Как из Ростова уплыл его последний пароход ("Память Азина")

А А А
 
В середине 90-х годов у причальной стенки донской набережной Ростова-на-Дону долгое время стоял самый настоящий пассажирский пароход «Память Азина». Они был построен в самом начале XX века на Сормовских заводах в Нижнем Новгороде и спущен на воду под именем «Великий князь Александр Михайлович».
 
После революции пароход получил новое имя - «Памяти товарища Азина», в честь красного командира, латыша Владимира Азина, который был взят белоказаками в плен под станицей Тацинской в 1920 году, и там же был зарублен. Так что некоторое отношение к Дону этот пароход, сохранивший название «Память Азина» имеет, хотя всю свою трудовую жизнь белоснежный красавец обслуживал пассажирские линии на Волге.
Колесный пароход "Память Азина"
 
В годы Великой Отечественной войны «Память Азина» перевозил раненых и различные грузы. А доживать свой век он прибыл на Дон, наверное в память о погибшем здесь товарище Азине, чье имя бывший великий князь носил на своем борту. В 90-х годах речной флот бывшего СССР, как и все прочее в стремительно разграблявшейся стране, находился в процессе приватизации. Новым хозяевам, которым достался «Память Азина», старый пароход был только обузой. Выход был в духе тех времен: продать побыстрее и подороже. Купить ржавый металлолом согласился некий богатый албанец.
 
Колесный пароход "Память Азина"
Фото Александра Чеботарева
 
Вот заметка из газеты «Вечерний Ростов» от 10 августа 1995 года «Память... сохранит Адриатика?»
 
Акционерное общество «Донская судостроительная компания» приступило к осуществлению интересного проекта.
Возле причала Ростовского речного порта долгие годы ржавеет давно списанный пассажирский пароход «Память Азина». Утилизация судна - вещь дорогостоящая, и до нее все никак не доходили руки.
«Донская судостроительная компания» предложила интересный проект: переоборудовать судно в плавучую гостиницу не ниже трехзвездочного класса.
Уже нашелся и заказчик - одна из албанских фирм. Предполагается, что пароход «Память Азина» совершит переход через шесть морей (Азовское, Черное, Эгейское, Средиземное, Ионическое и Адриатическое) и станет на долгую стоянку возле берегов Албании.
Проект (если он осуществится) очень выгоден для ростовчан: мы не только решаем проблему - куда девать списанное судно, но и создаем рабочие места в городе: переоборудованием парохода будет заниматься АО «Донская судостроительная компания» и ростовское конструкторско-проектное бюро «Стапель».
 
Колесный пароход "Память Азина"
Фото Александра Чеботарева
 
Итак, в Ростове пароход был законвертован для перехода морем, и отбуксирован через Азовское и Черное моря - но вовсе не к берегам Албании. «Память Азина» вошел в Дунай – прошел через Болгарию в Венгрию, и завершил свое путешествие в Будапеште. Сейчас пароход стоит в северной части венгерской столицы на правом берегу Дуная. Бывший «Великий князь Александр Михайлович» и бывший «Память Азина» теперь называется «Aquamarina». На его борту оборудована гостиница.
 
Колесный пароход "Память Азина"
Более подробный рассказ о нынешней судьбе последнего ростовского парохода можно почитать ЗДЕСЬ.
Колесный пароход "Память Азина"
 
Остается только порадоваться, что у нас его не порезали на иголки в «лихие 90-е», и плавучий раритет обрел вторую жизнь. Немного обидно только, что произошло это на далекой чужбине. А на родине памяти товарища Азина пришел конец. Мне лично почему-то грустно...
 
Продолжение темы: Куда уплыли ростовские «Ракеты», «Метеоры» и «Восходы»?
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1005



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail