Кладбище домашних животных, или Похоронят как собаку...

А А А

 

Кладбище домашних животных - есть и такое в Ростове-на-Дону. Весьма показательно - кто кого и как хоронит.

   

Это местечко находится на окраине Северного кладбища, в санитарной полосе, отделяющей его от промзоны. Животных здесь начали хоронить лет десять назад, где-то в начале "нулевых". Кому первому пришла эта идея, неизвестно. Но кладбище быстро разрослось, здесь стали возводить дорогие надгробные памятники незабвенным любимцам.

   

Ротвейлер Акай, по моим сведениям, принадлежал Игорю Мордуховичу, бывшему начальнику спецкомбината коммунальных услуг, ведавшего всеми городскими кладбищами. К сожалению, сейчас и хозяина Акая больше нет в живых... Памятник собаке сделан из черного габбро, равно как и соседнее надгробие персидскому коту Урфину. Плита габбро стоит в пределах 15 тысяч рублей, плюс постамент, оградка, такой же плиткой вымощена могила. Если посчитать все вместе, получится недешево увековечить память ушедшего друга. Впрочем, считать чужие деньги дурной тон, память конечно же не имеет цены...

   

Равноправия на этом кладбище нет точно так же, как и на соседнем человеческом.
У одних собак гранит и мрамор, у других поржавевший металл.


У кота Барсика просто деревянная табличка, но ему наверное уже все равно...

Есть и просто огороженые холмики с табличками. Сюда приходят, за могилками ухаживают. На многих можно видеть цветы, искусственные и даже свежие.

Разговорился с женщиной, прибиравшей могилку собаки. Она зашла на Северное кладбище, помянуть кого-то из близких, потом заглянула сюда.

Еще один посетитель кладбища - неведомо зачем сюда забредшая собака. Она печально ходила среди могил, к чему-то принюхиваясь. Может, тоже пришла навестить кого-то? Вспоминаются трогающие до слез истории про Белого Бима Черное Ухо, или про более известного сегодня верного пса Хатико.


Порой из травы под ногами выглядывает такая вот табличка...


Из-за камня кажется имя покойной Эльмы.
   

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 5172



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail