Красавица "Ялта" - дочь горбатого "Запорожца"

А А А

 

На восстановление раритета советской эпохи у инженера Николая Датченко ушло три года

60 лет назад в городе Запорожье (Украинская ССР) с конвейера завода «Коммунар» сошел ЗАЗ-965 - первый автомобиль известной советской марки «Запорожец». Несмотря на то, что «горбатый» (так эту модель называли в народе) был очень популярен, сегодня очень непросто найти хорошо сохранившийся ЗАЗ-965...

 

На выставках и пробегах, который проводит ростовский клуб любителей и реставраторов техники «ДонРетро» всеобщие взгляды неизменно привлекает ЗАЗ-965 цвета «морская волна». «О, да это же «Ялта»!» - изумленно воскликнет знаток ретро-техники, увидев хромированный молдинг на кузове, золотистое кольцо на внутренней части руля и пижонское зеркало заднего вида, установленное на переднем левом крыле.

 

Все это - отличительные черты ЗАЗ-965АЭ «Ялта» - экспортной модификации ЗАЗ-965А. Даже в советское время эта машинка была редкостью на просторах СССР, поскольку собиралась для заграничного покупателя. Ну а такой образец - еще больший раритет, поскольку и рядовой «горбатый» «запорожце» в наши времена увидеть непросто.

 

"Запорожец"-"Ялта" Николая Датченко

Николай Датченко

 

Хозяин «Ялты» Николай Николаевич Датченко из города Миллерово Ростовской области - по профессии инженер-механик. В машинах разбирается досконально. А любовь к ретро-технике перешла к нему от отца.

 

- В нашей семье последовательно были серый «москвич-400», белая «победа» и синяя «волга» с оленем на капоте. После того, как отец ушел из жизни, примерно в 2000 году я решил восстановить все эти машины в память о нем. Причем восстановить с максимальной аутентичностью - такими, какие они сходили с заводского конвейера. На это ушло пятнадцать лет лет. Когда эти машины заняли свои места в гараже, я решил, что мне не хватает «запорожца», чтобы дополнить линейку советского автопрома. И обратился к друзьям из клуба «ДонРетро». Они подсказали, где в Ростове имеется разобранный «запорожец» 965-й модели, - рассказал Николай Датченко.

 

Машинка оказалась «Ялтой» - очень редкой модификацией «запорожца». Она принадлежала двум братьям, которые мечтали заняться реставрационным делом. Но разобрать машину они смогли, а вот собрать обратно никак не получилось. Пустой кузов «Ялты» гнил у них во дворе, забитый всяким хламом. Николай Датченко успел выкупить раритет, который уже планировали сдать в металлолом. Бывшие хозяева поставили условия - забрать машину вместе с мусором, который в нем скопился. Вот и пришлось забирать «Ялту» с мусорной нагрузкой.

 

Николаю Николаевичу посчастливилось приобрести еще один «запорожец» ЗАЗ-965 (выменял на лобовое стекло от японской «хонды), кузов которого почти полностью сгнил, но оставался целым двигатель и еще кое-какие детали. Старенький «горбатый» стал «донором» экспортной красавицы, которая возрождалась в умелых руках инженера Датченко. Но аутентичных запчастей все равно не хватало.

 

"Запорожец"-"Ялта" Николая Датченко

Старенький "горбатый" стал донором "Ялты"

 

- Пришлось искать по клубам коллекционеров ретро-техники по всей стране и даже за рубежом, - рассказывает Николай Датченко. - Бампера прибыли из Польши, мягкая байка на обивку потолка - из Санкт-Петербурга. Молдинг, руль, подлинный шильдик «Ялта» нашли на Западной Украине, и переправка этих запчастей в Россию (а дело было в 2016 году) напоминала по сложности похищение ядерных секретов США в послевоенные годы.

 

"Запорожец"-"Ялта" Николая Датченко

Новенькая "Ялта" - словно только что сошла с заводского конвейера!

 

Но со всеми сложностями Николай Датченко прекрасно справился. А «вишенкой на торте» стал подлинный набор инструментов, который прилагался заводом-изготовителем к «Ялте» - причем в точно такой же сумке, пошитой из синего дерматина!

 

На все работы ушло три года. Возрожденная «Ялта» впервые выехала из гаража Николая Датченко в 29018 году. А в 2019-м - впервые участвовала в престижном конкурсе - международном фестивале «ЮгМоторШоу», который проходил в Краснодаре и стала победительницей в номинации «ретро», собрав восторженные отклики ценителей и знатоков. Вот как эмоционально охарактеризовал ЗАЗ-965АЭ «Ялта» Николая Датченко главный судья номинации Владислав Дерман:

 

- Автомобиль 1967 года выпуска, почти «юнец» для номинации, но в него невозможно не влюбиться. Он выглядит как большая детская игрушка. Однако это полноценный автомобиль, способный не только передвигаться по дорогам общего пользования, но и дарить водителю огромное количество положительных эмоций. Прекрасное восстановление, изумительная окраска кузова, очень качественно изготовленные детали обивки салона и, самое главное, - декор, придающий этому малышу неповторимый блеск.

 

На своей «Ялте» Николай Николаевич уже изрядно поколесил по дорогам Ростова и области и приноровился к непростому нраву этой машинки и главному недостатку всех «запорожцев» - быстрому перегреву двигателя с воздушным охлаждением. Датченко сразу понял конструктивную особенность ЗАЗ: едешь 60 километров в час, и температура двигателя будет 60 градусов. Поедешь быстрее - и мотор раскалится.

 

"Запорожец"-"Ялта" Николая Датченко

Этой малышке обеспечены внимание и почёт на дорогах

 

Да, ЗАЗ-965 не любит быструю езду. Зато у нее удивительно комфортный салон с удобной посадкой для водителя. И двери открываются спереди по движению, что тоже необычно и очень удобно. Внимание на дороге к этому сверкающему чуду, возникшему из советской эпохи, будет гарантировано. И никто не назовет красавицу-«Ялту» обидным прозвищем «горбатый»!

 

Александр ОЛЕНЕВ (текст, фото).

 

Ссылка на Дзен-канал "Пожужжим за журнализм" 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 90



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail