Владимир Овечкин. Заметки на манжетах, или За что я люблю Ростов

А А А

 

Вчера было довольно странно, и вместе с тем, тепло.

 

Пришла смс с фото. На фото 5 бутылок, судя по всему пива, и подпись - Просили вам передать. Номер незнакомый. Я спрашиваю - От кого?

 

Да это от друга из Москвы. Я сам вас читаю и ему посоветовал. Он подписался и теперь всё время читает. И вот узнал, что я буду в Ростове и попросил передать пиво для вас. Он сам его делает. И вот фото - он угощает своим пивом министра иностранных дел Лаврова.

 

И я подумал про себя - Слушай, ну круто, если Лавров пьет, то и я с удовольствием.

 

Ещё я подумал, что Ростов- довольно необычный город. Вот он не хороший и явно не плохой. Во-первых, Ростов необычайно фотогеничен. То есть - на фото он выглядит гораздо лучше, чем в реальной жизни. И ростовчане этим пользуются наотмашь. По количеству снимков в соцсетях мы уступаем только Питеру. В Ростове все снимают Ростов. Причем сами жители. Туристов у нас попрежнему мало.

 

Это, как наркотик. Снимать Ростов. Вот есть увлечения- снимать самолеты и аэропорты, вокзалы и поезда - это споттинг. Поезда - трейнспоттинг.

 

А мы все заняты Ростов-споттингом. Нет ростовчанина, который бы хоть раз не выложил снимки нашего прекрасного и загадочного города.

 

Снимают старинные двери, заброшенные особняки 19 и начала 20 века, набережную, мосты, сгоревшую Говнярку, уютную Нахичевань, цветы жердёлы, называя ее сакурой, кривянские помидоры и донскую селёдку, портреты красивых девушек, бомжей, торговцев на рынке, изобилие Старого базара, баржи и теплоходы на Дону, улов рабаков на пристани, новый стадион, новый аэропорт, фотографируют всё подряд. И это всё подряд неизменно красиво.

 

Ещё ростовчане любят назначать и ходить на встречи.

 

Ростов любит договариваться. Обо всём. О чём угодно.

 

Сам процесс увлекает. Назначить встречу, выбрать кафе, выбрать, что пить при этом. Красиво одеться, прийти и долго сидеть обсуждая всё на свете. Обычно то, о чём договорились, не выполняется. Это не главное. Главное, что была встреча, общение, смех.

 

Вот почему-то смех в Ростове занимает главное место.

 

Смеются все. Если у человека нет чувства юмора и он не смешно и нудно что-то говорит, он обречён. Смех и чувство юмора - основное, чем должен обладать ростовчанин. Иначе он просто не сможет вести дела здесь. Мрачным, серьёзным, излишне деловым тут не место.

 

Это город лёгких, нарядных повес, разгильдяев, город очаровательных, вечно смеющихся девушек, город, где все друг друга знают, знают всё про всех, город, влюблённый в себя, и поэтому - жутко самоуверенный.

 

Ростов - это Обломов и Штольц в одном коктейле.

 

Но Обломов преобладает)

 

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону

 

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1904



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail