Зачем Тузику грелка? (пара слов о политическом моменте)

А А А

Это, между прочим, политический вопрос. А, кто я, чтоб спрашивать? Действительно, кто?! Журналист, политик, общественный деятель? Блоггер, нарцисс и циник, претенциозный ловец популярности?
Да ну нафиг! Конечно, это не я.
К тому же у меня нет подписчиков. Пишу редко. Друзья - приятели мои, не любят собираться в толпы. Да и маловато их. Чего там.

Есть в ФБ парочка остроумных и талантливых, в таком деле, знакомцев. Но,  кошмарить, как они, ненавистных оппонентов, бесстыдно покорять врагов оловянной стойкостью своего мнения,  - я не умею.  
Можно правда, объединившись с парой - тройкой таких же горластых, мочить в сортире своего сарказма тех, кто по-твоему этого заслуживает, но … . Не хочется. Не сложилось как-то. Потому и прохаживаюсь в сторонке, гляжу по сторонам и думаю себе чего-то.  Спрашиваю.
Но в любознательности своей я не безобиден, и каждому умнику на вопрос «Ты кто такой?» могу ответить «А ты кто?», и по бас-барабану тогда все должности и звания, если не вызовет к себе этот наглец моего интереса и уважения. Короче, с авторитетами тоже проблема. Особенно в политике. Снизу доверху. Вдоль и поперёк. И, вообще, скучно.

А тут недавно ребятам нашим ростовским надоело собачиться в сети, и решили они встретиться лицом к лицу, да при народе, в культурном питейном заведении, объяснить друг другу как надо Родину любить. Назвали они это заморским словом «баттл», а собрание своё именовали «Клуб Склок». Дуэль мнений. Онлайн – трансляция там. Все дела.

Нет. Народ собрался, нечета мне, заслуженный. Человек тридцать. И блоггеры, и общественники, и оппозиционеры всех мастей, журналисты, политики наши доморощенные. Единороссы были, хоть и не самого высокого пошиба, но и не последние в списках. Так, думаю, выше среднего. Они, правда, почему-то открестились сразу, дескать, - мы тут сами по себе, а, ежели чего ляпнем, вы плохого на партию не думайте. Типа: «Жена Цезаря вне подозрений». Все, - угу, - говорят, - понимаем, само собой.

Засекли время, и стали вопросами пуляться. Про аборты и РПЦ, про казаков с Навальным, про яхту Медведева. Креатив. Новизна. Всё как у людей. Ведущий Жириновского пародирует. Камера работает. Народ за столиками «селфится» вовсю. Пошёл процесс.
И, чтоб не пересказывать всё, а нового-то там чуть или вообще ни фига, просто в нашем Мухосранске такого отродясь не видывали, коротко скажу. Только без обид. Без персон. Панорама общая, к присутствующим, меня включая, не относится.

Привиделась мне картинка. Обычная. Треплют во дворе Тузики грелку. Пустую, старую, из нервущейся резины. Вцепились в края насмерть, не отпускают. А сверху, с балкона, кто-то посмеивается. Толи вор, толи хозяин - не пойму, но, не до него Тузикам, грелка важнее.
Потом, вот ещё что взбрело, как мир старое. Ну, если спорить просто так, без желания договориться, что получится? Склока? А зачем мне? А вам зачем? Может, это, братцы, помиримся, а? Бросим грелку трепать. Тьфу, на неё.

Только подумал так, слышу, единоросс – дуэлянт говорит, мол, - ну и ничего, что яхты с виллами у Медведева за миллиарды куплены. Заработал Дмитрий Анатольевич, заслужил! Он ведь о нас сирых, неразумных печётся.
- И я, - говорит оратор, - с него пример беру, и у меня тоже яхта есть, правда маленькая пока.
 Потом продолжает.
- Вам, - говорит, - кто не даёт зарабатывать?
Шалишь, - думаю, - хрен тебе, а не грелку.

Вдруг сосед за столиком, в полголоса, мыслью со мной делится.
- Верно, -  мол, - всё.   А безработица у нас потому, что работать ни кто не хочет, обленился народишко, специалиста путешнего не найдёшь.
 И сельское хозяйство, он сказал, процветает. Потому, как его друзья «на зерне поднялись».
Про медицину с образованием я у соседа не стал спрашивать. Думаю, -  во бляха! Глотнул свеженького! Тут тебе и дежавю и День сурка в одном флаконе. И чего припёрся? Сажу тереть?!
Тут слышу, одни другим орут.
- Вы, - дескать, - украли.
А те им.
 - Не украли, а взяли.
Думаю, - и правда, всё нормально. Чего волну-то гнать? А вообще, воля ваша. И грелка тоже.

Выпил пива,  оно мне и говорит, - пошли домой.

 Дома по телику дебаты, похлеще местных, даже с мордобоем. Но всё равно скучно. В интернет нырнул, а там уже братва радуется. Дескать, - получилось у нас! Ура! Других давайте, на ринг вытаскивать.

Ведущий, красавчик, извиняется, что без драки всё прошло. В следующий раз обязательно подерёмся, - говорит. И, как положено, чмоки-чмоки. И всем спасибки. И «мы сделали это». Аншлаг, успех, лиха беда начало. Разговоров на неделю.

Всем весело, а мне скучно. И зачем, только в школе Салтыковым-Щедриным зачитывался. Правда, не понимал многого. Теперь дошло. И про город Глупово, и про князей, и про жителей его.

 Э-х-х-х-ма! Веселья нам мало. Веселья! Даёшь баттлы!

Каждому Тузику, да по грелке! А мне две, чтобы не скучал!
 

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 357



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail