Клуб друзей Сергея Сизоненко

А А А

 

Я познакомился с журналистом, бардом, издателем Сергеем Владимировичем Сизоненко в начале 2000-х годов. Мы подружились. И он пригласил меня вступить в так называемый банный Клуб друзей и единомышленников. Баня – это был предлог. Мы собирались не столько париться, сколько общаться, обсуждать историю, литературу, музыку.

 

Сергей Сизоненко

 

Надо сказать, что Сергей Владимирович − хороший бард и исполнитель своих песен о Ростове. Его песня «Левобережная» мне нравится особо.

 

Недавно Сизоненко исполнилось 60 лет. На свой юбилей Сергей Владимирович собрал друзей в Малом зале театра драмы имени М. Горького. Это был прекрасный творческий вечер. Юбиляр пел песни для друзей и с друзьями.

 

Я был приятно удивлен, когда увидел полный зал знакомых мне людей. Более того, в тот вечер в театре присутствовало немало моих коллег, уважаемых в нашем городе докторов. Особенно мне запомнилось поздравление главного врача городской поликлиники № 4 Александра Петровича Рубана. Александр Петрович исполнил песню для юбиляра. Оказывается, у доктора Рубана прекрасный голос.

 

В фойе театра была организована выставка фотографий Сергея Владимировича Сизоненко. Следует отметить, что юбиляр – талантливый фотохудожник. Он много путешествует и из каждой поездки привозит незабываемые фотографии. На этой выставке работ Сизоненко мне особо запомнилась маленькая девочка Злата, которая подходила к гостям, протягивала листок бумаги, ручку и просила написать вопрос юбиляру. После концерта Сергей Владимирович в неформальной обстановке отвечал на все вопросы своих гостей.

 

Как-то в разговоре со мной Сизоненко сказал, что считает себя счастливым человеком потому, что занимается делом, которое любит. Есть одно мудрое высказывание, которое гласит: «Сделайте любимое дело своей работой. И тогда вы ни дня не будете работать». По-моему, у Сергея Владимировича это получилось. Он любит жизнь и умеет ей радоваться. А это, поверьте, дано не каждому. Но самое главное – Сизоненко умеет дружить. И полный зал гостей в этот юбилейный вечер-концерт был ярким тому подтверждением.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 108



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail