Ещё об истории "американского" моста через Дон

А А А

Железнодорожный разводной мост в центре Ростова до сих пор именуют "американским", поскольку, как принято считать, он был сооружен в начале прошлого века по проекту, разработанному в США. Его главная "фишка" - поднимающийся центральный пролёт для пропуска большегрузных судов по Дону.

Однако, на поверку оказывается, что это совершенно другой мост, построенный после войны.  Путаницу с мостами могут прояснить воспоминания бывшего инженера СКЖД Г.С. Хаитина. Генрих Самуилович участвовал в восстановлении подлинного "американского"  моста, и в строительстве нового, рядом с ним. Сохранились и фотографии, которые помогут датировать основные даты в истории этой переправы.

Первый снимок  датируется 4 декабря 1915 года. Он сделан с правого берега реки Дон, мост ещё находится в процессе строительства. Крупным планом взята подъемная башня, которую еще только начинают возводить. Она вся в строительных лесах.

На втором снимке нет даты, но сделан он предположительно в это же время. На нем группа инженеров, строивших мост.  Имена, к сожалению, на фото не подписаны.

На снимке, датированном 19 февраля 1916 года, хорошо виден весь мост. Левая подъемная башня уже почти возведена, правой башни еще нет. На заднем плане просматривается собор Рождества Богородицы и колокольня. Обратим внимание на то, что конструкция арок ферм моста была несколько иной, чем имеет «американский» мост в наши дни. «Тот» мост несколько отличался от нынешнего - конструкция ферм была сложнее, да и красивее.
 
Следующий фотоснимок был сделан в феврале 1943 года. На нем запечатлена рухнувшая ферма моста, что ближе к левому берегу Дона. Мост явно был взорван с помощью взрывчатки, а не артиллерийским ударом, о чем бытует мнение в некоторых источниках. Была взорвана и подъемная башня. Мы видим ее - согнувшуюся, рухнувшую в воду.
 
Новый железнодорожный мост во время оккупации немцы навели не поверх рухнувшей фермы, а рядом с «американским", чуть ниже по течению. Через него шли эшелоны для армий вермахта, воюющих на Северном Кавказе. Это была временная переправа на деревянных сваях. Немцы взорвали ее при отступлении. Но наши саперы на немецких сваях навели сначала свою, временную переправу, а потом взялись за восстановление «американского» моста.
На снимке, сделанном весной 1943 года, видно восстановление «американского» моста. Однако до конца восстановить его так и не удалось. Слишком сильны были разрушения. Каменные «быки» дали трещины. Эксплуатировать мост стало опасно, и правительственная комиссия, исследовав его, признала нецелесообразность полного восстановления старого моста и необходимость постройки нового.
Впрочем, по старому мосту осторожно, тихим ходом, ходили поезда до осени 1952 года, когда был сдан в эксплуатацию новый мост, по которому поезда движутся и сегодня.
А вот снимок сегодняшнего дня. На нем видны "быки", оставшиеся от старой переправы, и мост постройки 50-х годов, который коренные ростовчане по-прежнему зовут "американским".
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 2925



Комментарии:

Не раз встречалась мне информация, что тот самый, как вы называете "американский" мост (довоенный) был запроектирован мастерской Гюстава Эйфеля, автора башни в Париже.

Надо более углубленно изучить вопрос. Эйфеля, насколько я знаю, привлекал еще Байков, задумывавший концессию по строительству канала между Доном и Волгой) 

"На этом снимке - немецкая штурмовая группа, с боем переходящая мост. Снимок - явно из 24 июля 1942 года, когда был во второй раз с жестокими боями захвачен Ростов."
Н
а этом снимке на самом деле мост в Перемышле 22-го июня 1941 года. можете в гугле проверить.

Да, вы правы, снимок из другой оперы. Извиняюсь за накладку, фото убрал)

Читал, что фермы немецкого моста через дон (автомобильного) теперь используются одна у Змиёвской балки, а другая - на мосту черз Темерничку, на Каменке.
Я в детстве лазил под ним и всегда поражался, что конструкция у него клёпаная, архаичная.

Интересно... надо бы посмотреть)

Литерный ж.д. мост после разрушения "американского" навели наши инженерные части выше по течению (слева от устья р.Темерник) еще в период между первым и вторым захватом города. А уже потом, когда его тоже разрушили после второго захвата,  немецкие войска соорудили на его опорах свой временный ж.д мост. И на фото 43 года виден процесс восстановления именно Литерного, а не "Американского" моста. Все это подробно описано на сайте temernik точка ru.

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail