Валерий Нюхарев: авторитетная жизнь, заказная смерть

А А А

 

Нюхарев Валерий Николаевич являлся вице-президентом Федерации бокса ЮФО. В Ростове пользовался непререкаемым авторитетом как в среде бизнесменов и спортсменов, так и среди представителей криминального мира.

 

По данным СМИ и МВД Нюхарев считался одним из авторитетов одной из преступных группировок города Ростова-на-Дону, в состав которой входили выходцы из местных боксёрских клубов, в области эту группировку знают как ОПС "Волки", зачастую их называют просто "Боксёры".

 

Нюхарев сводил многих очень известных бизнесменов города и области, "разводил" конфликты между предпринимателями, решал важные вопросы в коммерции.

 

Для федерации бокса ЮФО, и для связанных с ней бизнесменов, период с 2005-го по 2006-ой год стал роковым. За это время был совершён ряд громких убийств из числа боксёров, которых, впрочем, народная молва и сотрудники милиции прочно связывали с ОПС "Волки". Об этом "Криминальное краеведение" ещё расскажет подробнее.

 

За время работы Нюхарева в Федерации бокса, в Ростове было проведено большое количество чемпионатов и различных первенств среди представителей силовых структур, а так же среди детей и юношей.

 

Дети, занимавшиеся боксом, часто отправлялись на сборы и соревнования на средства тех самых предпринимателей, которые позже были убиты. Занималась федерация бокса и благотворительностью...

 

Валерий Нюхарев был убит средь бела дня на многолюдной улице Ростова-на-Дону. Его "Мерседес" остановился на перекрёстке улицы Горького и Театрального проспекта, судя по всему, Нюхарев собирался повернуть налево на Театральный проспект, и поехать в сторону Театральной площади, но сделать он этого не успел. К его машине подъехал мотоцикл, на котором сидели два человека, и один из них выстрелил из пистолета в упор Нюхареву в голову, после чего мотоцикл скрылся в потоке машин.

 

Это убийство осталось нераскрытым, хотя. Федерация бокса объявляла награду в 3 000 000 (три миллиона) рублей за информацию об убийцах.

 

Михаил ГЕНЕРАЛОВ, "Криминальное краеведение"

 

Валерий Нюхарев вице-президент Федерации бокса ЮФО

В.Н. Нюхарев на верхнем фото - второй справа, на нижнем - крайний слева. 

Валерий Нюхарев вице-президент Федерации бокса ЮФО

 

Валерий Нюхарев вице-президент Федерации бокса ЮФО

Могила Валерия Нюхарева на Северном городском кладбище.

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 12524



Комментарии:

Криминальное краеведение вызывает интерес))

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail