Над Нижним Доном на гидроплане

А А А

 

В Ростове зарегистрирована новая организация: некоммерческое партнерство «Аэроклуб «Крылья Танаиса». По замыслу, она должна объединить тех, кто хочет летать, но не является профессиональным летчиком. 
 
ДОСТУПНЫЕ НЕБЕСА
 
Чем меньше самолет, тем доступнее для него высота. Небольшой четырехместный гидроплан «Танаис» всего пару минут постоял в начале взлетной полосы, пока пилот проверял приборы и связь. Взревели двигатели, пару раз отозвались под мягкими шинами степные кочки, и вот земля отодвинулась вниз, под крыло. А перед нами открылась бесконечная небесная даль, порождающая близкое к эйфории чувство свободы...
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Воздушный флот клуба «Крылья Танаиса» базируется на степном аэродроме возле хутора Дугино всего в десяти минутах езды от Ростова. Он состоит пока из двух небольших гидросамолетов. Основатель клуба, ростовчанин Владимир Александрович Бабушкин говорит, что осуществил свою давнюю мечту о небе. В юности он три года занимался в авиаклубе, но летчиком так и не стал. 
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Небеса стали доступнее для всех россиян с 1 ноября 2011 года, когда вступил в силу федеральный закон о малой авиации, определивший уведомительный (вместо разрешительного) порядок полетов. Достаточно поставить в известность навигационную службу - и можно запускать двигатель. Кроме того, в воздушном пространстве России появились воздушные зоны класса «G», где можно летать даже без двусторонней связи с диспетчером. Все равно что на мопеде по проселочной дороге...
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Цена на воздушные суда тоже перестает быть сдерживающим фактором. Небольшой самолет сегодня стоит 3-4 миллиона рублей, что сопоставимо со стоимостью автомобиля представительского класса и вполне доступно для нескольких объединившихся энтузиастов.
 
ЕРИКИ И РАСКОПКИ
 
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
О том, насколько красива природа Нижнего Дона, лучше всего судить с высоты. Гидросамолет забирается на сто метров и отсюда открывается прекрасная панорама донской дельты, впадающей в Таганрогский залив. Вместе с тем видна каждая мелочь на земле: гнездовья птиц в густых зарослях осоки, ветки кустарников, окунувшиеся в извилистое течение ериков, людей в хуторах, над которыми мы пролетаем. Многие приветливо машут нам руками.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
В своем нижнем течении, перед впадением в Азовское море, Дон разливается на несколько больших проток, рукавов и гирл, а также на множество маленьких ериков. Течение завивается в петли, образуя всевозможной формы острова. Между ними полное раздолье для рыбы: нет-нет, и блеснет чешуей на поверхности какой-нибудь чебак или рыбец. Кое-где видны рыбаки на лодках.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Вот остров Перебойный на берегу гирла Большая Кутерьма. В начале прошлого века свои опыты с беспроводной связью здесь проводил русский инженер, изобретатель радио А.С. Попов. Теперь на Перебойном правительственная дача, это охраняемая территория. Но наш гидроплан пролетает над ней беспрепятственно.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
А вот и побережье протоки Мертвый Донец, по которому проложена ветка железной дороги на Таганрог. По рельсам мчится пригородная электричка, мы некоторое время соревнуемся с ней в скорости, и легко обгоняем железнодорожный транспорт. Еще бы: у него только 80 километров в час, против наших 220-ти!
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Очень интересен вид сверху на Донской военно-исторический музей с его «счетверенной» башней и военной бронетехникой, стоящей во дворе. А рядом - раскопки античного Танаиса. С воздуха прекрасно просматривается центральная укрепленная часть этого древнего города. Археологи раскопали лишь малую его толику...
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
 
ДАЕШЬ КАМЧАТКУ!
 
Кружение в небе и любование красотами Дона восхитительно. Но руководитель клуба «Крылья Танаиса» Владимир Бабушкин надеется осуществить другой проект - далекое путешествие по воздуху из Ростова на Камчатку.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Почему именно туда? Путешественникам предстоит преодолеть территорию всей России, полюбоваться ее красотами. Это настоящее приключение для смелых и любознательных. Для такого перелета идеально подходит гидросамолет потому, что ему не требуется специальной площадки для приземления. Подходит любая водная гладь, болото, даже травяной луг. Самолет может садиться на свое брюхо, конструктивно приспособленное к скольжению, и с него же взлетать. За один перелет без дозаправки самолет может преодолеть 1600 километров (это примерное расстояние от Ростова до Санкт-Петербурга). По подсчетам, с остановками в живописных местах и ночевками, авиапутешественники доберутся от южной столицы до Камчатки за десять суток.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
- Этот проект интересен еще и потому, что такого раньше никто не делал. Сейчас мы подбираем в команду людей, готовых отправиться в дальний перелет, - говорит Владимир Бабушкин.
 
ВОЗДУШНЫЙ ТУРИЗМ
 
И полеты над Доном, и планы большого перелета на Камчатку, для Владимира Бабушкина лишь способы популяризации малой авиации, которой он увлечен безмерно. Не за горами то время, когда перелеты по небу станут массовым явлением. И Ростовская область здесь отстает от своего извечного соперника - Краснодарского края.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Сейчас рядом с Ростовом есть только два аэродрома, предназначенных для приема и обслуживания частных самолетов: в станице Ольгинской и в хуторе Дугино. В Краснодаре счет таким аэродромам идет на десятки. Это немудрено: курортная зона, морское побережье очень способствуют развитию авиационного бизнеса. Но если мы говорим о продвижении туризма в Ростовской области, то развитие малой авиации является важной его составляющей. «Серебряную подкову Дона» можно показывать туристам с воздуха и в Старочеркасской, в Вешенской станицах, и на «раздорских буграх», и в заповедной дельте, при слиянии с морем. 
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
Строительство небольших степных аэродромов с ангарами для хранения самолетов могло бы стать первым шагом к созданию инфраструктуры для развития малой авиации в Ростовской области, организовать рынок авиатехники, создать стимул для приобретения небольших самолетов частными лицами. В конце концов, у нас есть молодежь, для которой настоящие герои Валерий Чкалов и Юрий Гагарин, и малая авиация может стать ступенькой в небо для многих юношей и девушек.
Полёты на гидроплане. Фото А. Оленева.
...Наш самолетик без труда находит свой аэродром. Касание земли, короткая пробежка, и крылатая лодка останавливается посреди степи, пропитанной запахами трав. Земля, воздух и вода - три стихии подвластны гидроплану. А у нас остаются прекрасные вспоминания и надежда на новые полеты.
 
Александр ОЛЕНЕВ.
(Публикация - газета "Вечерний Ростов")
 
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 3460



Комментарии:

Самолёт классный!  Я такого ещё не видел - летающая лодка, точно! Хотя летал на чешских маленьких шестиместных из Краснодара в Геленджик. Незабываемое воспоминание. Ощущения совершенно другие нежели на обычных больших самолётах в салонах с иллюминатором. Здесь полный обзор. И всё равно при поворотах кажется, что это не самолёт наклоняется, а Земля уходит в сторону.

Бабушкин утверждает что такой самолет единственный если не на всем Юге, то хотя бы в нашей области точно

Александр Михайлович!   Знаком, знаком,  этот аэродром.

Удивительно, но в субботу  самолеты летали до 21.30, а ведь, уже темнота!   Я перед этим в сумерках наблюдал дельтопланериста, который как раз и занимал высоту их полетов. Здесь и до трагедии недалеко !

А так, с дачи, наблюдаю полеты "шмелей" постоянно !!!  Молодцы !   Интересно  и красота  !!!  

                                   Игорь

Может, это я летал, Игорь?)))

Вечная память Бабушкину Владимиру Александровичу. Он был одним из организаторов Аэроклуба «Крылья Танаиса» в Ростове. Его самолеты летают и сейчас, даря радость и незабываемые впечатления влюбленным, романтикам и людям, любящим активный отдых. Благодаря его начинаниям, влюбленных в небо становится все больше. 

Когда хоронили черный кот пришел, сел прямо на могилу, никого не боялся. Я его сфоткал тогда еще...

В Дугино крушение. http://m.ntv.ru/novosti/1330656/

Наверное сильный ветер, самолет на взлете упал. Жаль мужиков. В Дугино это первый такой случай. 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail