Ворошиловский мост: 12 интересных фактов

А А А

 

1. Ворошиловский мост через Дон в Ростове был построен в 1961-1965 годах по проекту инженера Н.И. Кузнецова и архитектора Ш.А. Клеймана. Он стал завершающим «штрихом» послевоенной реконструкции набережной Дона, начатой в 1947 году по инициативе первого секретаря Ростовского обкома ВКП(б) Н.С. Патоличева. Мост назван Ворошиловским не в честь Климента Ефремовича, а по имени проспекта, продолжением которого является. Ранее в городе основной переправой на левый берег Дона был мост в створе Буденновского проспекта.

Ворошиловский мост, Ростов-на-Дону

2. Это переправа между Европой и Азией (по одной из версий граница между частями света проходит по реке Дон). Одно время даже существовал проект поставить на мосту мемориальный знак «Европа - Азия», но он не был осуществлен. Еще это южные ворота Ростова, отсюда дорога идет на Ставрополь, Краснодар, Сочи. А при подъезде к Ворошиловскому мосту с юга открывается потрясающий вид на Ростов.

Ворошиловский мост. Фото Михаила Дзябенко.

Ворошиловский мост. Фото Михаила Дзябенко.

3. Сегодня это самый короткий путь из центра города на легендарный левый берег Дона («Левбердон»), с его многократно воспетой пляжно-кабацкой романтикой. Ежедневно мост пропускал до 40 тысяч машин (до введения ограничений на движение в 2007 году), сейчас эта цифра составляет 12-15 тысяч авто в сутки. Длина Ворошиловского моста 627,58 метра, высота около 35 метров от верхней части парапета до уровня воды (показатель меняется, в зависимости от ветра, времени года и т.п.).

Строительство Ворошиловского моста

Строительство Ворошиловского моста, 1964 г. (фото www.avto25.ru)

 

Строительство Ворошиловского моста.

Строительство Ворошиловского моста (http://b0gus.livejournal.com/497202.html). 

4. Мост был построен по передовой для своего времени технологии. Бетонные блоки весом до 30 тонн каждый соединялись не сваркой и не заклепками, как это делалось раньше, а клеем! Это позволило не использовать сварные и болтовые соединения. Между П-образными опорами при помощи бустилатного клея были закреплены прямоугольные железобетонные полые блоки, а сквозь них протянуты стальные тросы, на которые и была нанизана вся конструкция, словно мясо на шампуре. Это был первый опыт подобного строительства в СССР. Преднапряженный железобетон и «клеенный» мост: уникальное по тем временам сооружение.

Ворошиловский мост, открытка 1974 года

Фотооткрытка 1974 года.

Ворошиловский мост, фрагмент мозаики

Ворошиловский мост, фрагмент мозаики подземного перехода ул. Московская - пр. Буденновский. (Взято http://bellezza-storia.livejournal.com/101097.html?thread=2308841). 

5. В пятницу, 19 октября 2007 года по всему городу внезапно разнеслась весть, что по Ворошиловскому мосту временно ограничивают движение в связи с ремонтными работами. Уже утром в субботу мост работал только в одну сторону, на выезд из Ростова, и только для легкового транспорта. А в воскресенье, 21 октября, в 17 часов по Ворошиловскому мосту проехала последняя машина, после чего въезд на него с обоих сторон перекрыли массивными блоками. Движение по Ворошиловскому мосту было полностью прекращено, в том числе для пешеходов, в связи с выявленными аварийными дефектами. В городе грянул транспортный коллапс.

Ворошиловский мост закрыт. Фото Artemka.

Ворошиловский мост закрыт (фото Artemka, ru.wikipedia.org).

Ворошиловский мост 1974 г.

Съемка с этой же точки в 1974 году (фотооткрытка).

6. Тревогу подняли специалисты саратовского института «Проектмостореконструкция», которые проводили планово-профилактическую проверку моста. Был обнаружен значительный дефект: между вторым и третьим пролетными строениями (над проезжей частью набережной) раскрылся стык. В нижней части плиты величина раскрытия составила 50 миллиметров, а трещина по обеим стенкам дошла до верхней плиты. Причина дефекта: обрыв 28 жил преднапряженной арматуры, которые стягивали конструкцию моста. Два блока моста уже не удерживались вместе, а просто лежали на опорах. Любая нагрузка могла повлечь дальнейшее расхождение пролетных строений и обрушение. Эксплуатация моста при таких условиях была недопустимой.

Опора Ворошиловского моста

7. Инженерное решение было найдено: создание страховочной опоры, которая приняла бы на себя дополнительную нагрузку и позволила провести работы по устранению аварийного дефекта. 133-тонная металлическая опора была изготовлена рабочими «Мостоотряда № 10» и установлена в сжатые сроки. Она рассчитана выдержать нагрузку порядка 1000-1200 тонн, при реальной нагрузке 400 тонн. Монтаж опоры завершился в пятницу, 30 ноября, а с 1 декабря было открыто реверсивное движение пассажирских автобусов маршрута Ростов-Батайск, имеющих нагрузку на одну ось не более 10 тонн. При этом на проезжей части должен был находиться только один автобус.

8. Стальные жилы, каждая связка толщиной с руку, были заказаны во Франции, и сразу же по ее прибытии в Ростов в июне 2008 года начались монтажные работы. Новая арматура имеет несколько степеней защиты и невосприимчива к коррозии. Для дополнительной защиты стальные жилы заключены в пластиковую оболочку.

9. При ремонте Ворошиловского моста широкой публике стал известен его секрет: большие внутренние помещения, прямо под проезжей частью. Туда можно попасть через специальные люки с поверхности моста. Там производились ремонтные работы (крепились стальные жилы), и впервые внутрь моста пустили фотографов и телеоператоров.

10. Крушение Ворошиловского моста, вследствие дефекта, красочно описано в романе Данила Корецкого «Антикиллер-3. Допрос с пристрастием». Крушение произошло в тот момент, когда уголовника Лешего, обитавшего внутри моста, пришли убивать его же кореша. Леший спасся буквально чудом и сбросил трупы дружков в Дон с высоты сорока метров. Мост, по сюжету криминального романа, все-таки не рухнул, а только просел посередине, и дал большую трещину. В романе Корецкого также дано красочное описание апартаментов, которые устроил себе Леший внутри Ворошиловского моста.

Фото Sofiya357 из wikimedia.org

11. К чемпионату мира по футболу в 2018 году (несколько матчей запланировано провести в Ростове) задумана реконструкция Ворошиловского моста. Вначале построят его «дублер» чуть выше по течению. Затем действующий мост разберут, и на старых «быках» установят новые перекрытия. На завершающей стадии обе конструкции объединят в одну переправу. Точно известно, что «клееная» технология применяться не будет.

12. Ворошиловский мост один из узнаваемых символов Ростова-на-Дону, его безусловно узнает любой ростовчанин. Ворошиловский мост рекордсмен по числу фотосъемок на его фоне. И еще один печальный рекорд: по числу самоубийств. Решившиеся на последний отчаянный шаг часто делают его с Ворошиловского моста. И это тоже можно считать доказательством привязанности ростовчан к знаковому для южной столицы объекту.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 10552



Комментарии:

Замечательный, уникальный материал!    Молодец, спасибо, Александр Михайлович!

Жаль, что мост теперь будет иным... Но никто не ответил, почему лопнули тросы. Есть предположение, что это произошло из-за строительства красивого стеклянного здания возле моста. По крайней мере, сначала там били сваи, а потом резко прекратили и перешли на вариант сверления штолен и заливки.

Тросы просто проржавели и полопались не выдержав времени и нагрузок. Еогда проектировался мост не было такого движения, не было тяжелых  грузовиков и автобусов.  

Провал Ворошиловского моста: факт № 13?

Провал Ворошиловского моста - 8 января 2008 года
 

Предлагается сравнить снимок, сделанный 08.01.2008, с фотооткрыткой 1974 года: на обоих фото отчетливо виден местный прогиб в районе 7-го мостового фонарного столба.

Возможно, он вызван частичным раскрытием клееного стыка, что привело к обнажению тросов и их проржавлению. Если это так, о строительном дефекте не могли не знать  еще в советские годы, -- но скрывали это, уповая на авось...

Дефект был заложен еще при строительстве, возможно дело именно в этом.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail