Крылатый флот улетел с Тихого Дона

А А А

 

В этом году на Дону уже не увидеть судов на подводных крыльях. Не так давно водные просторы бороздили два чудом сохранившихся "Восхода", теперь и они распроданы. А ведь "Ракеты", "Метеоры", "Кометы" в свое время были визитной карточкой Ростова-на-Дону.
Не так давно на Зеленом острове видел два старых корпуса «Ракеты» и «Метеора», которые стояли на берегу. Вид этих крылатых судов вызвал ностальгические чувства. Нынешняя молодежь только от своих пап и мам может услышать рассказы о том, как комфортно, как прекрасно было пролететь по воде на «Комете» или «Метеоре» до Азова или Таганрога.
В общем, родился материал о крылатом флоте, которого уже нет в наших местах. Горько, а кто виноват?
Понаходил в архивах фотокарточки летящих "Ракет" и Метеоров". Все это уже в прошлом...
Типичный снимок советского времени: крылатый "Восход", обгоняющий небольшую речную яхту на Дону.
 
 
Начало донскому крылатому флоту положила «Ракета-12», которая прибыла в Ростовский порт из горьковского завода «Красное Сормово» в осенью 1960 года. 14 октября эта «Ракета» под командованием капитана В.В. Шевцова вышла в первый рейс вверх по Дону до города Константиновска. Крылатые суда сразу обрели невиданную популярность. Они развивали по воде скорость 60 километров в час, в то время как прогулочные или круизные суда шли со скоростью 12-15 километров в час. Путешествие было очень комфортным. Пассажиры сидели в мягких креслах и любовались прекрасными видами Дона. Многие покупали билеты даже для того, чтобы просто прокатиться на таком судне. Ведь они в то время символизировали технический прогресс Советского Союза!
 
Картинки летящих судов изображали на значках, открытках, почтовых конвертах СССР.
 
Одна за другой открывались новые линии, обслуживаемые «Ракетами»: до станиц Старочеркасской, Романовской, до Азова и даже вверх по Северскому Донцу до города Каменск-Шахтинского.
Вслед за «Ракетами» на Дону появились более комфортные и скоростные «Метеоры» производства Зеленодольского судостроительного завода. Они могли развивать уже 70 километров в час. «Метеоры» открыли навигацию из Ростова до Таганрога. В 1966 году ростовчане впервые увидели элегантные «Кометы», рассчитанные на морское плавание. Эти суда связали наш город водным сообщением с Ейском, Ждановым (нынешний Мариуполь) и Керчью, расстояние до которой преодолевалось за 12 часов.
 
За штурвалом "Восхода-29" капитан-механик В.В. Степанов (снимок середины 80-х г.г.). Его стаж работы на крылатых судах к тому времени превышал 20 лет.
 
Капитан-механик "Метеора-118" Н.И. Пелепейченко и его экипаж (1988 г.): механик Калашников, сменный капитан Турбаба.
 
С 1976 года был прекращен выпуск «Ракет», их стали заменять на более технически совершенные «Восходы». К середине 80-х годов донской флот на подводных крыльях, приписанный к Ростову-на-Дону, насчитывал 36 теплоходов! Эти суда играли важную роль в транспортной схеме Ростовской области. К примеру, они обеспечивали в период навигации практически сто процентов пассажироперевозок в станицы Багаевскую и Старочеркасскую. Крылатые суда стали применять и на туристических маршрутах по Дону. В частности, большой популярностью пользовался маршрут из Ростова в Волгоград: на "Метеоре" туристы доплывали до Калача-на-Дону, а оттуда на автобусах их доставляли прямиком к военным мемориалам города-героя.
 
 
Распад Советского Союза губительно сказался на состоянии крылатого флота. За границей оказались города Феодосия и Поти, которые выпускали «Метеоры» и «Кометы». Зарубежными стали также порты Керчь и Мариуполь, с которыми Ростов связывали регулярные маршруты по воде. Пассажиропоток, в силу экономических причин, упал в разы.
На базе Волго-Донского речного пароходства, которому принадлежал весь флот, возник ряд акционерных обществ и судоходных компаний, между которыми распределились суда. Большая часть судов на подводных крыльях отошла тогда в ведение компании «Донинтурфлот».
Коммерческий подход к пассажироперевозкам по Дону вдруг показал, что «Метеоры» и Кометы» убыточны в эксплуатации. Рост цен на дизельное топливо сделал стоимость билетов не по карману большинству населения, переживавшего в начале 90-х тоже не самые лучшие времена. Крылатые суда стали приспосабливать под новые рыночные условия.
 
В начале 90-х "летающие" суда базировались на РЭБ "Красный флот" (в "ковше" на лебердоне). Зимой экипаж приводил суда в порядок. Проводница "Кометы-21" Зинаида Афанасьева переквалифицировалась в маляра.
 
Я сумел выйти на Геннадия Степановича Харченко, который много лет был капитаном-механиком «Кометы-16». Он сейчас пенсионер, но капитанскую работу хорошо помнит. Мы с ним достаточно долго беседовали, далее я излагаю рассказ Геннадия Степановича.
 
В 80-е годы "Комета-16" ходила из Ростова на Керчь и Жданов. Билеты были в дефиците, судно стопроцентно заполнялось еще в Ростове. Для Азова и Таганрога оставляли небольшую бронь по пять мест. Пассажиры брали «Комету» с боем, да так, что порой приходилось вызывать на помощь милицию.
Рейсы через Азовское море в украинские порты были отменены в 1991 году. В 1992-м ростовская «Комета» стала перевозить по Черному морю торговцев-челноков между Сочи и турецким городом Трабзон. Как раз в это время вспыхнул вооруженный конфликт между Грузией и Абхазией. Грузинский вертолет обстрелял ракетами сочинскую «Комету», которая шла с пассажирами в Турцию. На судне вспыхнул пожар, несколько человек погибли.
- Нас тоже разок обстреляли с берега из пулеметов, но после первого такого случая я стал уходить подальше в море.
 
В 1993-м ростовская «Комета-16» уже перевозила туристов по Средиземному морю между турецкой Аланьей и Кипром. Здесь приходилось выдерживать жесткую конкуренцию с греческими фирмами, которые на таких же «Кометах» советского производства, по дешевке купленных в ельцинской России, тоже боролись за пассажиров.
Фото "Кометы-16" не сохранилось, нашел снимок "Кометы-5".
 
- «Комета» показала себя прекрасным судном, поэтому она пользуется популярностью за рубежом, - считает капитан Геннадий Харченко. - Отличная управляемость, на борт берет 114 пассажиров при 14 членах экипажа. Спокойно выдерживает волну до двух метров. Я считаю, что даже на нынешний день это вполне современное судно.
Последний проект, который ростовчане рассчитывали открыть на «Комете-16», это сообщение между городами Мариуполь и Ейск через Азовское море. Но не получилось. Судно, которым командовал Геннадий Степанович, к тому времени уже приобрели предприимчивые греки.
- Новые хозяева прислали в Ростов свой экипаж, перегнать судно, а я смотрю, что даже с управлением они не знакомы, и не смогут выйти из Дона. Меня попросили: Степаныч, будь добр, доведи хотя бы до Таганрога! Последний раз тогда я встал за штурвал своей «Кометы». Домой вернулся на электричке. Жена, увидев меня, сказала: да ты постарел сразу на десять лет, - вот что рассказал Геннадий Степанович, капитан в отставке.
 
 
Начиная с середины 90-х годов донской флот на подводных крыльях постепенно продавался за рубеж. Греки охотно покупали «Кометы», китайцы - «Метеоры». Две «Кометы», 8-ю и 13-ю, приобрели даже африканцы из Гвинеи-Бисау, осуществлять местные перевозки.
Предназначенные для продажи за границу суда в середине 90-х рядами стояли на территории ремонтно-эксплуатационной базы «Красный флот» в районе «ковша» на левом берегу Дона. Им придавали лоск, необходимый для пассажиров в Китае или Африке. Мне довелось тогда делать репортаж, и помню чувство горечи: неужели нам, в отличие от африканцев, уже не нужны крылатые суда? Почему эже они прибыльны в Африке, ди и по всему миру, и заведомо убыточны здесь, на Дону, по которому летали не один десяток лет?
 
Участь проданных судов тоже оказалась незавидной. Четыре «Метеора», купленных китайцами, дошли только до Новороссийска и затонули на рейде во время жестокого шторма, вызванного ветром бора.
Две «Кометы» около года проработали в Гвинее-Бисау. Но когда суда передали местным экипажам, они быстро затонули: жесткая швартовка при высоком приливе утянула ростовские «Кометы» на африканское дно. Негры оказались плохими моряками и моментально погубили бывшие наши суда.
 
До недавнего времени в Ростове оставались четыре теплохода «Восход», из которых лишь два были в рабочем состоянии. Одно время они выполняли рейсы в станицу Старочеркасскую. Областные власти (при губернаторе В.Ф. Чубе) обещали оказывать поддержку крылатому флоту, выделяя дотации на приобретение дизельного топлива, но эта мера не смогла сохранить «Восходы». По неподтвержденным данным и эти суда уже нашли покупателей за рубежом.
Одну из последних фот "Восхода-63" на Дону нашел в инете. Не было ссылки на автора, пардон...
 
Другой ветеран флота на подводных крыльях Анатолий Иванович Беляев (он был капитаном-механиком «Ракеты-126») полагает, что эти суда надо возвращать на Дон. Если Ростов сейчас всячески стремится повысить свою туристическую привлекательность, без донской экзотики ему не обойтись...
Ростовский краевед Геннадий Беленький, занимавшийся историей судоходства по Дону, рассказал мне, что два года назад, будучи в Хабаровске, он прокатился на «Метеоре» по Амуру. В 2007 году я был в Питере, и видел "Метеор", весело бегущий кажется на Кронштадт. Надеюсь, мне он не примерещился. Читал, что крылатые суда есть и на Волге, но переспросить не у кого.
Одним словом, повсеместно, кроме Ростова, судам на подводных крыльях нашли достойное применение. За наших руководителей становится светло и радостно.
Вот какие мысли возникли, когда я глядел на корпуса «Ракеты-236» и «Метеора-6», которые, словно памятник прошлому, теперь стоят на берегу Зеленого острова, напротив Ростова.
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 8459



Комментарии:

Автору - мне нравится то, что Вы делаете... Успехов!

Спасибо!

Фото "Кометы-16" не сохранилось, нашел снимок "Кометы-5".

В списке на  http://spkflot.ru/kometa.htm
есть фотография, якобы, "Кометы-16".

 

Спасибо, хорошая статья. На самом деле становиться грустно о того, что нет такой возможности как в детстве прокатиться на этих замечательных суда.    

           Мой дядя Архипов Михаил Епифанович, много лет был капитаном на "Восходе-38", замечательный был человек, очень позитивный, с отличным чувством юмора, 14.04.2013 года его не стало.

Спасибо за отзыв. Не поделитесь ли фотографиями своего дяди для Ростовского Словаря?

Вам Алёна огромное спасибо за то что вы помните и гордитесь своим дядей. Я частенько общался с ним , очень хороший человек.

Очень хорошая статья. Она и проблемная к тому же.

 Поражаюсь  кругозору Александра Михайловича!  Молодец!

 И как он на все находит время?

                                        Игорь М.

Спасибо, Игорь М.!:)))

Спрасибо за интересный материал! Спасибо за память о моём отце, который был первым капитаном  на  "Ракете" и первым  капитаном  на "Метеоре"  у  нас   на  Дону. Это Шевцов  Виктор  Владимирович. Жаль,  что  в  статье  нет  его  фотографии. Вся  жизнь  его  была  связана  с  крылатым  флотом. Капитанил  на  "Ракете"  и  "Комете"  и мой  крёстный отец  Белинский  С.П. Славное поколение  капитанов  Дона. К  сожалению,  уходят  они. Как  и  их белоснежные   суда на подводных крыльях,  улетевшие  с  Дона. 

Спасибо автору за этот материал! Мой отец Ситников Анатолий Владимирович работал на Восходе 38 в должности моторист-рулевой. Под началом капитана Архипова Михаила Епифановича. Очень часто я проводил свободное время на этом судне, очень приятные воспоминания. 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail