"Груша"! (казачье название нового аэропорта)

А А А
 
На официальном портале «Правительство Ростовской области» проходит опрос жителей Ростовской области по определению названия строящегося аэропортового комплекса. А ещё недавно можно было прочитать:
 
« Сегодня губернатор области Василий Голубев, после согласования со всеми заинтересованными структурами, в том числе и Министерством транспорта РФ, утвердил акт выбора площадки под строительство аэропортового комплекса "Южный".
"Южный хаб" (как еще называют проект) будет построен на территории Аксайского района близ станицы Грушевской.
Размер инвестиций составит около 25 млрд рублей, в том числе внебюджетные вложения – порядка 15 млрд рублей. Ранее сообщалось, что инвестором проекта может выступить группа "Ренова" Виктора Вексельберга.
Предполагается, что на построенном аэропортовом комплексе будет занято около 20 тысяч человек. Сопутствующая инфраструктура позволит создать еще около 40 тысяч рабочих мест»,
  « Губернатор области Василий Голубев, после согласования со всеми заинтересованными структурами, в том числе и Министерством транспорта РФ, утвердил акт выбора площадки под строительство аэропортового комплекса "Южный".
"Южный хаб" (как еще называют проект) будет построен на территории Аксайского района близ станицы Грушевской».
 
Строительство нового ростовского аэропорта
В новом аэропорту уже возводится пассажирский терминал
 
Предложения принимаются с 18 февраля по 18 марта. Предложенных Правительством Ростовской области вариантов – три; «Южный», «Платов», «Ростов-на-Дону»! Названия этих предложенных вариантов говорит о том, что в члены Правительства РО с историей Донского края «не дружат»! Это можно понять из проведения «1-го конгресса историков Дона» (26 августа 1015). Понадобилось почти 100 лет с момента создания Советской власти, а более правильней и честней – выборы губернатора РО что бы его провести! Интересно сколько теперь понадобится десятилетий для проведения следующего?
Теперь о названиях! Для чего и кому они нужны? Наверное для жителей проживающих на этой территории! Для увековечивании «памяти» какого либо события, достойного человека, какой либо местности!
 
Теперь рассмотрим предложенные:
1) «Южный» – какое то обезличивание!
2) «Платов» – уже «набил» оскомину, да и вообще создаётся впечатление, что более достойных атаманов на Дону не было! Почему бы например не атаман А.М. Каледин!
3) «Ростов-на-Дону» – 29 километров от аэропорта, Новочеркасск и Старочеркасск ближе!
 
А теперь рассмотрим с «позиции» истории!
Комплекс строится на земле принадлежавшей казачьей станице Грушевской. И естественно необходимо увековечить её память! Как например – аэропорт «Домодедово» который первоначально именовали «Москва II»!

В 1747 году на правой стороне реки Тузлов, при впадении в неё с левой стороны реки Грушевки, находился хутор, который назывался Грушевским станом. В 1780 году хутора Грушевские Черкасской станицы «Середней» получают статус станицы.
 
Прежде станица была хутором и состояла из казаков разных станиц и малороссов, которые в 1811 году (по просьбе атамана Платова) были поверстаны в казаки. В 1747 году хутор этот назывался Грушевским станом, а в 1790 году переименован в станицу. «Станица Грушевская растянулась по над горою на протяжении почти семи вёрст и расположилась на правой стороне реки Тузлова при впадении в него с правой стороны реки Грушевки» (Сборник ОВД, статистического комитета, вып. 1908). Станица делилась на три части: Новосёловка, Грушевка, Качевань. К 1915 году насчитывалось 914 дворов, 3444 жителя, 2 церкви, 2 министерских училища, церковно — приходская школа, паровая мельница.
 
Казаки сеяли ячмень, яровую пшеницу. Лён и просо вовсе не сеяли. Из овощных преобладали картофель, кукуруза, подсолнечник. Скотоводство составляло самую излюбленную отрасль хозяйства. При каждом дворе были сады малых и больших размеров. В свободное время жители подряжались возить в Новочеркасск, Ростов, Нахичевань камень, песок, жёлтую глину. Этой глиной натирали земляные полы и расход её был очень велик. Было две пасеки: у местного священника и у мещанина Глебова.
 
Особенно трагическими страницами истории станицы стали годы Великой отечественной войны. Из станицы ушли защищать Родину много жителей и не вернулись с фронта 267 человек. В память о погибших земляках станичники на видном месте поставили памятник, где высечены фамилии не вернувшихся с войны. Погибшие освободители станицы Грушевской похоронены в братской могиле.
 
В станице родился Анисимов Фёдор Иванович — автор первоначального гимна Всевеликого Войска Донского (ныне Ростовской области). Он родился в 1818.
Гимн был создан в связи с началом Крымской воны (1853-1856 гг). На что указывают слова – «Сорок лет тому в Париже, Нас прославили отцы, Цареград (Константинополь) – ещё к нам ближе… ».
 
В станице есть два храма. Один это Варваринская церковь (Святая Варвара считается покровительницей от внезапной смерти, что в христианстве считается в большинстве случаев наказанием, как смерть без покаяния и причастия).
Варваринская церковь в станице Грушевской
Первые исторические сведения к восходят к 1859 году. 27 февраля 1859 года в городе Новочеркасске состоялось заседание казачьего правления под председательством атамана Войска Донского М. Г. Хомутова. Правлением была рассмотрена докладная записка экспедиции войскового хозяйства станицы Грушевской о завершении работ «по исправлению церкви Божией в Грушевской станице». Церковь была деревянная, и простояла она недолго – до 1876 года, когда в станице случился пожар и церковь сгорела дотла. Скорбя о случившемся, казаки на общественном сходе решили просить благословения у правящего архиерея Донской епархии архиепископа Платона на строительство «дощатой на столбах часовни». Каждый станичный двор внес по серебряному рублю или по одной доске, и за три неполных месяца был построен молитвенный дом с алтарем. Освятили его в том же 1876 году.
Тогда же жители станицы начинают строительство большой каменной церкви, которая была завершена осенью 1884 года при архиепископе Митрофане. Двухпрестольный храм освятил Александровск-Грушевский благочинный священник Антоний Манохин: 21 октября по старому стилю придел во имя св. вмч. Варвары, а 22 октября – придел во имя св. вмч. Георгия Победоносца. В XX веке Свято-Варваринскую церковь пытались несколько раз закрыть. Но станичникам удалось отстоять храм. Во время Великой Отечественной войны на склоне холма, на котором стоит храм, разорвалась бомба, повредив осколками алтарную часть. В такой израненной церкви служба шла до 1975 года, пока прихожане не взялись за восстановление храма. Рядом с храмом ещё несколько лет назад действовал святой источник. Ныне воды в нём нет из-за добычи в карьерах.
 
Другой храм это Церковь Иоанна Богослова – недействующая церковь станицы Грушевской, находится в восстановительном состоянии.
Данный храм расположен на западной окраине станицы, почти на самом выезде к хутору Камышеваха. Ориентировочный год постройки – 1900-й. Как и многие другие храмы он перестал быть таковым в 30-е годы ХХ века и использовался как хранилище, о чём говорит постаревшее и потрескавшееся асфальтовое покрытие пола. А во времена Н.С. Хрущёва его даже собирались сносить, однако станичники отстояли и его. Несмотря на это культовое сооружение с великолепной архитектурой продолжает разрушаться, так как никаких работ по его восстановлению и реконструкции не ведётся. Разрушается великолепный памятник истории и архитектуры! Остатки крыши прогнивают и уже едва защищают от дождя и снега даже сидящих на балках перекрытия голубей. Купол колокольни давно разрушился, и теперь постепенно догнивают и обрушиваются вниз балки, поддерживавшие ступени, которых также давно уж нет... Храм имеет крестообразную в плане форму, однако боковыми крыльями (север – юг) являются не приделы, а предбанники молебенного зала, так как храм имеет всего один алтарь и освящён лишь в честь Святого апостола Иоанна Богослова, автора «Откровения от Иоанна». Входные ворота увенчаны полукруглыми, а окна треугольными карнизами. Крыша над молебенным залом имеет форму квадратной надстройки с пирамидальной кровлей. В каждую из 4-х сторон направлено по три окна, украшенных по бокам кирпичными полуколоннами. Колокольня двухъярусная, в прошлом, видимо, трехъярусная. Крыша и купол колокольни не сохранились, как и кресты на них, остались лишь деревянные фрагменты перекрытий. В отличном виде по сравнению с общим состоянием сохранился фундамент, выполненный из крупных блоков плотного ракушечника. Частично сохранились также ступени центрального и западного входов, деревянные двери, обитые железом с кованными ручками. На некоторых окнах сохранились решётки, выполненные, по всей видимости, гораздо позже первоначальной постройки храма, так как не имеют никаких художественных элементов. 
Церковь Иоанна Богослова в станице Грушевской
Храм стоит на небольшом пустыре между двух частных домов.
(12.10.2015 год
Восстанавливаемый Иоанно-Богословский храм станицы Грушевской Аксайского района отметил престольный день. Первая Божественная литургия и крестный ход были совершены впервые с момента закрытия храма в 1959 году).
(27 ноября 2015 года в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) приходу апостола и евангелиста Иоанна Богослова станицы Грушевской выдано свидетельство о государственной регистрации права на здание храма. Документы получил настоятель Иоанно-Богословского прихода иерей Владимир Чечановский).
«Источник: сайт Ростовской епархии».
 
Итак, считаю, что необходимо назвать комплекс аэропорта «Грушевский»! Тем более что саму станицу ожидает такая же судьба как – святого источника и старого казачьего кладбища на горе! Другие названия неприемлемы! И я думаю, что жители станицы работу там не получат, так как работники перейдут из Ростовского аэропорта.
 
Дмитрий Ленивов.
Потомственный казак, председатель исторического общества "Донской сокол".
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1490



Комментарии:

"Грушевский" нельзя. Очень сложно выговорить иностранцам. Да и для русского уха звучит смешно. Ну что делать, если топонимы не очень благозвучны? Оставлять историческим объектам и не повторять их вновь.

А мне "Груша" нравится. Представьте переговоры пилотов: садимся на Грушу!))

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail