Не горюй! - или Как Буба "подвёл" Леонова

А А А

 

Замечательный артист, певец, сценарист, режиссер народный артист СССР Вахтанг КИКАБИДЗЕ в Ростове бывал неоднократно. Один случай запомнился особо.
 
Софико
Как-то певец приехал на творческую встречу со зрителями и пришел загодя в театр имени Горького, где она должна была состояться, дабы провести техническую репетицию. Работа есть работа, поэтому всем представителям СМИ на период репетиции он в общении отказал. Тогда ростовские папарацци «ворвались» ко мне в кабинет (я тогда работала в этом театре) и стали упрашивать, чтобы уговорила Кикабидзе попозировать и ответить на вопросы.
 
Наталия Перминова и Буба КикабидзеС Вахтангом Михайловичем лично не была знакома, но сохранила воспоминания о его первых концертах с ансамблем «Ореро» в Тбилиси, где жила в юности. И у меня были факты, которыми можно было «умаслить» именитого артиста. Кикабидзе уступил, и позировал фотографам у меня в кабинете. Все произошло быстро и слаженно. А когда все пошли на выход, у меня вырвалось сокровенное : «Батоно Вахтанг, потомки мне не простят, если я не воспользуюсь ситуацией и не сфотографируюсь с Вами». Он тут же протянул руку, обнял меня за плечи, а результат вы видите на фотографии.
 
На прощание, я, смеясь, заметила : «Вы сделали опрометчивый жест…Теперь я могу рассказывать легенды о романе с вами!..» На что он мило улыбнулся и тихо произнес: «Можете. Но только мы с вами будем знать, что я сфотографировался с вами в это время, в этом месте и в такой позе только потому, что в вашем кабине висит фото…Софико Чиаурели!» - и показал пальцем на снимок, который был наклеен на афише позади нас. Поясню-на фото кадр из кинофильма «Моя профессия-синьор из общества», где снимался актер театра имени Горького И.Богодух.
 
ЕвГЕНИЙ
Таганрог. Этот город на Азовском море полюбил другой именитый грузин-актер и режиссер народный артист Грузии Георгий Кавтарадзе. Он на сцене драматического театра имени А.П.Чехова поставил пять спектаклей. И вот однажды, во время одного из перерывов репетиций актеры попросили его рассказать о съемках кинофильма «Не горюй!», где Кавтарадзе сыграл одну из главных ролей: «Кинорежиссер Георгий Данелия-так начал свой он свои воспоминания,- «собрал созвездие великолепных, как грузинских, так и русских, актеров. Даже на крошечные роли были приглашены мэтры отечественного театра и кино. Я тогда был молод и счастлив, что попал на эту картину. Мне это очень льстило, но я понимал и об ответственности.
 
Прочел сценарий неоднократно. На эпизоде, где сказано-солдат Егор, не обратил особого внимания. Ну, солдат и солдат. Уж очень небольшим был тот эпизод…И каково было наше с Бубой (близкие Кикабидзе зовут именно так) удивление, когда мы узнали, что сыграть этот эпизод приглашен, не кто иной, Евгений Павлович Леонов… Слишком он был уже тогда популярным среди публики и выдающимся среди коллег.
 
В день съемки мы особо волновались. Нас познакомили, но мы тут же разошлись по своим точкам - разные стороны моста, где должны и были состояться съемки. Но как всегда бывает в кино-процесс задерживался. Чего не хватало…Не помню чего именно, да это и неважно. Буба не мог осознать, что, отработав, мы просто так расстанемся…И тут же организовал в соседнем доме… у совершенно незнакомого человека - местного селянина, застолье. У того оказалась (случайно) уникальная айвовая чача… Пригласил Евгения Павловича и так поближе познакомиться, и подождать начала съемок. Леонов охотно согласился. Мы там и «скоротали» время. Когда начали снимать проход Евгения Павловича по подвесному мосту, то он, стал неестественно раскачиваться… Данелия закричал: «Стоп. Женя, не бойся. Иди спокойно, дополнительно не раскачивай мост. Иди спокойно!». 
 
Повторили. То же самое…Когда режиссер понял, в чём дело, съемку перенесли на другой день. Всему виной был Буба. Вокруг него всегда хлебосольные друзья. А он сам непревзойденный тамада. Наверное, поэтому его и утвердил Данелия на главную роль фильма «Не горюй!».
 
Досье Наталии Перминовой.
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 2697



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail