Карп Пашиньян. Мастер фотографии.

А А А

 

Зачем выдумывать Машину Времени, когда есть такие фотохудожники, как Карп Пашиньян. Побывав на его выставке, как-будто окунаешься в пучину Времени. Выныриваешь в том времени, о котором он говорит своими фотографиями. В данном случае это начало и середина прошлого века.

Выставка в стенах ДГПБ посвящена 100-летию со дня рождения матери Карпа Григорьевича в девичестве Тамары Бояджиевой.

На одной из фотографий в 1931 году в Ростове на Дону она запечатлена с подругой Анной Юдиной.

Характерна подпись под фотографией, касающаяся фотоаппарата.

Складной фотоаппарат «ЛЛойдъ-Картриджъ»№4 с двойным растяжением меха. Объектив «Апланата», центральный затвор системы «Баушъ и Ломбъ», стеклянные пластины 9Х12см. Футляр парусиновый.

Такие тонкости для любителей фотодела говорят о многом. Сам Карп Григорьевич начинал снимать самостоятельно фотоаппаратом «Киев 4» с объективом Юпитер-11, подаренный ему отцом.

В настоящее время Карп Григорьевич Пашиньян — преподаватель Ростовского художественного училища им. М.Б. Грекова, Консультант по фотодизайну государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, член союза журналистов и союза дизайнеров России. Ведёт большую работу по воспитанию молодых фотохудожников и любителей фотоискусства. Его фотоальбомы преисполнены большим вкусом, его фотовыставки собирают множество почитателей фотографии.

Вот некоторые примеры из книги отзывов выставочного зала ДГПБ:

 

- Не перестаёт удивлять нас Карп Григорьевич своим мастерством, искренностью и откровением чувств наши взоры в самое сокровенное — в свою семью. Только человек великой души способен так любить и показывать тепло и нежность к родному. После каждой выставки Карпа Григорьевича хочется бежать домой, брать фотоаппарат, искать какую-нибудь раритетную утварь, увидеть редкий сюжет и снимать!

11 ноября 2014г. Ваш друг Подуфанов Н.Н.

 

- Все смотрят, а ты видишь! Спасибо! Коллега по цеху Игорь Калиничев.

 

Огромное спасибо Карп Григорьевич! Атмосфера созданная фотографиями уникальная. Здесь мир живого прошлого. Юрий Круглов.

 

Великолепная теплая коллекция остро чувствуется понимание и любовь к свету, без которого нет ничего. Семёнов Н.А.

 

Большое спасибо за эту прекрасную выставку. Мы вернулись во времена юности наших родителей. Настолько теплые и родные предметы, что на душе светло и радостно. Хочется их потрогать. Семья Сурженко.

 

Спасибо за память и уважение — этими чувствами наполнена каждая фотография. А какое качество фотографий в таких размерах. (100х70)

 

Боже, уходим одухотворенные и счастливые — побывали а прошлом, которое по нынешним меркам, было «нищим» и безрадостным, а мы оказывается были счастливы. А качество! Даже наши глаукомы не мешают видеть чётко.

 

Наша любимая библиотека — это прекрасный культурный центр!!!Тут всё: и книги, и живопись, и фотографии, и музыка, и кино! Адам Терацуян.

 

Зазеркальный взгляд на дозеркальные вещи. Спасибо!

 

Уважаемый Карп Григорьевич своим мастерством вы показываете, что фотография это не просто отражение, отпечаток момента, а высота художества и искусство.

 

Материал подготовил Вадим Исачкин

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1272



Комментарии:

Собрание фотошедевров. Есть в Ростове мастера!

Замечательный мастер, талантом которого не устаешь восторгаться. 

И прекрасная публикация о нём.

Вадим, раз запостил, тогда давай более развернуто - фото и рассказ о мастере. 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото