На грани реальности (прическа сенатора Валентины Петренко)

А А А
 
Сенатор от Хакасии, член Совета Федерации Валентина Александровна ПЕТРЕНКО (23 августа 1955 года рождения)в Ростове свой человек. В 1977 году она закончила Ростовский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель биологии и химии», в 1989-м - Ростовскую высшую партийную школу. С 1979 по 1988 год работала сначала инструктором в Ленинском райкоме КПСС, затем - секретарём и первым секретарём Ростовского обкома ВЛКСМ. С мая 1988 по 1991 год была председателем райсовета и первым секретарем Железнодорожного райкома КПСС Ростова-на-Дону. В 1989 году окончила Ростовскую высшую партийную школу.
 
Сенатор Валентина ПетренкоВ 1990 году была избрана народным депутатом РСФСР (была председателем президиума одного из райсоветов Ростова-на-Дону). С осени 1993 года, после роспуска Верховного Совета, работала заместителем главы администрации Ростовской области по общим вопросам. Позже получила должность советника в Министерстве иностранных дел РФ.
 
Получила публичную известность в декабре 1993 года, когда банда Мусы Алмамедова взяла в заложники группу детей и учительницу гимназии № 25, потребовав выкуп - 10 миллионов долларов США и вертолет для вылета. Валентина Петренко была среди тех, кто вел переговоры с террористами. В результате выкуп был заплачен, вертолет предоставлен, но благодаря мужеству летчиков, сумевших отклониться от маршрута и посадивших машину в другом месте, террористы были задержаны и осуждены.
 
В 1996 году Валентина Петренко была принята на работу в службу безопасности Президента РФ, где работала в должности консультанта начальника, а позже в Главном управлении Президента РФ по вопросам внутренней и внешней политики в качестве заместителя начальника управления по вопросам взаимодействия с субъектами РФ, советником председателя Правительства РФ. В 1998 году работала заместителем начальника управления по организации работы Совета Федерации и взаимосвязи с органами государственной власти субъектов РФ аппарата Совета Федерации
 
26 апреля 2001 года стала членом Совета Федерации от правительства Республики Хакасия. С января 2002 года возглавляла комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению. С августа 2002 года — член коллегии Министерства труда и социального развития РФ. Петренко состоит в Совете Федерации с 2001 года. Но всенародная любовь пришла к ней только ближе к концу нулевых, когда ее относительно сдержанная укладка сменилась тщательно сформированной и утрамбованной шапкой из мелких кудрей. В итоге шапка разрослась и стала визитной карточкой политика, сделала ее единственной и неповторимой. Оригинальная прическа экс-ростовчанки всегда и неизменно вызывает изумленные ахи и охи.
 
Сенатор Валентина Петренко
 
В одном из интервью Петренко заявила, что устала отвечать на вопросы о причёске: «У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, всё».
 
Писательница и телеведущая Татьяна Толстая посвятила прическе Петренко целую передачу в свей программе «Школа злословия». И литературную зарисовку под названием «ПАПУА», в которой говорится следующее:
 
...«Мне совершенно не интересно было, как сенатор Петренко руководит страной и населяющими ее народами со своего высокого поста, и руководит ли вообще... Нет, мною двигали самые непотребные и темные желания. Мне хотелось возложить обе руки на голову сенатору Петренко и пожамкать ее прическу. А какая у нее прическа - вы все сами знаете.
 
Изучив картинки в интернете, я убедилась, что Валентина Александровна всегда отличалась повышенной мелкокурчавостью, но в свои юные, обкомовские годы сдерживала буйный рост волос и носила прическу вполне объяснимую, типа пчелиный рой. Личико хорошенькое, ей шло. Но по мере карьерного роста курчавость сенатора нарастала (чему можно только позавидовать, конечно), пока голова не превратилась в папаху из каракуля. При этом высота папахи варьировалась, но неизменным оставалась диковинная форма.
То ли это такое ростовское брокколи, - ставили мичуринские эксперименты, да и лажанулись немножко, скрестили сенатора с капустой. (Все ведь смотрели фильм "Муха-2"? Мой любимый!) То ли Валентина Александровна держит в подвале на цепи какого-то особого парикмахера, может быть из Папуа-Новой Гвинеи?
 
Сенатор Валентина Петренко
 
Кстати, Папуа в переводе с малайского значит "курчавый". Миклухо-Маклай в своих дневниках пишет, что страсть как хочет поймать папуасского мальчишку и вырезать у него с головы лоскут кожи с волосами. Чтобы посмотреть, как же они там растут, курчавые такие. Кустиками или ровненькими рядками высажены? Скальпировать парнишку хотел. Но не решался, так как за ним бдительно следили родители мальчика, тоже людоеды. Вот так и я - прямо руки чесались - хотела разобраться с головой сенатора.
 
То есть так чесались - я передать не могу. Что-то я там ее спрашивала, что-то она там отвечала, я ничего не слышала; мы уж привыкли, когда надо, вести программу на автомате, делать заинтересованные лица и изображать необыкновенный интерес и пристальное внимание, когда гость попадается бессмысленный и неинтересный, а уже всё, поздняк метаться. Ничего я не слышала, а только думала: под каким бы предлогом ее исследовать?.. "Ой, Валентина Александровна, на вас муха села!" или "Ай, ай, из вас там, кажется, скрытнохоботник выползает!" Или так невзначай положить ей на голову что-нибудь весом грамм на триста, посмотреть, спружинит или провалится? Она рассказывает нам про какую-то там человечность и культуру, а я думаю: что бы на триста грамм подобрать такое? Чашку с блюдцем? Или туфлю снять?
 
Сенатор Валентина Петренко
 
Как сквозь тяжелый сон слышу, что сенатор чирикает про женственность и красоту, а сама прикидываю: вот она пойдет после записи в гримерку, а по дороге-то темно и кабели толстые поперек пола протянуты. Обычно мы говорим: осторожно, не споткнитесь! тут кабели! А вот не сказать ей про кабели, она споткнется, а я ее подхвачу: ой, Валентина Александровна!.. - а сама за волосы ее хвать! Будто бы в темноте промахнулась. Ну, немножко попортится женственность, но зато воссияет Истина!
 
Или вообще головой стукнется. Можно ей лед к голове тогда приложить, или траумелем смазать шишку, я буду в первых рядах. Или даже прооперировать придется. Чур, я буду при операции присутствовать. Наркоз ведь дадут? - тут можно и выяснить, как оно там у нее растет. Если оно не парик, что вряд ли.
 
Не знаю, как я выдержала час записи. Как не бросилась и не вцепилась. И после записи тоже. Как дала сенатору уйти. Не знаю. Только сила воли. Только она. Но напряжение непереносимое. Вот сейчас рассказала, и полегчало немножко.
 
А Совету Федерации каково? Как вы думаете, как они там государством управляют? Утверждают безумные законы, придуманные полоумными парламентариями? Как можно чем-то управлять и не думать ежеминутно про голову Валентины Александровны?
Вот поэтому у нас все вот так»...
 
Валентина Петренко не только удивляет своей прической всех на протяжении долгих лет, но и постоянно вдохновляет «остряков» на создание всевозможных шаржей, фотожаб и прочей популярной в Инете ерунды. Кто-то сравнивает ее прическу с папахой Чапаева, кто-то с короной Нефертити, некто проводит ассоциацию со стриженным декоративным кустом, кроной дерева, клоунской шевелюрой, бородой чеченца.
 
Сенатор Валентина Петренко
 
У всякого, кто однажды увидел фото Валентины Петренко, возникает масса вопросов:
 
Зачем ей такая прическа?
Не стыдно ли в таком виде появляться на людях?
Кто парикмахер?
Как такое можно соорудить?
Сколько необходимо потратить времени, чтобы создать подобное?
А не парик ли это?
А не спит ли Валентина с коробкой на голове?
 
На самом деле прически в этом стиле были в моде в шестидесятых годах прошлого века. В это время женщины носили высокие прически, делали пышные и объемные укладки, потому что это считалось писком моды. А ровные и гладкие волосы и вовсе считались дурным тоном. Прически с высокими начесами носили все, даже те, кому такая прическа категорически не шла.
В сознании людей высокие укладки и прически означали, что женщина занимает высокое положение в обществе. А те, чья структура волос не позволяла формировать такие прически, использовали шиньоны, валики, т.е. всеми способами старались придать пышность и объем своей шевелюре.
 
Итак, зачем Валентине Петренко ее знаменитая прическа? Для начала очень хотелось бы задать встречный вопрос: «Скольких рядовых политиков, общественных деятелей, а тем более женского пола, вы знаете?» Как правило, люди, не имеющие отношения к политике, крайне мало осведомлены в вопросах, так сказать, второстепенных политических игроков.
И только отметив за ними нечто неординарное, все-таки запоминают их в лицо и даже непроизвольно начинают следить за их деятельностью. Вот! Именно таким образом многие из нас, так сказать, заметили Петренко среди толпы ей подобных.
А что, если?.. Ну была бы она обычной, ничем не приметной, русской бабой. И что?! Никакой народ и знать бы не знал о ее существовании.
 
бытует мнение, что прическа этой женщины на самом деле ненастоящая, что это всего лишь навсего парик, причем, глядя на это сооружение, не очень хороший. Существуют версии, что Валентина Александровна в прошлом перенесла тяжелую болезнь, в следствии которой ей пришлось пройти курс химиотерапии, поэтому своих волос у женщины нет.
 
Сенатор Валентина Петренко
 
Однако, почему она выбрала именно такой несуразный, по мнению многих, вариант остается неизвестным. Ведь этим она только "подогревает" интерес к себе злобных сплетников, которые из зависти или для собственного удовольствия обсуждают прическу женщины, причем не всегда делают это цивилизованно. К счастью, таких людей не очень много. Большинство россиян не очень интересует почему именно у этой женщины такая прическа, они восхищаются ее внутренними качествами.
 
Несмотря ни на злобные обсуждения, на на сплетни и досужие разговоры, женщины-политики устанавливают свою, понятную только им моду. Не всегда эта мода понятна окружающим, однако то, что выглядят они особенно - неоспоримый факт.
 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 12573



Комментарии:

Татьяна Толстая оттянулась по полной. Валентина же как ни в чем ни бывало выступает во многих передачах на ТВ. Ну, молодца!

Для нее главное популярность. Она не парится из-за прически))) 

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail