Катера ПС на переправах в Ростове-на-Дону

А А А
 
Бывшая гостиница «Якорь», в прошлые времена – собственность Ростовского порта, и одна из визитных карточек города Ростова-на-Дону. Ныне это офисный центр. Снаружи он немного обшарпан, а изнутри, архаичным интерьером и вальяжно тянущимся наверх лифтом, напоминает о былой номенклатурной роскоши давно ушедших социалистических времён. Шестой этаж приятно радует глаз корабельным блеском обстановки, надраенностью полов, серебристым отливом дверных табличек. На нужной мне двери надпись - «Председатель совета директоров ОАО «Донинтурфлот» Ларин Николай Иванович». Хозяин, добродушен и прост. Улыбчивый взгляд и, не смотря на приличный возраст, крепкое рукопожатие.
 
- Ну, и как вам есть, что вспомнить о своей трудовой молодости, не забылась ещё?!
 
- Что ты! Такое разве забудешь! После сменного начальника речного вокзала, меня назначили начальником речной переправы, она была подразделением Ростовского порта.
 
Сегодня не помнит уже никто, а тогда! В выходной день, летом, до ста тысяч человек мы перевозили на левый берег Дона и обратно. Сорок теплоходов ПС «Берег левый – берег правый» состояло у меня в подчинении. И их не хватало. Баржи из-под песка брали, палубы мыли, все лавочки с набережной на борт стаскивали, и по тысяче, по полторы человек буксирами за один рейс на пляжи перевозили. А там по выходным и ступить было некуда! Народ ломился на природу. Тогда по-другому отдыхали.
 
А мы на переправах этот отдых обслуживали. Главная переправа была на Ворошиловском проспекте. Потом, переправа с Державинского переулка на левобережную Чемордачку - это уже ближе к порту. Далее, на 29-й линии, там, где наплавной мост раньше был – на Зелёный остров перевозили отдыхающих, вся Нахичевань там веселилась. И от Будённовского проспекта, со старого речного вокзала ПС-ы ходили как трамваи, каждые 15 минут до Нижнегниловской станицы, а по выходным и до Кумженской рощи.
 
Работа была сумасшедшая. Знаешь, а вспомнить сейчас приятно! Все выходные наши. Жалоб море. На каждой планёрке по «пенделю» получал. Да. Стояли насмерть, кто только нас розгами не «драл», и горком, и обком, и своё родное руководство пароходства. А мы привыкли, помалкивали, возили граждан.
 
Народ отдыхал, люди были проще, призыв – «Все на природу, с детьми!». А теперь... много воды в Дону утекло...
 
Из книги Игоря Ситникова «Ростов-город, Ростов-порт».
 
 
ДЛЯ СПРАВКИ:
 
Малый пассажирский теплоход тип ПС - пассажирский теплоход для речных переправ мощностью 54 и 60 л.с.
Тип судна: проект 792 — открытый теплоход с размещением пассажиров в корпусе;
Назначение судна: перевозка пассажиров на речных переправах.
Место постройки:
РЭБ "Красный флот" (Россия, г. Ростов-на-Дону);
Класс Регистра: "Р"
 
Характеристики:
Длина: 18,21 / 18,38 м
Ширина: 4,5 / 4,26 м
Высота борта: 1,3 м
Высота габаритная: 4,6 / 2,9 м
Водоизмещение в грузу: 19,25 / 19,88 т
Осадка средняя в грузу: 0,59 / 0,6 м
Водоизмещение порожнем: 11,5 / 11,78 т
Осадка судна порожнем: 0,46 / 0,462 м
Мест для экипажа: 2
Пассажировместимость: 100 чел
Автономность: 27 ч
Скорость: 13 / 15 км/ч
Тип ГД: дизели ДТ-54 / СМД-14Б
Мощность ГД: 1х54 или 1х60 л.с.
 
Катер ПС-2
 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 175



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail