Звезда эстрады Ева Ривас

А А А
 
Недавно по одному из музыкальных каналов телевидения показали видеоклип на песню «Армения», в котором принимали участие Сергей Чумаков, Дмитрий Харатьян, Зара, Ева Ривас и другие известные российские певцы и актёры с армянскими корнями. Потом я этот клип несколько раз смотрел в Интернете. И испытал чувство гордости за то, что Ева Ривас, которая снялась в клипе, родом из Ростова-на-Дону, из Нахичевани.
 
Настоящее имя Евы Ривас – Валерия Решетникова. Она родилась 13 июля 1987 года в городе Ростове-на-Дону. Её отец – Александр Александрович Решетников, а мать – Пируза Карапетовна Цатурян. Сценический псевдоним Евы Ривас – это имя и фамилия её прабабушки – гречанки по происхождению. Ева Ривас с детских лет проявляла большие музыкальные способности. Она была солисткой эстрадного ансамбля армянской песни «Аревик». Этот ансамбль многократно становился лауреатом ежегодных областных смотров художественной самодеятельности.
 
Я неоднократно бывал на концертах ансамбля «Аревик» и помню, как блистала на сцене Ева Ривас. Бессменным руководителем ансамбля была Армине Сагертьянц. Ева Ривас в своих интервью говорит, что считает её своей второй мамой. Об этой женщине надо сказать особо. Она воспитала не одно поколение замечательных певцов, музыкантов, ярких исполнителей. Её муж Эдуард Вагаршакович Сагертьянц был известным на Дону доктором-невропатологом, который воспитал не одно поколений врачей. Дочка Эдуарда Вагаршаковича, Анна Эдуардовна, пошла по стопам отца, стала замечательным врачом-невропатологом. Я не один год работал вместе с ней в поликлинике Областной клинической больницы №2. Сын Эдуарда Вагаршаковича – Вагаршак - также стал врачом. Но я помню, как детьми они пели вместе с Евой Ривас в ансамбле «Аревик».
 
Как я уже писал ансамбль «Аревик» пользовался большим успехом у зрителей. В 1997 году ансамбль получил звание «Народного» ансамбля. В эти годы Ева Ривас стала обладателем Гранд При детского конкурса песни «Аленький цветочек». В 1999 году исполняя армянскую песню из репертуара Рози Армен получила две серебряные медали на Первых Российских молодежных Дельфийских играх в городе Саратове. В 2000 году ансамбль «Аревик» получил звание «Коллектив года». В 2003 году «Аревик» стал дипломантом Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады. Ева Ривас также стала дипломантом Первого Всероссийского конкурса патриотической песни. Организатором этого конкурса была известная российская певица Надежда Бабкина.
 
Ева Ривас была одной из ведущих моделей ростовского агентства моделей «Имидж-Элит». Признаюсь честно, когда Ева гуляла по Нахичевани, то на нее всегда с восхищением смотрели мужчины, в том числе и автор этих строк. Высокая, красивая, яркая брюнетка, с чувством собственного достоинства, не могла не очаровывать мужчин.
 
В 2004 году Ева Ривас поступила в Ростовский государственный университет на экономический факультет. В 2005 году она стала обладателем титулов «Золотой голос РГУ», «Мисс Жемчужина Дона», «Вице-мисс Кавказа». Ева Ривас стала обладательницей первой премии на ежегодном конкурсе «Песня года Армении». В своих интервью Ева Ривас не скрывает, что испытывает особый всплеск чувств и эмоций от армянской музыки и от армянских песен. В выборе репертуара Ева полагается на своего продюсера Валерия Сааряна.
 
Думаю, что самым важным годом в творческой карьере Евы Ривас стал 2010 год. Именно в этом году она приняла участие в Евровидение от Армении с песней «Apricot Stone» («Абрикосовая косточка»), написанной Арменом Мартиросяном на стихи поэта-песенника Карена Кавалеряна. Абрикос – символ Армении. Абрикос в песни Евы Ривас символизирует ностальгию армян всего мира по своей Родине. В 2010 году на конкурсе Евровидение, который проходил в Осло, Ривас заняла 7 место.
 
Я помню, как с друзьями болел и переживал за Еву. Мы от всего сердца желали ей победы. Считаю, что тогда она выступила успешно. Мы и сейчас искренне радуемся её успехам, гордимся этой замечательной девушкой. Ведь Ева Ривас прославила на весь мир Армению, Россию, Ростов и нашу родную Нахичевань. Уверен, что эту девушку ждёт еще в жизни большой успех. По крайней мере, я ей от всего сердца желаю всего самого лучшего.

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 445



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail