Звезда поэзии доктора Виталия Скнара

А А А
 
Недавно в свет вышел сборник стихов известного ростовского уролога, Виталия Антоновича Скнара «Моей любви звезда». Я знаю Виталия Антоновича давно. Знаю как высококлассного специалиста, замечательного доктора, хорошего, доброго и эрудированного человека. Мне было очень интересно познакомиться со Скнаром как с поэтом.

Виталий Антонович Скнар родился 13 апреля 1950 года. Он жил в Тверской области, Майкопе, Кропоткине Краснодарского края. Ему часто приходилось менять школы, находить новых друзей. Но он с детства любил литературу, поэзию, русскую природу, которую, кстати, замечательно воспевает в своих стихах. Любимыми предметами у Виталия Антоновича в школе были история, иностранный язык, литература и русский язык. Учителя ему прочили будущее филолога. Однако, окончив школу с серебряной медалью, он поступил в Ростовский медицинский институт. Виталий Антонович Скнар стал известным доктором у нас в Ростове. Он – кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории, почетный изобретатель, автор множества научных работ по урологии. Например, когда я писал свою научно-популярную брошюру «Профилактика мочекаменной болезни», то часто обращался к статьям и книгам Скнара, посвященным этой проблеме.

Виталию Антоновичу в жизни пришлось много путешествовать. Он неоднократно выезжал на работу за границу в Мозамбик, Бразилию. Будучи там, Виталий Антонович никогда не забывал своих друзей, русские березки, родной и близкий его сердцу Донской край, прекрасный Тихий Дон. И, конечно, он писал стихи.

Творчество Скнара близко моему сердцу. Для меня Виталий Антонович - родственная душа. Он также как и я в юношеские годы любил литературу и историю. Эту любовь он пронес через всю жизнь. Он также как и я работает врачом-урологом в поликлинике. Только я веду прием в поликлинике Областной клинической больнице№2, а он работает в КДЦ «Здоровье». Поэтому я отлично знаю, какая это непростая работа – вести амбулаторный прием пациентов. Сам этим делом занимаюсь более двадцати лет. Поверьте, в этой работе мало поэзии и красоты. Но душа поэта всегда в жизни найдет что-то прекрасное. Ведь как много на свете красивых и хороших людей, живущих рядом с нами, как удивительно прекрасна природа, которая окружает нас. Как замечательно уже то, что мы живем на этом свете. Это же ведь чудо. Чудо то, что Господь даровал нам эту жизнь. Чтобы это все понять, надо лишь чуть-чуть оторваться от повседневной мирской суеты и оглянуться вокруг. И жизнь станет совсем иной. Эти все мои мысли нашли отражение в замечательной книге Виталия Антоновича Скнара «Моей любви звезда». Его поэзия лирична. Я бы даже сказал, философична.

«Сегодня сделал я открытье:

Уж так устроен человек,

Что истины он познаёт сполна,

Сам, прокрутившись в жерновах событий…»

Я уверен, что таких интересных открытий для себя вы сделаете много, если прочтете книгу доктора Скнара «Моей любви звезда». Вы откроете для себя талантливого, доброго и неординарного человека. Вы поймете, как сильно автор книги любит своих друзей, людей и свою Родину. Разве не прекрасны вот эти строки:

«Сколь ни сильна печаль разлуки,

Я счастлив вновь, как никогда.

Любви моей огонь неугасимый

Пусть осветит твоей любви звезда!»

Я от всего сердца желаю замечательному доктору и талантливому поэту Скнару дальнейших творческих успехов, здоровья, благополучия и неиссякаемого вдохновенья. С нетерпеньем жду его новых сборников стихов.

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 505



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail