Если бы немцы победили (антиутопия на послевоенную тему)

А А А
 
 
Обидно что в ХХI веке развелось не столь уж мало молодых людей, воображающих, что немецкое завоевание было бы благом. «Россия была бы частью Германии, и мы бы все сейчас жили, как немцы: пили бы лучшее в мире пиво, а зарплату бы получали в евро!»
 
Не стоит забывать, что тогдашние немцы были не просто немцами, а ГИТЛЕРОВЦАМИ, которые не питали к русским никаких тёплых чувств. Что бы тогда произошло с Россией, с Доном и с Ростовом, известно до мельчайших деталей, ибо гитлеровцы всё будущее завоеванной России дотошно распланировали.
Хорошо известен германский план освоения восточных территорий, именуемый план «Ост». Хорошо документированы не только все официальные выступления и решения нацистских вождей относительно судьбы России, но даже все застольные разговоры Гитлера за несколько лет.
Впрочем, никакой России больше бы не существовало. Поэтому лучше всего начнём по порядку - с географии.
 
Представьте себе 1951 год. Третий рейх празднует 10-летие начала победоносного похода на Восток. Теперь на месте бывшей России несколько совершенно изолированных территориальных образований. В пределах нынешнего Южного Федерального Округа Российской Федерации мы видим союзную территорию «Великая Казакия» с правами автономии. Земли от Воронежа до Великого Устюга и от Смоленска до Нижнего Новгорода - генерал-губернаторство «Московия», весь Кольский полуостров с Заполярьем и Архангельском - «Великая Суомь», присоединённая к Финляндии. Мы также видим две Украины: Западную Украину и Восточную, являющиеся отдельными германскими протекторатами. Белоруссия и Прибалтика называются «Остландом», Ленинградская и Новгородская области - «Ингерманландом» (для русских это «Ингрия»). Территория Татарстана, Среднего Поволжья и Приуралья - тоже совершенно отдельное административное образование «Идель-Урал». Западная Сибирь ещё не завоёвана. Там тянется бесконечная вялотекущая война, в которой экспедиционные колонны германских снегоходов добивают в тайге группы одичавших русских. Восточная Сибирь за Байкалом занята японцами. Москвы не существует: она затоплена при помощи гидротехнических сооружений. Большинство бывших советских городов переименованы. Львов стал Лембергом, Киев - Рюриксбергом, Новгород - Нойнштадтом, Симферополь - Готтенлендштадтом, Севастополь - Теодорихсхафеном и т.д.
 
А вот Ростов остаётся Ростовом. Во всяком случае, пока. Адольф Гитлер высказывал намерение после победоносной войны переименовать Ростов в Клейстбург - в честь фельдмаршала Эвальда фон Клейста, который во время вторжения в СССР командовал танковой армией на южном направлении.
Пока что в названии города немцы только поменяли ударение. Для немецкого уха «Ростов» звучит привычно и произносится легко, тем более что в самой Германии есть города с похожими названиями - Росток, Ростен и Растен. Теперь в новом немецком Ростове большинство населения - это немцы и донские казаки, имеющие статус «фольксдойч».
 
Советский плакат времен Великой Отечественной.Из собрания РОМК.
Советский агитационный плакат времен Великой Отечественной войны. Из собрания Ростовского областного музея краеведения. 
 
Интересные, порой комические превращения произошли в сельской местности. Там в изобилии появились русифицированные названия деревень и хуторов типа «Гитлеровка», «Хендехоховка», «Шнапсовская», «Капутово», «Полицаевка», «Мюллерово», «Келлерово» и им подобные ... Почему бы и нет? Ведь до революции в Области Войска Донского существовала Граббовская, в честь барона Граббе, и населённый пункт Таубевская в честь фон Таубе. А город Миллерово в честь «русского немца» Иоганна Миллера и по сей день так называется.
 
А вот поселка Чалтырь на карте «Великой Казакии» нет. И вообще судьба донских армян незавидна. Их поголовно депортируют в Турцию.
Лучшие дома в Нахичевани отданы немецким переселенцам, а в бывшем Чалтыре хозяйничают фермеры-колонисты из Вестфалии. Правда, гитлеровцы во время войны заигрывали с армянскими националистами-дашнаками и даже создали небольшой «армянский легион» в составе германской армии.
Но союз с Турцией был для Гитлера неизмеримо дороже, и нет ни малейшего сомнения, что после победы Германии, всё, что оставалось от Армении, было бы цинично отдано на съедение туркам. Так что армянская Нахичевань к 1951 году полностью бы прекратила своё существование.
Впрочем, армяне и не особенно верили гитлеровцам. Во всяком случае в 1942 году в Нахичевани ни один армянин не записался в «Армянский легион» вермахта.
 
Немецкий агитационный плакат времен Великой Отечественной войны.
Немецкий агитационный плакат времен Великой Отечественной.
 
Категории населения при немецком господстве такие.
Высшая каста - немцы. К ним примыкают второразрядные «фольксдойч» - местные немцы или немцы-полукровки. К «фольксдойч» приравнены все донские казаки. Официально они считаются прямыми потомками древних готов-германцев, которые обретались в Приазовье во Времена поздней античности и Великого переселения народов. Гитлер искренне считает казаков арийцами, только обрусевшими. Теперь казаков надо обратно «германизировать», на что отведено одно столетие.
 
К «арийским народам» относятся и... калмыки, для которых изобретен специальный термин «арийцы Азии». В глазах гитлеровцев «арийцами Азии» были только три народа: калмыки, тибетцы и японцы. Правда, вскоре к ним добавились иранцы. Кстати, само Слово «Ираин» или точнее «Эй-ранн» переводится с греческого как «страна ариев». Немцы заигрывали с иранцами-«ариями» ешё сильнее, чем с казаками и арабами-мусульманами.
Многие калмыки, кстати, довольно охотно воевали на стороне Адольфа Гитлера, и в корпусе Фельми, и в 14-м казачьем Корпусе вермахта, и в собственных национальных подразделениях, из-за чего жестоко поплатились в 1944 году. Весь калмыцкий народ был полностью депортирован на Северный Урал и в Западную Сибирь. По расчётам Сталина они должны были вымереть через пару-другую лет. Но они выжили, эти сыны голодных степей. Фантастически выносливым и терпеливым людям было не привыкать...)
 
Следующая каста - так называемые «хиви», или «добровольно сотрудничающие». Это полицаи, персонал немецких столовых, ресторанов и сферы развлечений, водители, киномеханики. Ниже идут полурабы и откровенные рабы-«арбайтеры».
 
Немцы живут в лучших особняках на восстановленной Садовой (Гитлер-штрассе), Пушкинской (Геринг-штрассе) и Набережной. Площадь Советов называется теперь Адольф-Гитлерплац. Русским в эти районы вход ограничен.
 
Русские «арбайтеры» живут только на окраинах, за Красноармейской (Турм-штрассе) и заняты обслуживанием немцев и работой на тяжёлых производствах. На производстве порядок такой: если мимо работающего русского проходит немецкий мастер, начальник или надсмотрщик, русский обязан на короткое время прервать работу, снять шапку и застыть с опущенной в полупоклоне головой. В глаза хозяину смотреть запрещено.
 
Некоторым улицам возвращены дореволюционные названия, если они несут конкретную географическую информацию, а именно: Таганрогский проспект, Большой проспект, Средний проспект, Степная, Кольцевая и т. д. Есть и Полицейская улица, а также улицы атаманов Краснова и Каледина. В Нахичевани восстановлены дореволюционные названия: Екатерининская площадь и Екатерининская улица, ведь Екатерина Bторая по происхождению была немецкой принцессой Августой Софией-Фредерикой.
 
По Гитлер-штрассе ходит трамвай. Прицепной вагон забит до отказа. Он предназначен для русских. Но первый вагон почти пуст. В нем клюют носом всего два немца и один казачий офицер. Один из немцев военный, а другой гражданский, в белом пробковом шлеме по моде немецких колонистов. На полупустом первом вагоне надпись по-русски и по-немецки: «Только для немцев». Подобные надписи по всему городу. «Только для немцев» парки, театры, все библиотеки, уличные скамейки и особые туалеты. Правда, в кинотеатры можно ходить и русским, но к библиотекам русским нельзя и близко подходить.
 
Скамейка "только для немцев". Ростов. 1942 г. Фото из собрания РОМК.
Скамейка с надписью "Скамья для германских солдат и офицеров". 1942 г. Фото из собрания Ростовского областного музея краеведения. 
 
Вся жизнь на завоёванных территориях строится по образцу владычества англичан в Британской Индии. Немцы всерьёз воображают русских индусами, а себя «белыми людьми». Гитлер любит повторять: «Россия - это наша немецкая Индия». Это высказывание можно найти в документальном сборнике «Застольные беседы Гитлера».
 
Получать высшее образование русским запрещено. Предел - четыре класса. Всё преподавание ведётся на немецком языке. Запрещены русские учебники по истории и литературе. Впоследствии запрещены все русские книги.
Главное направление германской политики в завоёванной России дано Гитлером предельно коротко, но точно: «Русское население должно быть сокращено наполовину. Никакой гигиены. Побольше алкоголя и табака». (Гитлера давно нет, но дело его живёт и процветает, а программа успешно выполняется, как мы можем убедиться, посмотрев вокруг).
 
Через Ростов проходит грандиозный автобан «Берлин-Лемберг-Ростов-Пятигорск». Из Пятигорска выселены все прежние обитатели и он переименован в «Новый Карлсбад», второй автобан ведёт в Крым, который называют «Немецкой Ривьерой». 
Счастливые бюргеры катятся на своих фольксвагенах по великолепной шестиполосной трассе. Они везут свои семьи к «Шварцензее» - Чёрному морю. Теперь это Немецкое море. Бюргеры не забывают с собой и автоматы, лежащие рядом на сиденье. Всё-таки Восточные территории. Это приятно щекочет нервы и привносит в мирное путешествие дух приключения.
«Какую прекрасную землю мы завоевали», - говорит отпускник своей толстой Гретхен, глядя на усыпанную цветами весеннюю степь.
«Какой город живописный. Говорят, это граница Европы и Азии. Давай переедем жить сюда, на эту набережную. Но, дорогая, в этом Ростове слишком жаркий климат. И потом мы уже договорились сделать заявку на Киев, то есть Рюриксберг» ...
 
По обочинам автобана лотки. «Туземцы» торгуют донской рыбой. Это разрешено. Ведь за протекторатом «Восточная Украина» начинаются земли дружественной «Казакии». Местные подростки довольно бегло болтают по-немецки, и их торговля идёт лучше, чем у молчаливых стариков. Вообще русские уже приспособились к режиму и даже в железных рамках германского порядка способны сделать кое-какую карьеру. Вершина этой карьеры для русского - всеми правдами и неправдами добиться статуса «фольксдойч». Это в принципе возможно, если старательнее обычного лизать пятки немцам или сделать что-то выдающееся для Германии. Но реальнее всего из простого раба выслужиться в «старшего раба» и только... В общем, как в древнем Риме или в России при крепостном праве.
 
Да, чуть не забыл! Для простых русских (точнее, для их детей) существовала ещё одна уникальная возможность выбиться «в немцы». Дело в том, что по «восточным территориям» рыщут специальные «выездные расовые комиссии СС», которые подчиняются «Управлению СС по проблемам евгеники». Эта практика реально существовала с 1942 года, и нет сомнения, что и через 10-20 лет она продолжал ась бы. Немецкие «офицеры-расоведы» проверяют русских детей от 10 лет на присутствие в них «арийской крови». Детям старательно меряют носы и головы линейкой и антропологическим циркулем, сверяясь с таблицами. Заодно выявляют и скрытых евреев. Если у ребенка оказывалась «выраженная долихоцефальность» (длинноголовость), то есть благородный овал лица, нужный «лицевой угол и головной индекс», ровный нос и светлые волосы, то его могли причислить к «фольксдойч» и дать немецкое воспитание. Правда при этом отобрать у родителей. Но родители даже рады, ибо их чаду не грозит участь вечного раба. Но «арийцем» становится каждый десятый из соискателей.
 
Именно так всё вышеописанное могло бы произойти В РЕАЛЬНОСТИ, если бы немцы в 1942 году победили Россию.
 
Вот вам пиво, евро и вся «немецкая культура»!
 
Василий Вареник. Из книги «Ростов и ростовцы после 1917 года». Ростов-на-Дону, 2010.  
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 5557



Комментарии:

Плохо, что современная молодёжь об этом даже не подозревает. Спасибо за публикацию!

Спасибо автору за информацию! Современной молодежи действительно нужно открывать глаза. 

В 1941-1943 году существовала  Локотская республика площадью как Бельгия . Она занимала часть территриии Орловской области  сейчас  - Брянской. Это было марионеточное государство поддерживаемое немцами. У них были свои вожди Воскобойник и Каминский и своя армия РОНА еще более жестоко чем даже фашисты уничтожавшая бойцов красной армии и евреев. Партизаны казнили лидеров этой республики, но большая часть ненавидящих СССР бойцов армии РОНА убежала вслед за немцами. Численность РОНА доходила до 20 000. За годы существования они уничтожили не менее 12 000 человек и не менее 30 000 угнали в Германию в рабство. Кто хочет узнать больше - наберите в поисковике "ЛОКОТСКАЯ РЕСПУБЛИКА". Локотская - от названия посклка Локоть, который был административным центром "республики".

 

Кроме того 

Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.) Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год

Лозунг гитлеровцев "Deutsche uber alles", так какие могут быть сомнения... Невесёлая, но реальная картина.

К великому счастью современная российская молодежь живёт в другом мире. Немцы борятся за мир, они добродушны и улыбчивы, они приютили массу российских эмигрантов.

Да, мир другой, но людские негласные законы мало изменились. Молодёжь этого не понимает. Не хочет понимать, а придётся.  Ещё слишком много людских скоплений,  для которых "Каждый образованный человек — это наш будущий враг".  Увы, это так.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail