Мировой рекорд любви установлен в Ростове

А А А

В историографию нашего города безусловно заслуживает быть занесенным достижение Александра Карташева, который установил мировой рекорд для Книги Гиннесса: самое большое и самое длинное признание в любви.

 

Он написал его в последних числах января 2010 года на льду Северного водохранилища. Так графически на карте выглядит это признание. 

Самое большое зарегистрированное признание в любви до этого была - буква L, сделанная в Австралии. Ее высота 200 метров. Именно этот рекорд был побит в Ростове. 

У нас высота заглавной буквы Т в этой надписи - 230 метров, и еще 170 - ширина "перекладины" в верхней части этой буквы.

Надпись выполнялась пищевой краской, из экологических соображений. Вместо художественных кистей - обычные веники. Ими разгоняли краску по льду.


Это Саша Карташев, автор идеи, движитель процесса. У него любимая жена Татьяна, так что всем Танюшам можно сказать повезло. Обратите внимание на красные, аж жуть, руки.


Эту быстроногую девчонку, понятно, зовут Таней. Она спешит на помощь. Кстати, в добровольные помощники Карташеву записывались в основном парни, у кого в любимых числятся Татьяны. Таня подбежала и стала помогать мужчинам в их нелегком и благородном труде. Морально)

Быстро темнело. Уже в сумерках подъехали телевизионщики. За субботу удалось сделать только большие буквы ТАНЯ.

Боялись, что ночью выпадет снег и засыплет красоту, но этого не случилось. Ясный погожий день, плюсовая температура. На лед вышли рыбаки - проводился городской чемпионат по рыбной ловле (самые крупные пойманные экземпляры были величиной с ладонь). Работа продолжилась.

Возник вопрос: откуда можно снять эту надпись? Вертолета, к сожалению, не было. Тогда мы упросили охрану и полезли на строящийся на самом берегу новый корпус больницы. Снимать пришлось с шестого этажа, через мутное стекло (окошко не открывалось). Вот какая буква Т - от берега до берега.

В общем, результат такой: надпись целиком составляет в длину 830 метров. Кроме того, это самое большое в мире слово Таня, самая большая буква Т, самое большое в мире признание в любви, написанное на льду. Саша Карташев насчитал аж четыре рекорда.

Отснятые материалы были отправлены в росийское представительство Книги рекордов Гиннесса, но, к сожалению, там запросили слишком большую сумму за экспертизу и регистрацию рекорда. Так что он остался неофициальным. Но все-таки - мировым рекордом!

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1636



Комментарии:

Как всегда зарегить рекорд приходится за деньги, ха!

Се ля ви!

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail