Выставка «Он и Она» открылась в донской "публичке"

А А А

 

В выставочном зале Донской государственной публичной библиотеки открылась выставка «Он и Она», в которой представлены работы более 20 известных ростовских художников, посвященные вечной теме любви, отношениям между мужчиной и женщиной.

 

Выставка "Он и Она" в донской "публичке"

 

Любовь − особое чувство, которое делает этот мир лучше, чище, благороднее. Именно чувство любви побуждает поэтов писать стихи, писателей − романы, художников − картины.

 

Организаторами выставки стали известный ростовский искусствовед Валерий Васильевич Рязанов, а также краевед и художница Оксана Александровна Мордовина.

 

Выставка "Он и Она" в донской "публичке"

 

В специально изданном буклете «Он и Она» организаторы пишут: «На протяжении жизни человек играет массу ролей. Это настоящая сага об отношениях − Он и Она, которые возносились, летали, порой падали в пропасть, продолжая любить… Жизнь человека прежде всего − любовь! А искусство − это правда любви, которую поэтизируют художники. Это поэзия в холсте".

 

Этой весной выставочный зал публичной библиотеки украсили эмоциональные работы ростовских художников на выставке «Он и Она», посвященной вечной теме любви. Живописцы «поют» гимн Любви, видимым и невидимым связям, тому общему, что есть у нас.

 

Художники используют разнообразные материалы и приемы, что, бесспорно, обогащает сюжетный рассказ и погружает в тему выставки. Линия и пятно, свет и цвет − они тоже главные герои этих полотен! В экспозиции представлены работы более двадцати ростовских художников, что позволяет зрителю погрузиться в жизнерадостные и глубокие повествования чувств, в буйство красок и линий, способных вместить в себя всю красоту любви!»

 

На выставке представлены работы известных ростовских художников. Вот их имена: А.М. Курманаевский, Е.М. Курманаевская, А.В. Семергей, М.А. Семергей, В.И. Бушуев, О.В. Игнатов, Х.И. Хашхаян, А.И. Кузьменко, Т.О. Лусегенова, М.Ю. Кладиенко, С.А. Аббасова, О.В. Бегма, Л.А. Кабарухин, Е.Г. Кириченко, И.П. Кот, Н.А. Курманаевская, Е.В. Лапко, В.А. Лобачев, Е.А. Менькова, И. Носенко, И.В. Федорова, А.А. Юрченко, А.М. Храменков, Е.А. Щепелина, С. Зацаренский, В.В. Исачкин.

 

Выставка "Он и Она" в донской "публичке"

 

На открытии выставки меня особо тронуло выступление Михаила Енсоновича Муна, заведующего центром культурных программ Донской государственной публичной библиотеки. Он прочитал стихотворение известного поэта Николая Заболоцкого «Портрет». В этом стихотворении есть такие строки:

 

Любите живопись, поэты!
Лишь ей единственной дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.

Я уверен, что это великий божий дар – уметь «души изменчивой приметы переносить на полотно».

 

В этой связи хочется вспомнить слова Достоевского о том, что именно красота спасет мир. И почему-то мне на ум опять приходят строки Николая Заболоцкого:

 

 

А если так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

 

 

Я думаю, что красота – это спасительный маяк в океане житейских бед и страстей. И еще я уверен, что только Любовь спасет этот мир. Потому как Любовь – это божественное чувство.

 

 

Выставка "Он и Она" в донской "публичке"

 

Хочется сказать спасибо организаторам выставки, руководству Донской государственной публичной библиотеки за то, что, организовав этот вернисаж, они невольно заставили посетителей задуматься о Вечном и самом главном в этой жизни – о Любви.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 522



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail