Вадим Исачкин. Не ждали

А А А

 

 

Опять припёрлась эта карга.

 

Её никто не ждал, прихода не желал, но она, как всегда, припёрлась неожиданно. Ввалилась по-хозяйски в заледенелых, заснеженных одеждах постылая; заморозила, завьюжила, выстудила всё что можно и нельзя.

 

К тому же явилась не одна, а с дружком-колотуном — наглецом, подлецом и просто мерзавцем. Колотун не долго думая заковал реки в лёд, озёра — в лёд, руки деревьев и пальцы кустов тоже в лёд. Намёл огромные сугробы повсюду и они стояли, как пирамиды, олицетворяя могучую силу колотуна.

 

В каждую щель он задул снежную крошку, развесил сосули по карнизам крыш и балконов в надежде, что они зашибут зевающих прохожих. И они таки зашибали. Остальных праздно шатающихся-болтающихся колотун методически сдувал со всех площадей и широких проспектов. Только в узких переулках можно было скрыться от пронзительного холодного ветра. А мерзавец всё наглел и задувал, а карга веселясь выла и стонала от переполняющего мёрзлую душу ея упоения ничем не ограниченной властью, упиваясь ненавистью.

 

Она видела, как жалкие людишки прячутся от неё в свои каморки, жгут деревья и кусты, чтобы согреться. Зажиточные горожане гонят по железным трубам горячую воду для своих каменных домов. Карга тут же даёт знать об этом своему дружку и колотун вымерзает трубы и они лопаются. Людишки мёрзнут в домах без тепла и света, ибо провода, по которым они нагнетают свет провисают оледенелые, разрываются и падают оземь. Тогда люди надевают на свои тщедушные тела все припасённые одежды, но это лишь оттягивает на некоторое время их кончину.

 

Крючковатые пальцы колотуна стальными лезвиями пробираются за воротники каждого жителя, от седых старцев-молчунов, до розовых младенцев-крикунов. Они проникают к тёплому тельцу и кровь стынет в их жилах. Ненависть способна только убивать.

 

Всё живое смерзается, окостеневает и падает замертво на лёд. И птицы, и звери, и люди. Только рыбы остаются в неволе в тесном пространстве воды под ледяным панцирем, который ещё не промерз до дна. Оставшиеся в живых ещё шевелят плавниками, лапками и пальчиками с надеждой... Где же она долгожданная, та которая прогонит старуху проклятую, победит каргу с колотуном?

 

Кто же такая, эта богатырка?

 

Да не богатырка она вовсе. Дева молодая ласково-нежная, просто поразительно! Улыбчивая, солнечная, светящаяся любовью. Всё живое любящая. Она то всех и оживит, отогреет: всех птиц, зверей, людей. И рыб выпустит в свободное плавание, расколет ледяной панцирь, устроит самый настоящий ледокол. О, как! Пустит его по течению. - Лёд тронулся! - будут кричать самые сообразительные.

 

  • - Весна пришла! - подхватят все остальные.

  •  

О, да, эта милая девушка заставит сосульки плакать, а могучие сугробы от страха ёжиться, чернеть и мочиться под себя. Им ведь теперь никакой поддержки, наглый мерзавец колотун со своей сожительницей убежали на севера к дядькам-айсбергам.

 

И правильно, ибо не хрен, Весна священна! А с нею любовь, жизнь рождающая.

 

  • - Жизнь! - кричат, пробивающиеся сквозь мокрый снег, подснежники.

  •  

  • - Жизнь! - журчат ручьи.- Жизнь! - пищат птенцы из скворечников.

  •  

  • - Жизнь! - мурлыкают мартовские коты.

  •  

  • - Жизнь! - с этим криком лопаются почки на ветках.

  •  

 

А там впереди жаркая разомлелось, купальный сезон, цветочный газон...

 

А там уж и тучные луга, поля и нивы, фруктовое море, ягодное раздолье... Лопай себе и любуйся золотом листвы... Вари варенье, крути соленья...

 

И опять не услышишь тяжёлой поступи карги, которую никто никогда не ждёт.

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 465



Комментарии:

Философски...

Хотелось бы скопировать вашу статью и разместить у себя на сайте.
Само собой, будет ссылка на ваш сайт

Давай, действуй

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail