На ростовской карте не видно Крыма

А А А
 
На большом баннере, установленном на одном из главных проспектов Ростова отсутствует полуостров, два года назад вернувшийся в родную гавань
 
26 апреля в Ростове-на-Дону на проспекте Шолохова был торжественно открыт мемориальный комплекс, посвященный ликвидаторам последствий радиационных катастроф. В церемонии приняли участие представители городской администрации и члены областного правительства, ликвидаторы последствий страшной катастрофы, члены их семей, школьники и студенты. Все прошло очень красиво, с душой и чувством.
Мемориал чернобыльской славы Ростов-на-Дону
 
Капельку дегтя в ложке меда многие заметили уже после того как мемориал был освящен и к нему возложены цветы.
 
Мемориал чернобыльской славы Ростов-на-Дону
 
Задник мемориала - это вогнутая стена 27-метровой длины. Со временем на ней должны быть размещены тематические скульптурные элементы, которые завершат чернобыльскую композицию. А пока что на всю длину здесь растянут гигантский баннер с изображением карты Российской Федерации. Как и положено, она окрашена в цвета государственного триколора.
 
Все очень патриотично, однако незадача в том, что на карте отсутствует Крымский полуостров, который 18 марта 2014 года вошел в состав России в качестве двух субъектов федерации (это Республика Крым и город федерального значения Севастополь).
 
Мемориал чернобыльской славы Ростов-на-Дону
 
Скептики могут возразить, что, дескать, на контурах России не всегда обозначаются острова Курильской гряды, на которые претендует Япония. На это можно ответить, что дальневосточные острова не имеют отдельного федерального статуса, а в Крыму их сразу два. Без них карта нашей страны неполная. К тому же надо учитывать политическую обстановку: присоединения Крыма к России пока что не признало большинство стран мира.
 
Российское Министерство иностранных дел пристально следит за тем, как обозначаются границы нашего государства. К примеру, Россия выражала протест, когда на баннере украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016» в Стокгольме в контур Украины были включены не только Крым, но и российская Кубань, и Низовье Дона, где расположен Ростов-на-Дону.
 
Тем не менее, замечая соломинку в чужом глазу, мы как всегда в своем бревна не замечаем. Вот и висит на оживленном проспекте политически неверная карта России, которую каждый день рассматривают и фотографируют прохожие. Наверняка многие остаются в недоумении. Пускай Чернобыль остается украинским, но куда же ростовчане дели российский Крым?
 
Мемориал чернобыльской славы Ростов-на-Дону
 
Так должны выглядеть очертания Российкой Федерации после 18 марта 2014 года
 
Об открытии памятника чернбыльцам читать ЗДЕСЬ
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 424



Комментарии:

Вчера впервые его увидел (и то - из окна автобуса)... Но не заметил ляпа...

Сам памятник хороший, спору нет. Но Крым надо пририсовывать))

)

Двойка по географии авторам баннера.

Я думаю там уже пририсовали недостающее)))

Не поленился, был сегодня у памятника. Баннер сняли.

Вид задней стены без него, мягко говоря, не впечатляет.

Значит есть реакция на нашу писанину)))

Так там не было не только недавно присоединённого к Российской федерации Крыма, но и присоединённой к РСФСР более семи десятилетий назад Восточной Пруссии (ныне - Калининградская область РФ).

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail