"Дом Григоряна" подвергся тарану

А А А
 
 
Объекту культурного наследия, который находится в аварийном состоянии, причинен дополнительный ущерб.
 
В субботу,  4 апреля, в 10 часов 15 минут, на пересечении 20-й линии и улицы Мурлычева (Пролетарский район) произошло столкновение троллейбуса маршрута № 9 и легкового автомобиля «хендай-гец».
 
ДТП у "дома Григоряна"  04.04.2015 г.
 
В результате ДТП пострадали три пассажирки троллейбуса (женщины пенсионного возраста), а также водитель автомобиля «хендай-гец». Ему потребовалась помощь, чтобы выбраться из автомобиля. Все четверо были госпитализированы.
 
Виновника ДТП определит расследование. Известно, что троллейбус двигался по 20-й линии со стороны проспекта Шолохова, а «хендай» - по улице Мурлычева со стороны 18-й линии. Этот перекресток регулируемый, здесь работают светофоры. Очевидно, кто-то решил проскочить на красный свет, и не притормозил вовремя.
 
Это рядовое, в общем-то ДТП, омрачилось неприятным фактом: троллейбус и автомобиль вылетели на тротуар и врезались в фасад исторического здания - «дома Григоряна», повредив его. Выбито окно в цокольном этаже. Из кладки высыпались кирпичи, обрушилась штукатурка.
 
ДТП у "дома Григоряна"  04.04.2015 г.
 
«Дом Григоряна», хотя и состоит под охраной государства как объект культурного наследия регионального значения, сейчас находится в удручающем состоянии. После нескольких пожаров в доме уничтожена кровля. Обрушилась декоративная лепнина, которая украшала интерьер. Здание признано аварийным, из него несколько лет назад выселены люди, и сейчас оно находится в заброшенном состоянии. Только крепкие стены этого дореволюционного особняка не позволяют пока зданию обрушиться.
 
ДТП у "дома Григоряна"  04.04.2015 г.
 
Городская общественность не раз говорила о том, что Ростов рискует потерять очередной исторический объект. Совсем недавно было снесено здание Ростовской киностудии на улице Красноармейской, обрушился старинный особняк на улице Социалистической, 13. Похоже, что следующим в этом списке может оказаться «дом Григоряна». Тем более, что мер по ремонту разрушенного фасада никто не предпринимает...
 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 932



Комментарии:

Было бы точнее сказать, что этот дом (как, впрочем, и многие другие) будто бы

состоит под охраной государства. И только ли дома?

Государство это чиновники к сожалению...

 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail