Мой журнал

А А А

 

 

Во вступительной статье к первому номеру журнала сказано, что «идея овладела массами творчески настроенных посидельщиков от литературы, других искусств и стала приобретать материальные формы». Так примерно и было.

В последствии выяснилось, что журнал с похожим названием издавал аж в 1922 году ни кто-нибудь, а друг Маяковского футурист и лётчик Василий Каменский. Такое совпадение воодушевляло.

Полное название ростовского издания: Мой журнал — ежеквартальный, вокруг да около литературный и типа художественный журнал.

Редакционная коллегия в тот первый год издания, имеется ввиду 2001 год:

Вадим Исачкин, Бажен Петухов, Петр Шумаков, Юрий Круглов, Эмиль Сокольский.

Всего 40 страниц, из которых четыре заняты графикой.

И в дальнейшем «Мой журнал» не оставлял без внимания художников, хотя львиную долю страниц занимала поэзия и проза. Такие разделы, как «Салонная поэзия», «СТИХОтворения», «Театр стиха» наполняли журнал рифмами и будоражили образами, проще говоря, сравнениями, метафорами, эпитетами, метонимиями, синекдохами, гиперболами, параллелизмами. Куда уж проще, сплошная как бы геометрия.

Кстати, сюда можно отнести раздел журнала «Автограф», где были представлены рукописные стихи различных авторов.

Прозу не отягощали романы, но отрывки из них были. Рассказы лидировали. Бажен Петухов публиковал эссе о книгах первых времен. Сергей Пахоменко — философские откровения. Нина Огнева — этюды о литературе.

Репортажи с первого Ростовского Фестиваля поэзии предлагались из первых рук участников.

Регулярно вёлся «Бортовой журнал» плавания в океане всевозможных искусств, начиная с музыкальных концертов, новых книг, страничек любовных откровений, уголков глухонемых фотографов, заканчивая ПоВИДлом из видеофильмов, естественно, с критикой, досок объявлений, а также любопытных обычаев различных людей со всех континентов.

Совершенно отдельно вёлся «Блокнот путешественника», поблескивали афоризмы «Золотом по мрамору», тряс бубенчиками скоморох в юморесках разных номеров.

Появились «Скрижали» от брата Якоба, ГОСТИная регулярно приглашала авторов со всех концов нашей необъятной.

Объём журнала увеличился до 48 стр, а потом и до 64 страниц.

В редакцию пришли Ольга Андреева, Алексей Тимофеев, Вячеслав Сулакшин.

Всего за семь лет существования журнала было выпущено семь номеров.

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 990



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail