"Городская звезда" на ростовских рельсах

А А А

В Ростове отмечено 115-летие трамвая

Работникам транспортных предприятий всегда непросто отметить даже собственный юбилей. Обязанность быть всегда на линии, где их ждут пассажиры, никто с транспортников не снимает - в любое время суток. На этот раз, в промозглый декабрьский день, представители двух трамвайных депо Ростова и, конечно, ветераны предприятия, собрались в своем скромном зале, чтобы отметить дату - пусть нынче и не самую круглую, но зато такую, которой не может похвалиться ни один другой действующий вид городского транспорта. Нашему старому другу - трамваю – исполнилось 115 лет! 20 декабря 1901 года (по старому стилю) вместо просуществовавшей до того 14 лет конки вышли на Большую Садовую улицу первые электрические трамвайные вагоны, что стало значимым событием во всей истории города.

Поздравить трамвайщиков пришли представители Департамента транспорта Ростова-на-Дону, профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, коллеги и друзья. Лучшим работникам – прежде всего вагоновожатым и слесарям - вручены почетные грамоты Департамента транспорта города, отраслевые нагрудные знаки отличия, а также памятные медали, выпущенные в Ростове в честь знаменитого городского головы Андрея Матвеевича Байкова, в бытность которого появилась в Ростове предшественница трамвая – конно-железная дорога…

Тепло приветствовали участники собрания ветерана предприятия, около 20 лет проработавшего здесь на должностях главного инженера, а затем начальника трамвайно-троллейбусного управления – Николая Николаевича Редькова, увлекшегося после ухода на пенсию созданием книг по истории транспортных предприятий Ростова и добившегося в этом серьезных успехов. Вот и нынче Н.Н. Редьков напомнил в своем выступлении собравшимся (а многим из них, пожалуй, впервые рассказал) о том, какой непростой, а в чем-то и тернистый путь прошел ростовский трамвай за эти 115 лет…

Особенно сложными выдались для трамвая минувшие два десятилетия. Иным казалось – даже до своего столетия трамвай может не дожить. А он не просто дожил, а и, при содействии областных и городских властей, вышел нынче на новый уровень. Впервые именно в завершающемся году ростовчанами приобретены на Тверском вагоностроительном заводе 16 вагонов нового поколения – «Сити-Стар» («Городская звезда»), которые по своим техническим характеристикам и удобствам для пассажиров намного превосходят все то, что было в ростовских трамвайных депо раньше.

Трамвай "Сити Стар" в Ростове-на-Дону

Эффектный дизайн, плавный ход, хорошая скорость, низкий пол, позволяющий легко сесть в трамвай пожилым людям и инвалидам – всё это привлекает внимание горожан, многие из которых впервые за последние годы начали вновь пересаживаться в трамваи из изрядно надоевших маршруток.

Конечно, такой мощной трамвайной системы, какая была в городе в 1980-е годы (18 маршрутов, 120 километров путей) – нынче уже нет. Сегодня действуют лишь пять маршрутов, а протяженность сети едва достигает 60 километров. Однако, как считает генеральный директор Ростовской транспортной компании Владимир Анатольевич Шкунденков, приобретение сразу 16 новейших вагонов позволит не только уменьшить интервалы в движении вагонов и создать тем самым еще больших удобств пассажирам, но и - впервые в постсоветское время - вновь поставить на повестку дня строительство совсем новых участков трамвайного пути – в частности, в Западном и Левенцовском жилых массивах. И это далеко не всё, о чем хочется сказать в день юбилея.

В 2017 году будет полностью реконструирован трехкилометровый двухпутный участок по улице Станиславского – бывшей Почтовой. Кстати, это одна из старейших в городе трамвайных линий – маленькие электрические вагончики начали здесь движение всего лишь через два дня (!) после того, как открылось трамвайное движение на Большой Садовой. После реконструкции улицы Станиславского, осуществляемой в рамках подготовки к футбольному чемпионату мира 2018 года, трамвай здесь не просто останется, а будет теперь по-настоящему приоритетным видом транспорта в придонской части города. Еще один участок реконструированных путей – по 14-й линии – уже на днях будет пущен в эксплуатацию, после чего возобновится движение вагонов (в том числе и новых) по десятому маршруту на Сельмаш. Кстати, поступление новых вагонов с Тверского завода продолжится и в будущем году, поскольку ростовчане и гости города уже убедились в их хороших ходовых качествах и удобствах.

Праздник трамвайщиков продолжался недолго. Некоторые из них после собрания, спрятав в сумочку или в портфель полученные грамоты, награды и подарки, отправились на свои рабочие места. Что ж, такая у них работа. И мы, их пассажиры, всегда радуемся, когда они приезжают, чтобы взять нас на борт своего вагона и доставить туда, где нас ждут.

Геннадий БЕЛЕНЬКИЙ.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 84



Вход на сайт

Случайное фото