На холмах Грузии лежит... (продолжение путевых заметок о путешествии в солнечную Сакартвело)

А А А
 
Предупреждение: этот пост еще в работе, смотреть рано! Хотя, если любопытно, то не запрещено)))
 
Продолжение путевых заметок о пребывании в Грузии в октябре 2017 года.
 
Первая часть повествования была посвящена городу Тбилиси, о котором можно писать бесконечно долго. Но столица солнечной республики все-таки, лишь ее часть, очень много интересного находится за ее пределами. Поэтому уже на следующий день нашего прибытия, мы заинтересовались автотурами за пределы Тбилиси.
 
При общей заточенности населения на туристический бизнес, конкуренция здесь огромная. На каждой улице в центре города стоят ряды вместительных мини-вэнов, микроавтобусов, и просто потрепанных легковушек, водители которых наперебой предлагают блуждающим туристам увезти их далеко и надолго. Цены зависят от наглости самодеятельных гидов. Один из них, к примеру, предложил прокатиться в Гори (на родину Сталина) за 200 лари, обещая останавливаться где угодно и показать едва ли не восьмое чудо света.
 
 
В турфирмах посолиднее цена на поездку примерно тысяча рублей с человека. Предоставляется комфортабельный автобус и экскурсовод, попеременно говорящий по-русски и по-английски. Музеи за свой счет, и ресторан, в который повезут в конце экскурсионной программы - тоже. По пути обязательно завезут в какой-нибудь винный, сырный, сувенирный или ещё какой-то бутик. Со всеми этими организациями, как я понял, у турфирм имеются договоры на обязательную поставку туристов.
 
Делясь своим опытом, не советую вестись на такие приемы. В винных бутиках цены будут на уровне, такую же продукцию в Тбилиси можно будет найти вдвое дешевле. Ресторан-крепость в Сагнаки тоже оставил дурное впечатление. Накормили невкусно и дорого. В долме, к примеру, вообще отсутствовало мясо, просто свернутый виноградный листок, политый каким-то белым соусом. Огдним словом, если будут тащить в кабак, лучше отбейтесь от орггруппы и погуляйте где-нибудь. Или зайдите в другое заведение, по своему выбору.
 
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 69



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail