Жил в Ростов Зигмунт Рыгельский...

А А А
 
Жил в Ростове Зигмунт Константинович Рыгельский – инженер-геодезист. Он строил железнодорожный мост через Дон, занимался спортом, строил яхты и изобретал модели каких-то необыкновенных судов…
 
В истории донского спорта известен рекорд пробега на коньках из Ростова в Таганрог Рыгельского с тремя друзьями. Снимок, где они четверо на старте пробега, обошел в 1911 году газеты России. А в одном из рассказов Виталия Семина беспокойный главный герой, тревожащий чиновников своими идеями Зигмунт К., выведен под фамилией Зыгельский.
 
Зигмунт Рыгельский (состоявший в Кружке любителей спорта) с тремя коллегами 5 янв. 1914 г. совершили пробег Ростов—Таганрог на коньках по льду Дона. Фото - www.yachtclubrostov.ru (История Яхт-клуба Аврал)
 
Я был знаком с ним – он не раз давал обстоятельные пояснения к фотографиям старого Ростова из музейных коллекций. Одной из тем наших разговоров были подземные коммуникации старого города.
 
В подвале пятиэтажки на улице Зорге, где жил Рыгельский, у него была обширная мастерская - огромное богатство по тем временам,особенно для З.К. – наследие его в многообразных видах деятельности заполняло полки на стенах подвала,под потолком раскачивались от сквозняка модели яхт и замысловатых конфигураций лодок, дирижаблей и конструкций которым сам изобретатель еще не придумал названия сохранялось Когда говорили о подземных ходах, З.К. вытаскивал из дальнего угла мастерской фанерный чемодан с железной ручкой. Чемодан был набит картами. Предупреждал: «Вы, надеюсь, понимаете, что это не для широкого круга…».
 
Я понимал. В те времена, конца 60-х годов, всеобщая секретность была одним из столпов государственности. Дверь запиралась, карты разворачивались на широченном столе среди моделей, банок с клеем, красками и прочего мастерового изобилия. Среди карт были темно-коричневые, похожие на пергамент; синие кальки; дореволюционная орфография текста, замысловатые росчерки исполнителей и чиновного люда…
 
З.К. показывал карту города, комментируя вслух все последующие действия: - Вот здесь отдельные места, где происходили разного рода провалы. Синие кружочки под номерами. Номер – это описание происшествия.
 
Он доставал длинный ящик с каталожными карточками: - Вот, например седьмой номер. Достаем карточку под № 7».
З.К. брал лупу и читал: «Газета «Приазовский край», 22 декабря 1913 года. Угол Большой Садовой и Богатяновского переулка. Провал, в который угодила извозчичья пролетка. Комиссар городской управы А.Х. Гурьев распорядился обследовать место происшествия, и когда увидели начало подземной галереи, спешно забили провал кирпичным щебнем… Дальше. Например, № 12. Здесь я был очевидцем – при разборке фундамента старого дома на..., – З.К. рассказывал очередную историю. – Конечно, не все сообщения относятся к подземной галерее крепости Дмитрия Ростовского, но заметьте, если приложить линейку вот по этим отметкам, получится очень любопытная линия… Вот так. Ну что? Как?..».
 
З.К. делал паузу, оставляя для меня возможность произнести столь очевидную догадку… Я осторожничал: «Но для «Водоканала» уж наверняка нет тайн под городом». «Они знают только то, что относится к их ведомству, все остальное отсекается, засыпается, засекречивается», – враждебно отвечал З.К., вспоминая какие-то неприятности… Иногда задумывался, будто сомневаясь, не слишком ли много он рассказал и показал…
 
Он умер в 1972 году. Был декабрь. Холодный, снежный на редкость. По просьбе жены Рыгельского мы – двое музейщиков и сотрудница Областного архива – разбирали мастерскую в подвале. З.К. , повторюся, сохранял все – от книг до трамвайных билетов. Он хорошо фотографировал – сотни стеклянных негативов: строительство железнодорожного моста через Дон. Виды Ростова, донкой дельты и множество яхт, лодок, мужчины с тросточками и в канотье, красивые женщины в изобретательных шляпах и длинных платьях, бородатые мастеровые в рубахах среди шпангоутов строящейся малой флотилии….
 
Мы перевезли часть негативов в Областной архив; модели яхт и судов – в областной музей… Оставались еще кипы старых газет, журналов, папки с патентами его изобретений, рукописи, множество разнообразного инструмента, заготовок на модели и яхты, сундуки и ящики, до которых мы еще не добрались…
Поочередно простуживаясь, мы работали до февраля, пока домоуправ, небрежный, толстый, с брезгливой маской ответственности чиновника за судьбу всего города, гремя ключами, не обозначил срок: «Завтра мы делаем ремонт подвала…».
 
Заветный фанерный чемодан с картами так и не нашелся…
 
Валерий Чеснок.
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 399



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail