Выживший на Миус-фронте артиллерист Ильин подбил "Пантеру" на Курской дуге

А А А

 

Ростовский поисковик и уличный художник Дмитрий Селин, исследуя места боев на берегах реки Миус, обнаружил солдатский котелок с выцарапанной фамилией «Ильин» на нем.
 
- Котелок лежал в земляном схроне на позиции, которую занимали наши артиллеристы, - рассказал Дмитрий Селин. - По моим расчетам, это был март 1942 года, когда наши войска, после контрудара, освободившего Ростов-на-Дону от гитлеровцев, вышли на рубеж Миуса и безуспешно пытались прорвать сильно укрепленную немецкую линию обороны.
 
Как известно, после неудачного штурма Миус-фронта весной 1942 года, началось большое летнее наступление вермахта на Кавказ. Скорее всего отступала и батарея, где служил Ильин, если артиллеристам удалось выжить в кровопролитных боях. Но ростовский поисковик утверждает, что добыл историческое доказательство: солдат Ильин остался жив, и продолжил воевать дальше!
 
- Рассматривая фотографии, сделанные после одного из боев на Курской Дуге летом 1943 года, я обратил внимание на снимок подбитого немецкого танка «Пантера», _ рассказал Дмитрий Селин. - Советский артиллерист, который завалил бронированного «зверя», оставил свой автограф на корме «Пантеры», написав свою фамилию - Ильин.
 
Котелок артиллериста Ильина
Фамилия артиллериста Ильина написана на солдатском котелке (Миус-фронт, 1942 год) и на корме подбитой «Пантеры» (Курская Дуга, 1943 год).
Подбитая "Пантера", 1943
 
Ростовчанин уверен, что немецкий танк на Курской Дуге подбил тот самый Ильин, который весной 1942-го воевал на Миусе. По мнению Дмитрия Селина (напомним, что он профессиональный художник) очертания нескольких букв очень похожи, что позволяет сделать заключение - их писал один и тот же солдат. Разумеется, можно с изрядной долей скептицизма отнестись к такому выводу, но на войне бывало всякое...
 
О мистике на войне читайте также - Призраки солдат на Миус-фронте

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 908



Комментарии:

Очень интересное наблюдение! У нас в городе есть специалисты-почерковеды, надо к ним обратится! На их заключении можно будет строить какие-то предположения. 

Скорее надо в подольские архивы обращяться)))

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail