иерархии были конечно мотоциклы марки «Ява» чехословацкого производства - практически единственные иностранцы (кроме венгерской «паннонии») в Советском Союзе. Обладатель «явы» был тем самым Серегой из популярного шлягера о «черном бумере». Он катал на двухколесном коне девчонок, объезжал пивные ларьки (пиво, как и автомобили, тоже было дефицитом, за которым выстраивались огромные очереди), а мог при случае запросто сгонять на черноморское побережье позагорать на пляже.
 
«Явы» тоже были разные. «Старушка», «капелька», «шестивольтовая», «люксовая»... Владельцы этих и других моделей по выходным дням собирались на улице Нариманова, где возле магазина «Старт» был стихийный моторынок. Там продавались и запчасти, и машины целиком. И каждый ростовский мотоциклист знал легендарного продавца Гришу из «Старта», для которого не было ничего невозможного.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Все эти детско-юношеские этапы прошел и Николай Кучковский. В какой-то степени ему повезло: его мама Татьяна Георгиевна Кучковская была мастером спорта по велосипедным гонкам, у нее был собственный мотоцикл, который она прекрасно водила. Трофейный немецкий мотоцикл привез и дед-фронтовик по окончании войны. Так что в седло Николай сел с юных лет...
 
- В советские годы мотоциклы были популярны еще и потому, что у людей не хватало денег на автомобили, или негде было их ставить. Сейчас народ живет в целом побогаче, машины стали более доступны, вот все и пересели на четыре колеса. У меня тоже есть автомобиль, но я как бы застрял ментально на мотоциклетном этапе, сохранил любовь к двухколесным машинам, - говорит Николай Кучковский.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Любой ценитель мотоциклов «Ява» скажет вам, что это название не имеет ничего общего с островом Ява. Оно является сокращением от имени владельца чешской фабрики Франтишека Яничека и от названия немецкой фирмы «Вандерер» («Путешественник»), у которой предприниматель купил оборудование и лицензию на производство первых мотоциклов под маркой «Ява». Фирма «Вандерер» существовала до 1945 года. Помимо мотоциклов она выпускала еще велосипеды и легковые автомобили. Советский разведчик Штирлиц в телесериале «Семнадцать мгновений весны» пользуется служебной машиной марки «Вандерер». Для выпуска первых мотоциклов марки «Ява» использовались двигатели английской фирмы «Виллерс», откуда пошло двойное название. Они начали выпускаться в 1932 году, когда рынок нуждался в недорогих моделях. «Самый лучший мотоцикл за мало денег» - провозглашал рекламный слоган на Пражском автосалоне.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
- Я целенаправленно искал мотоциклы старой модели, и вот в 2011 году мои друзья сообщили, что какая-то ржавая машина есть в хуторе Хапры Мясниковского района. Я поехал туда в январе, сразу после Нового года. Мотоцикл стоял прямо на птичьем дворе, под открытым небом, со всеми вытекающими последствиями. Сдать в металлолом его не давала бабушка, мотоцикл хранился как память об ее покойном муже, - рассказал Николай историю появления у него этого мотоцикла.
 
Удивительно, но сохранились документы, судя по которым эта «Ява» (1936 года выпуска) была ввезена в СССР еще в 1939 году, при обстоятельствах, которые вряд ли уже получится установить. Транспортное средство благополучно пережило войну, оккупацию, а в 1946 году было поставлено на учет, который действителен по сегодняшний день!
 
- Мотоцикл лет двадцать стоял под открытым небом и пришел в жуткое состояние. Переднее колесо сгнило, бак проржавел до дыр. От седла осталась только часть. Мотор не крутился, ничего не двигалось. Меня отговаривали приобретать этот металлолом, но мотоцикл был все же куплен и доставлен в Ростов-на-Дону. Так как я сам автослесарь, то проблем «разобрать-подварить-выгнуть» не было. Два года ушло на комплектацию, сборку, окраску, хром, - говорит Николай Кучковский.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Чтобы возродить бензобак из ржавой железки потребовалось девять месяцев. Сначала металл протравливали в кислотах, чтобы обнажились каверны, которые запаивали медью. Часть бака пришлось менять: где-то вырезались кусочки металла, вставлялись новые, все это зашифровывалось и закрашивалось. Работа была под стать ювелирной. Предмет особой гордости реставратора - то, что удалось сохранить родную надпись «Ява» на бензобаке.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Почти с каждой деталью проводились аналогичные манипуляции. «Гусятница» (кожух, закрывающий цепь) буквально рассыпалась в руках, так что пришлось применять давно забытую технологию лужения. Накладывалось олово, излишки которого снимались напильниками. Потом все шлифовалось, красилось... Но самым сложным, конечно же, была реанимация двигателя «Явы». Достать «родные» запчасти конечно же было невозможно. Главной проблемой было зажигание: оно просто сгнило. Перематывали катушки магнетогенератора. Перешлифовывали шарикоподшипники (наши метрические отличаются от дюймовых английских). Мотоцикл был собран и окрашен в родной цвет (определен по остаткам краски в местах, куда не добралась ржавчина), что и был с завода.
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Из «новодельных» деталей - только резина на колесах, резиновые рукоятки на руле и подножки. Здесь уже никуда нельзя было деться: резина за восемь десятков лет потеряла все свои качества и просто рассыпалась на куски. К счастью, в Чехии сегодня есть фирмы, выпускающие запчасти к ретро-техники по заказам коллекционеров. В итоге двухлетней реставрации удалось сохранить 95 процентов аутентичных деталей. Здесь все родное, вплоть до выхлопной трубы. «Ява» сияет краской и сверкает хромом как новенький. И это несмотря на солидный возраст!
 
- Зачем вообще нужно было браться за столь трудоемкое и дорогое занятие? Ведь никаких дивидендов, кроме морального удовлетворения, оно не приносит, - задаю вопрос Николаю Кучковскому.
- Реставраторы ретро-техники народ особенный. Нас не так много наверное потому, что у нас своя собственная шкала ценностей. Мы можем неделями возиться над какой-нибудь ржавой деталькой, возродить которую, казалось бы, невозможно. Мы игнорируем советы доброжелателей: чего, мол, мучишься, поставь другое, что попроще. Когда нам удалось завести двигатель после долгого забвения и проехать первые метры, был просто неописуемый восторг. Мы словно в космос полетели...
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
На региональном фестивале «ЮгМоторШоу», который проходил в прошлом году в Краснодаре, «Ява Виллерс» Николая Кучковского заняла первое место как лучший ретро-мотоцикл.
Николай на своем двухколесном коне участвует во всех мероприятиях, которые проводит Ростовский клуб коллекционеров и реставраторов старинной техники «ДонРетро».
 
Ретро-мотоцикл "Ява-Виллерс" реставратора Н. Кучковского, Ростов-на-Дону
Николай Кучковский бережет раритет, и катается на нем очень редко. Реставратор знает, как трудно починить ретро-запчасть в случае поломки. Но иногда, если стоит хорошая погода и есть настроение, он заводит своего любимца и выезжает на дорогу. Внимание всех участников дорожного движения обеспечено. Старенькой «Яве» гудят другие водители, мотоцикл фотографируют на сотовые телефоны. К мотоциклисту уважительно подходят гаишники, чтобы просто рассмотреть этот раритет. Но никто не догадывается, какой колоссальный труд, терпение, умение и талант были вложены красное хромированное двухколесное чудо.
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 509



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail