Дюжина интересных фактов из истории главного храма Ростова-на-Дону

А А А
 
 
В 2014 году продолжились реставрационные работы в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. Сегодня это историческое здание укрыто строительными лесами и густой сеткой. Когда их уберут, мы увидим полностью обновленный храм. А пока можно вспомнить непростую историю. Этого знакового для Ростова сооружения.
 
1. Ростовский кафедральный собор является уменьшенной копией знаменитого Храма Христа Спасителя в Москве. Он был построен в 1854-1860 годах по проекту архитектора Константина Тона. От столичного собрата ростовский храм отличало отсутствие архитектурной лепнины на фасаде, и еще то, что пять куполов были покрыты не позолотой, а ярь-медянкой. Прижимистые ростовские купцы таким образом сэкономили на смете строительства. Так что популярная песня русского шансона «А над Доном золотые купола» не имеет исторического основания.
 
Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы
 
2. Первый деревянный храм Рождества Пресвятой Богородицы, открытый на этом месте в 1781 году, простоял всего десять лет и сгорел от удара молнии в 1791-м. Вторая церковь, имевшая статус купеческой, стояла полвека. В связи с быстрым ростом населения города, в 1854 году был высочайше утвержден проект новой каменной соборной церкви, третьей по счету. Средства на ее постройку предписывалось собирать ростовскому купечеству. Казенные деньги не привлекались.
 
3. По замыслу градостроителей XIX века на одной оси (Соборный переулок) должны были находиться два больших храма: Рождества и Успения Богородицы. Это символизировало жизненный путь человека. Однако Успенский храм, построенный на Сенной улице (нынешняя М. Горького) был уничтожен в 30-х годах прошлого века. Таким образом сакральный смысл, вложенный в планировку центральной части нашего города, оказался утрачен.
 
4. Трагические страницы истории собора начинаются в годы советской власти. Сначала репрессиям подверглись священнослужители. Из храма конфисковали всю ценную утварь. В 1929 году с куполов были сбиты кресты, а в 1937 году собор закрыли. Поначалу в нем устроили склад для зерна, а за два-три года до начала Великой Отечественной войны там разместили зверинец. Старожилы рассказывали, что когда в стенах собора рожала детеныша львица, вся округа содрогалась от страшных рыков, доносившихся из-под храмовых сводов.
 
5. Во время Великой Отечественной войны возникли опасения, что колокольня может быть использована немцами как ориентир для артиллерии и авиации, и в июле 1942 года, на основании решения Ростовского обкома ВКП(б), были взорваны два верхних яруса. В некоторых источниках утверждается, что колокольню разрушила советская дальнобойная артиллерия, бившая со стороны Батайска, но это не так. Колокольню взорвали наши саперы, когда враг приближался к городу. А в 1949 году был разобран и второй ярус.
 
6. Верующие вернулись в храм в конце июля 1942 года, когда Ростов был оккупирован. Оскверненная святыня представляла собой печальное зрелище: ободранные стены и колонны, уничтоженная роспись. После освобождения Ростова его не стали закрывать, поскольку советская власть немного смягчила свое отношение к православной церкви. В конце 40-х-начале 50-х годов храм понемногу восстанавливался. Были покрыты новым железом купола, а роспись стен выполнил ростовский иконописец Иван Иванович Волков.
 
7. В 1988 году, в год празднования 1000-летия крещения Руси, впервые за всю историю храма были покрыты золотом его купола. Смелое по тем временам решение принял возглавлявший в то время кафедру митрополит Ростовский и Новочеркасский Владимир Сабодан. Официального разрешения на золочение куполов конечно же никто не дал, и эти работы проводились тайно. Возвели строительные леса для ремонта, а когда открыли первый позолоченный купол, весь город обмер. Нашлись такие граждане, которые жаловались на «самодеятельность» церковников в партийные органы и в прессу. Но большинству ростовчан золотые купола пришлись по душе...
 
8. В 1999-м, к 250-летию Ростова, была восстановлена взорванная в 1942-м колокольня в ее первоначальном виде (проект ростовского архитектора Ю.Н. Солнышкина). В уникальной операции по монтажу купола участвовал «летающий кран» - вертолет Ми-10, причем в момент установки среди облаков показалась радуга. Еще одна подробность: во время строительства колокольни с верхнего яруса сорвался один из рабочих. Он пролетел несколько десятков метров, но остался жив, и даже не получил серьезных травм. Это сочли чудом.
 
9. Рождественский храм потихонечку меняет облик Соборной площади. В ее центре установлен памятник святителю Димитрию Ростовскому - на том месте, где прежде стоял снесенный большевиками в 20-е годы монумент императору Александру II. По проекту Ю.Н. Солнышкина было восстановлено храмовое подворье. А сейчас в Ростовской епархии ожидают запроектированный перенос трамвайных путей с улицы Станиславского, из-под стен храма, на улицу Московскую. Специалисты утверждают, что движение трамваев расшатывает кирпичную кладку и элементы конструкции собора.
 
10. До революции главный храмовый колокол, отлитый на средства купца И.С. Панченко, весил 1032 пуда (16,5 тонны). Считалось, что его звон был слышен за 40 верст. Самый большой из новых колоколов весит четыре тонны и был назван в честь Великомученика Пантелеимона Целителя. Это имя связано с бывшим владыкой, главой Ростовской-на-Дону епархии. Второй по величине колокол носит имя Святого равноапостольного князя Владимира (имя связано с бывшим губернатором Ростовской области Владимиром Чубом). Наконец, третий колокол Архистратига Михаила (вес 1 тонна) назван в честь бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева.
 
11. При реконструкции собора была изменена форма куполов. Сейчас они ребристые, вытянутые кверху, и возвышающие все здание - как в первоначальном проекте архитектора К.А. Тона (в свое время ростовцы поставили более простые купола-луковки, чуть приплюснутые - также из соображений экономии). Вместо позолоты купола покрыли слоем нитрититана - это прочный современный материал, обладающий блеском, неотличимым от золотого. Со старых куполов сняли примерно полтора килограмма позолоты. Средства от демонтажа золота (порядка полутора миллионов рублей) также направлены на реставрацию Ростовского кафедрального собора. Еще около 600 тысяч рублей дала утилизация меди со старых куполов.
 
Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы
 
12. По состоянию на 18 декабря 2014 года, на реставрацию собора собрано 166 миллионов 450 тысяч рублей добровольных пожертвований. Средства продолжают поступать. Наибольший вклад внесли предприятия агропромышленного комплекса и строительные компании. Однако есть крупные пожертвования от частных лиц. Вся информация о том, кто и сколько пожертвовал на реставрацию, размещена на официальном сайте собора Рождества Пресвятой Богородицы. Вы тоже можете принять участие в благородном деле.
 
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 2026



Комментарии:

"А сейчас в Ростовской епархии ожидают запроектированный перенос трамвайных путей с улицы Станиславского, из-под стен храма, на улицу Московскую. "

И как это будет выглядеть? Вернуть трамвай на Ворошиловский? Это к тому, что Ворошиловский мост расширяется в два раза.

Или вернуть трамвай на Станиславского по Семашко, Газетному?

Проблема в том, что трамвай будет точно так же расшатывать дома по Московской.

Н кажется ли это глупостью?

Вот нашёл:

"Реконструкция собирались провести в два этапа: первый - перенос трамвайных путей на отрезке между пер. Соборным и ул. Семашко на ул. Московскую
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2660554"

Другими словами, трамвай вовсе не вредит собору, если он (по непринятому плану) как ездил мимо него, так и будет ездить:

По плану поворот на Московскую по Семашко. Но там уже узаконили "ларек Бояркина". В общем ясно, что ничего пока неясно.

Лет 10 назад мне попала на глаза фотография середины 80-х. Как в то время давал просадку многострадальный "Дом-Серпентарий" на Московской. Трещины по фасаду здания были такими, что в них пролезла бы кошка. В то же самое время активно садилось и здание Высшей Партийной Школы (сейчас Таможенная Академия). Оно было в настолько удручающем состоянии, что весь тротуар возле обнесли дощатым забором. Так что в самый раз по Московской пустить трамвай!

Партшкола пошла трещинами уже в 80-х и связывали это со строительством подземного перехода на Буденновском. Был выбран большой объем грунта, плывуны к тому же. Трамвай по-прежнему поваорачивает на Московскую, на кольцо, сейчас там ходит семерка, но здание стоит крепко. Там сейчас расположен таможенный вуз.  

Другими словами, здание собора более ценное, чем пара десятков исторических домов по Московской? А Центральный рынок не мешает собору? Давайте и его на Московскую передвинем.

Самое же смешное, что расстояние от собора до рельсов точно такое же, как по Будённовскому от цирка до рельсов. Трамвай по Почтовой улице ходит с 1902 года, и вдруг стал стремительно разрушать собор в 2015 году.

Мне кажется, что никакого отношения к собору этот "перенос" не имеет. Опять денег кому-то захотелось.

Ну а партшкола точно стала рассыпаться из-за строительства перехода, а не тлетворного влияния трамваев. Даже пришлось этот переход недостроить: не появился ведь проход от партшколы под Будённовским? Хотя аппендиксы остались.

Собор действительно самое ценно здание в округе. И Ц. рынок тоже является памятником. Моя мама до сих пор называет его Старый базар.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail