Детский клуб «Гайдаровец» против игры «Синий кит»

А А А
 
Многим известно об опасной интернет-игре «Синий кит», в которую вовлекают детей и подростков. Все эти «игры» нередко заканчиваются самоубийствами игроков. В чем суть игры «Синий кит»? Смысл прост. Подросток в конце игры должен совершить суицид. А в начале надо нарисовать кита на руке. Некоторые подростки вырезают его у себя на руке лезвием. Подростков, начавших игру, но отказавших выполнять задания, запугивали тем, что, если они не решатся на самоубийство сами, то «администрация» игры узнает их домашний адрес.
И тогда уже они придут убивать не только самих игроков, но и их родителей.
 
Весь ужас ситуации заключается в том, что «администраторы» этой игры высылают участнику ссылку, перейдя к которой он автоматически сообщает свой IP-адрес, по которому действительно возможно определить местонахождение игрока. Почему игра называется «Синий кит»? Видимо потому, что именно киты нередко выбрасываются на берег, совершая тем самым акт самоубийства. Причина такого странного поведения китов учеными до сих пор еще до конца не изучена. А вот то, что «администраторы» игры «Синий кит» - подонки, которые служат Злу и Врагу рода человеческого, сомневаться не приходится.
 
Ростовские учителя во всех школах и учебных заведениях проводят беседы с родителями и их детьми. Ведь очень важно знать, чем живут ваши дети, о чем они думают, что у них на душе. В этой связи следует отметить ту большую просветительскую работу среди детей и подростков, которую проводит клуб «Гайдаровец» при Детском Доме Творчества Первомайского района.
Руководитель клуба Мавсиля Минуллаевна (или Марина Дмитриевна, как ее называют дети) Братченко провела экстренное заседание клуба. Тема встречи: «Сила слова». Дело в том, что в клубе «Гайдаровец» дети занимаются изучением литературы, культуры речи, этике, эстетике языка, русской словесности. Они учатся писать стихи и рассказы, занимаются изучением истории родного края, краеведением.
 
Меня приятно удивило то, что Мавсиля Минуллаевна является не просто читательницей «Вечернего Ростова». Она делает вырезки наиболее интересных статей, посвященных истории Ростова и Нахичевани-на-Дону, создает из них стенды для детей, чтобы они лучше знали свою историю.
 
В этот раз на заседании клуба «Гайдаровец» Мавсиля Минуллаевна попыталась объяснить детям, что словом человека можно вылечить, а можно убить. Она рассказала детям, что жизнь – это бесценный Божий дар, что есть смерть героическая, когда солдат гибнет, защищая свою Родину, а есть смерть бессмысленная. И подтолкнуть ребенка к суициду могут только негодяи. Несомненно, дети об этом должны знать. Подросткам необходимо также знать, что родители – это их друзья. Ведь родители любят их, желают им только добра.
В конце заседания клуба «Гайдаровец» каждый подросток написал свое мнение об игре «Синий кит» и о своем отношении к самоубийству. Особо меня тронули строки Кристиана Дорнеса. Мальчик написал: «Ни в коем случае этого делать нельзя! Во-первых, вы подведете родителей, которые без вас жить не могут. Во-вторых, если у вас проблемы, то помните, вы не одни, с вами ваши родители. В-третьих, все проблемы решаемы».
 
Я согласен с Кристианом. Все проблемы решаемы. Вот только воскресить человека невозможно. И об этом следует помнить.
 
Далее к обсуждению этой сложной темы подключились родители. Как правильно заметила руководитель клуба «Гайдаровец» Мавсиля Минуллаевна Братченко, у читающих родителей – умные дети. Я уверен, что надо больше времени проводить в общении друг с другом, а не с компьютером.
Заседание клуба закончилось концертом, который подготовили ребята. Кристиан Дорнес играл на гитаре. Дети пели, читали стихи.
Как правильно заметила их педагог Мавсиля Минуллаевна, творчество – это лучшее лекарство от хандры, печали и уныния.
 
Мне хотелось бы поблагодарить клуб «Гайдаровец» и Дом Детского Творчества Первомайского района за такое внимательное отношения к детям и подросткам. Видно, что здесь работают настоящие энтузиасты, люди с добрым сердцем, любящие детей.
 
В разговоре со мной Мавсиля Минуллаевна сказала, что она считает, что интернет-игра «Синий кит» - это хорошо продуманная диверсия против наших детей. Кто-то очень хочет лишить нас будущего, уничтожив детей и подростков. По мнению Мавсилы Минуллаевны, настоящие «администраторы» этой чудовищной игры находятся не в России, а где-то за рубежом.
 
Я считаю, что наши органы государственной безопасности должны сделать все возможное, чтобы избавить детей от подобных интернет-игр.

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 359



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail