"Нити" Альвины Денисенко

А А А

 

Каждый из нас в жизни иногда фантазирует. Кто-то больше, кто-то меньше, у кого-то развито абстрактное мышление лучше, а у кого-то хуже. Но в детстве, пожалуй, мы все были великим фантастами.

 

 

Нити Альвины Денисенко

 

Помню, когда я был маленьким, то перед сном смотрел на ковер в спальне, рассматривая узоры на нем, представлял себе разных сказочных героев. А еще я любил смотреть в окно ночью, когда светят звезды и горит луна. У нас в Нахичевани тогда было немало домов с печным отоплением. Помню, я смотрел на дым этот из труб. И представлял, как в одном из таких домов жила баба Яга. И вот она вылетает в трубу и летит в ступе. Но возле столба у моего дома она останавливается и смотрит на меня.

 

Наивная детская фантазия. А может она и не такая наивная? Я помню эти старые нахичеванские столбы. Какое у них было величие, какая загадочность.

 

Почему я вспомнил о них? Почему заговорил о фантазиях.

 

Во-первых, умение фантазировать - это то, что присуще людям. Во-вторых, в галерее «Ростов» открылась выставка «Нити» Альвины Денисенко, которая и заставила меня обо всем этом задуматься.

 

Дело в том, что источником вдохновения художницы Денисенко стали столбы линий электропередачи. Художницу вдохновили и старые столбы. Быть может, для кого-то они неказисты, но только не для Альвины Денисенко. В переплетении проводов она смогла увидеть разные сюжеты, в том числе и любовные.

 

А какие красивые названия у работ Альвины – «Узы любви», «Ловец воспоминаний», «Путь», «Бесконечность», «Эго».

 

Нити Альвины Денисенко

 

Каждая картина Альвины Денисенко уникальна. Когда я увидел их впервые, то подумал о том, как необычно девушка фотографирует. Но присмотревшись, понял, что это уникальная манера художника показать зрителю рядовой сюжет неординарно. Увидеть в нем целую историю. Я бы сказал, что картины Денисенко – необычная, но очень красивая поэзия, которая нашла отображение на холстах.

 

Есть у Альвины картины и цветные, и черно-белые. Но все эти работы не могут оставить равнодушным зрителя.

 

Увидеть необычное в обычном - великий дар. И этим даром Альвина Денисенко обладает. Советую познакомиться с творчеством талантливой художницы. И вы убедитесь в этом сами.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 220



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail