Есть ли в России оппозиция?

А А А

Оппозиция у парка Горького.Политический термин «оппозиция» основательно применим только к ставшему обществу, в котором различные политические силы пришли к форме равновесия.
 

Россия общество не ставшее, пребывающее в поиске и обретении Себя. В силу этого невозможно продуктивно анализировать политический ландшафт России в терминах правящего большинства и оппозиции. 
 

Использование россиянами политического языка ставшей демократии не означает, что под словоупотреблением находятся соответствующие реалии.
 

Наша политическая жизнь во многом есть СЦЕНА, на которой кружится хоровод масок. Они называются именами, заимствованными у других обществ, но отвечают ли они этим именам?
 

Думается, что не вполне.
 

В частности под маской оппозиции чаще всего находишь инородцев, которые на чужом политическом языке демонстрируют свое отчуждение от русского мира и свою непричастность русскому духу; а также русских, захваченных идеологией противника в ходе холодной войны.
 

О прямо финансируемой извне «пятой колонне» я здесь не говорю.

 

Андрей Незванов

 

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 844



Комментарии:

Прошу обратить внимание на заголовок, речь про Россию. Однако замечу, что в Украине есть опозиция. Братский народ борется и знает за что и у него есть будущее. В то же самое время у оппозиции в России нет четкой позиции, нет программы. Хотя сопротивляться глупым указам надо. Пример: чехарда со Временем, которое должно быть незыблемым. Оно должно быть гарантом стабильности.

Мы, иностранцы, не очень ориентируемся в новых российских законах, но насчет "инородцев" -- не противоречит ли это чуть-чуть Правилам чтения?

3. На сайте есть возможность комментировать любой текст и писать статьи на любые темы, кроме противозаконных.

Если речь о слове "инородцы", то его следует взять в кавычки, поскольку речь не о физической природе, а о духовной. Русский это не кровь, это дух.

 

И мне кажется, что "Ростовский словарь" приследует несколько другие цели...

Автор статьи пока не откликается, но могу заверить, что он никого обидеть не хотел. Мысль порассуждать на темы оппозиции как таковой, ибо как бы мы не хотели, но сайт не может быть в стороне от политической жизни страны.

Можно добавить, что посыл статьи заключается также в стремлении освободить реальность народной жизни от ложных политическими имён. В частности не надо выдавать (и не стоит принимать) русофобию и огульное самоотрицание - как момент развития - за оппозиционность.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail