Виктория Кузнецова - призер чемпионата по художественной гимнастике в ЮАР

А А А

 

В начале октября пришла радостная новость из ЮАР. Там состоялся чемпионат страны по художественной гимнастике 2018 года. На этом чемпионате Виктория Кузнецова стала призером. Девочка получила серебро и бронзу в своей возрастной категории в двух дисциплинах - фристайл и мяч. Кстати, Виктории Кузнецовой 17 лет. И ее по праву можно назвать ростовчанкой! Именно так. Хотя девочка является гражданкой ЮАР, но ее детские годы прошли в нашем городе, да и теперь она каждый год приезжает в Ростов летом в гости к своей бабушке.

 

А бабушку Виктории Кузнецовой, как педагога, учителя литературы, хорошо знают в Ростове и в Нахичевани. Я веду речь о Лидии Дмитриевне Матвеевой – заслуженном учителе России, кандидате филологических наук, лауреате премии «Сократ», которая долгие годы работала директором гимназии №14. Лидия Дмитриевна и сегодня продолжает преподавать детям русский язык и литературу в родной гимназии.

 

Дедушка Виктории Кузнецовой тоже известный человек в нашем городе. Герман Аронович Матвеев профессор, историк, долгие годы преподавал в Южном Федеральном университете. Герман Аронович известен в Ростове и как один из организаторов «Ждановских чтений» и «Шагиняновских чтений».

 

Мама Виктории Кузнецовой, Мария Германовна Матвеева, работала в гимназии № 14 учителем русского языка и литературы. И мне радостно, что она смогла привить своей дочке любовь к исторической Родине и Ростову-на-Дону.

 

Папа Виктории, Виктор Кузнецов, в перестроечные годы работал на Центральном телевидении нашей страны. И, кстати, он принимал участие в оформлении студии известной детской программы «Спокойной ночи, малыши!». Более того, он принимал участие в первой совместной советско-американской программе «Спокойной ночи, малыши!», даже придумал эмблему для этого детского телемоста. Хочу напомнить, что в годы перестройки, при Горбачеве, были очень популярны телемосты с США. Кстати, бабушка Виктории Кузнецовой, Регина Викторовна, тоже долгие годы работала на Центральном телевидении.

 

Гимнастка Виктория Кузнецова

 

От всего сердца хочу поздравить Викторию Кузнецову с успешным выступлением на чемпионате ЮАР по художественной гимнастике. Хочу пожелать этой замечательной и талантливой девочке новых побед и успехов. Пусть Виктория и дальше своими победами прославляет наш город Ростов-на-Дону, город ее детства, который она любит!

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 147



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail