"Ведьма" из "нехорошей квартиры" (убийство матери и ребенка в переулке Халтуринском)

А А А

 

Неудавшаяся архитектор резала черных петухов и распевала мантры на глазах соседей

 

Продолжается расследование уголовного дела, которое было возбуждено региональным управлением Следственного комитета России 30 августа, после того, как в одной из квартир дома № 4-а в переулке Халтуринском (Ленинский район) было обнаружено тело 32-летней ростовчанки Елизаветы Царевской и ее годовалой дочери. Многое в этой истории до сих пор остается непонятным и даже носит некий элемент мистики.

 

Тревогу подняли жильцы дома в предпоследний день лета. Они сообщили в полицию о том, что их беспокоит трупный запах, доносящийся из квартиры, где жила молодая мама с маленьким ребенком. Соседи их давно не видели и это также внушало тревогу.

 

Прибывшие стражи порядка вскрыли замок двери и вошли в квартиру. С первого взгляда было понятно, что здесь произошло преступление: следы крови, разбросанные в беспорядке вещи. В одной из комнат полицейские обнаружили бездыханное тело хозяйки - 32-летней Елизаветы Царевской. На ней не было одежды. Она лежала на своей годовалой дочери, а под их тела натекла целая лужа крови.

 

Елизавета ЦаревскаяДаже видавшие виды сотрудники правоохранительных органов были в шоке когда оказалось, что маленькая девочка была заколота тремя ударами ножа: одним в спину и двумя в живот. Елизавета Царевская погибла от одного проникающего ножевого ранения в грудь.

 

При осмотре места преступления выяснилось, что двери и окна не имели следов повреждения и были закрыты изнутри. Орудие преступления - нож со следами крови - нашли в кровати, под подушкой у Елизаветы.

 

Первая версия, конечно же, была о криминальной подоплеке преступления. Некто хорошо знакомый погибшей свободно проник в квартиру, поскольку замки не имели следов взлома, и расправился с хозяйкой и ребенком. Но какая нелюдь могла несколько раз ударить ножом годовалую малышку?

 

Однако, на определенные мысли наводило и то, что в квартире на полу лежал пепел от сожженных бумаг, валялись огарки свечей. На полу и стенах были нарисованы непонятные пентаграммы, явно ритуального характера. Нашли и «магический» столик, на котором располагался квадратный лист фанеры с зеркалом внутри и черными рисунками по контуру. Само зеркало было перечеркнуто бурыми полосками, похожими на кровь. Здесь же находились нож, фотография Елизаветы с каким-то мужчиной, и еще одна фотография молодого человека, перепачканная кровью.

 

Следователи быстро установили, что Царевская увлекалась некромантией, состояла в пабликах, посвященных черной магии и делала характерные публикации в специфическом блоге «ЯЖМАГ». Женщина неоднократно рассуждала о смерти и последующей реинкарнации. Поэтому сразу появилась версия убийства ребенка матерью с последующим самоубийством - причем во время какого-то магического ритуала.

 

                                                                                                   *  *  *

 

Экстрасенсы, сатанисты, некроманты... Сейчас это модная тема. По телевидению постоянно показывают всякие «битвы» или ток-шоу, в которые показывают людей, якобы владеющих необычными способностями.

 

То же самое в Интернете. Сейчас в виртуальном пространстве полно площадок, на которых обсуждаются оккультные темы, свои советы дают люди, обладающие, по их мнению, экстрасенсорными способностями.

 

Пугающие выплески сатанизма то и дело могут наблюдать ростовчане в реальной жизни. «Вечерний Ростов» рассказывал о том, как на одной из аллей Северного городского кладбища была обнаружена отрезанная коровья голова, а рядом лежали ножи и предметы ритуального обряда. А к этой голове сеткой была примотана фотография какого-то молодого человека. Очевидно, таким образом на него хотели навести порчу или что-то еще, явно нехорошее.

Отрезанная голова коровы на Северном кладбище Ростова

Отрезанная голова коровы на Северном кладбище Ростова

 

Не раз отмечались сатанисты и на Братском кладбище. «Вечерний Ростов» публиковал фотографии надгробья некоего Петра Познакова, скончавшегося в 1920 года, на котором лежала тряпичная фигурка, явно женская, окруженная стилизованной звездой из церковных свечек. На каменном надгробье были вырезаны три шестерки - знак Сатаны.

 

Следы сатанинского обряда на Братском кладбище

Следы сатанинского обряда на Братском кладбище

 

Подобная чертовщина происходит не только на кладбищах. В парке 1-го Мая, напротив модельного агентства «Имидж-центр», кто-то однажды выложил круг из воткнутых парами в землю ножей с черными рукоятками. Внутри круга были разбросаны монеты. И это тоже был явно какой-то обряд черной магии...

 

Ножи возле "Имидж-Центра"

Ножи возле "Имидж-Центра"

 

Черно-белый портрет девочки, с глазами, выполненными из кусочков зеркал, в марте 2018-го появился на Большой Садовой улице в центре Ростова-на-Дону. Прохожие обычно спешат мимо, не поворачивая головы, но те, кто заметил необычный притягивающий взгляд, обязательно останавливаются, подходят... Рядом остановка общественного транспорта, этот рисунок разглядывают пассажиры автобусов и троллейбусов. Что это такое? Пока никто не дал точного ответа. Девочка нарисована на стене заброшенного «дома Сариева» - архитектурного шедевра со своей собственной историей. Построенное богатым купцом до революции красивое здание повидало всякого. А в советские годы здесь находилась крупнейшая в городе библиотека имени Горького. Те, кто верит в потоки энергетики и «намоленные» паранормальные места, могут утверждать, что портрет получает какую-то подпитку.

 

Портрет девочки с глазами из зеркал

Портрет девочки с глазами из зеркал

 

Занятие потусторонней практикой иногда заканчивается настоящей трагедией. Ростовчанам памятно прогремевшее жестокое убийство в квартире на улице Ленина, где вела прием потомственная целительница и гадалка Земфира Дукова. Она жила со взрослой дочерью Василисой, красивой девушкой яркой внешности, с длинными волосами. И вот однажды обоих женщин нашли зарезанными. На теле матери насчитали десять ножевых ранений, на теле дочери их было двадцать. Кто-то в яростно искромсал обеих несчастных ножом...

 

При изучении места преступления сыщиков ждал сюрприз: убитая дочь Василиса по паспорту оказалась... 25-летним Василием Дуковым. Оказалось, что парень сделал операцию по смене пола, работал парикмахером и получил известность в среде трансвеститов.

 

В организации этого преступления была обвинена предприниматель из Геленджика Галина Хаперская, имевшая крупный бизнес в Ростове (хозяйка вещевого рынка на Темернике). Она пользовалась услугами ясновидящей, а потом что-то у них не склеилось. И бизнесвумен велела своим подручным расправиться с экстрасенсом Земфирой и ее сыном-трансвеститом.

 

Гадалка Земфира Дукова

Тело гадалки Земфиры Дуковой и ее дочери Евгении обнаружили в середине октября 2010 года в квартире на проспекту Ленина

 

Оказалось, что еще одно преступление - жестокое убийство в переулке Халтуринском - тоже имеет мистическую подоплеку.

 

                                                                                                            *  *  *

 

Квартиру, где жила Елизавета Царевская, соседи считали «нехорошей». О странной женщине в доме знали мало. За глаза называли ведьмой и колдуньей. Она не здоровалась с другими жильцами и вообще в беседы не вступала. Вела замкнутый образ жизни, даже в магазин за покупками ходила поздно вечером, с наступлением темноты. Собирала во дворе дома какие-то травы, читала заклинания и даже совершала жертвоприношения. Прямо во дворе несколько раз резала птицу - обычно черных петухов. Причем явно не для еды.

 

В своей квартире Елизавета громко читала какие-то мантры (как говорят соседи - «завывала»). На окнах первого этажа не было занавесок и соседи могли видеть, что с женщиной живут двое мужчин. Они ходили по комнате обнаженными, не стесняясь того, что их видно с улицы, вместе курили кальян.

 

Когда родился ребенок, мужчины куда-то исчезли. У хозяйки образовались большие долги за коммуналку, более 20 тысяч рублей за два года, которые она никак не оплачивала. Специалисты органов опеки по жалобам соседей четыре раза проверяли квартиру Царевской, где та жила со своей годовалой дочерью, но не нашли ничего предосудительного. А незадолго до гибели появилась новая странность: Елизавета начала выкидывать из квартиры вещи. Как будто готовилась к чему-то.

 

И еще женщины обратили внимание на округлившийся живот Елизаветы. Как будто она ждала второго ребенка...

 

                                                                                                       *  *  *

 

Лиза с детства воспитывалась дедушкой и бабушкой. Мама и отец были, но каждый жил своей личной жизнью, а ребенок был предоставлен сам себе. Интерес к теме смерти у нее появился еще в подростковом возрасте. С 12 лет она писала стихи на тему загробного мира. Воображала, что может свободно переходить невидимую черту между живым и мертвым.

 

Елизавета с «красным дипломом» закончила Ростовский инженерно-строительный институт, получив специальность архитектора. Она могла бы стать хорошим специалистом, однако с профессией не сложилось. Интерес к оккультным наукам оказался сильнее.

 

Выяснилось и то, что в 2015 году Царевская обращалась к участнику телепроекта «Битва экстрасенсов» ростовчанину Намтару Энзигалю, который позиционирует себя как специалист в области некромантии и демонологии. По словам Энзигаля (он же Алексей Варцаба), Елизавета хотела с помощью оккультных ритуалов «решить проблемы с парнем».

 

Тела погибших Елизаветы и ее дочери забрал вывший муж ростовчанки Артур Русин, прилетевший в Ростов из Санкт-Петербурга. В интервью одному из интернет-изданий он сообщил, что не является биологическим отцом Киры, хотя воспринимал ее как собственную дочь.

 

С Елизаветой Артур познакомился в 2014 году, когда он работал осветителем в театре имени М. Горького. Елизавета пришла на поэтический вечер читать свои стихи. Молодые люди быстро сблизились и стали жить вместе. Сначала на съемной квартире, а потом переехали в Халтуринский переулок, когда Елизавета получила там квартиру в наследство.

 

У Царевской это был уже второй брак (она оставила фамилию от первого мужа, с которым училась на одном курсе в институте). Но и он не сложился, поскольку в ее жизни появился еще один мужчина - Антон. Артур это принял как данность. Получилось так, что любовный треугольник существовал в одной квартире. Артур и Антон проводили время вместе и даже совместно курили кальян на удивление соседей.

 

По объяснению Артура, пентаграммы на стенах квартиры и другие непонятные рисунки _- это руны, которые могут использоваться и благо. Например, для того, чтобы привлечь богатство, вернуть здоровье или удержать любимого человека.

 

А «заклинания», которые читала вслух Елизавета, могли оказаться стихами. Вот одно из них, написанное Царевской на листе бумаги:

 

«Теряют актуальность многие СМС,

Стирается краска татуировок,

Но моя любовь, как поезд-экспресс,

Мчится без остановок».

 

                                                                                                    *  *  *

 

Все трое обитателей «нехорошей» квартиры в переулке Халтуринском занимались оккультизмом. Как утверждает Артур, они практиковали «белую» магию», которая несет благо людям.

 

«Все мантры, которые слышали соседи - они для изгнания демонов и злых сил. За шесть лет нашего с ней общения я зарезал четверых петухов для ритуалов. Это как свечку поставить в церкви, только это в язычестве немного по-другому», - объясняет мужчина.

 

Артур то и дело уезжал из Ростова на заработки и Елизавета оставалась с Антоном. Похожа, что она отдавала ему предпочтение перед первым мужем. И, возможно, от него забеременела вторым ребенком.

 

В квартире, где нашли убитых маму с дочкой, была и третья жертва. Это кот, которого Елизавета убила по какому-то магическому ритуалу. Скорее всего, после этого она три раза ударила ножом своего ребенка, а потом легла на лезвие своим телом.

 

«Когда я вернулся в Ростов и узнал про эту страшную трагедию, не мог в это поверить. Много думал, анализировал. Нет, она была слишком волевым человеком. Лиза жгла бы фотографии, плакала и молилась, но она бы ничего не сделала с ребенком. Это скорее всего после выкидыша - ее сознание отключилось. Только полностью сойдя с ума она могла это сделать» - так объясняет Артур Русин вероятную. Причину трагедии.

 

Тела Лизы и ребенка Артур решил кремировать: «Это было ее желание. Она не хотела лежать в земле. Я не хочу, чтобы была могила: психов много, чтобы не осквернили. Их прах я заберу с собой и развею в Питере. Потому что никто к ним не придет на могилу здесь, я это знаю. Хочу исполнить ее волю».

 

Между тем паблик «ЯЖМАГ/Перерождение» по-прежнему активен и после гибели Елизаветы Царевской. Одна из последних записей такова:

«Добрый вечер практики. Одна девушка просит ее почистить и открыть дорогу. Но она беременна. Скажите пожалуйста, можно ли чистить беременных и проводить какие либо манипуляции?»...

 

Александр ОЛЕНЕВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 406



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail