"Ночное пиццикато" (Из записок доктора Багдыкова)

А А А

 

   Спешу сообщить читателям, что вышел в свет новый сборник моих рассказов. В книге «Ночное пиццикато» собраны рассказы, которые практически все были опубликованы в то или иное время в газете «Вечерний Ростов».

 

 

Книга Ночное пиццикато

 

   Почему я пишу разные медицинские истории и другие байки? Дело в том, что наша жизнь наполнена разными событиями − хорошими и не очень. В силу своей профессии врача мне приходится сталкиваться с разными житейскими историями. Порой они очень печальны. Если быть откровенным, то скажу, что я каждый день «купаюсь» в человеческом горе. Это очень тяжело. Но я стараюсь на жизнь смотреть с радостью, как на великий Божий дар. Я уверен: этот мир таков, каким мы его видим. И если мы стараемся видеть в людях лучшее, то и мир становится вокруг нас светлее и радостнее. А если на то или иное событие иногда посмотреть с юмором, то тогда и жить становится веселее. И уже не все так мрачно вокруг.

 

   В медицине я работаю с 1994 года. Видел разное. Но стараюсь о человеческих бедах не писать. И так много горя на этом свете. Я описываю забавные случаи, которые происходили со мной в жизни и на работе.

И у многих моих знакомых и читателей складывается впечатление, что моя жизнь — это сплошное развлечение, забавы и гулянья. Это не так... Это далеко не так!

Но я убежден, что если мы будем чаще друг другу искренне и от души улыбаться, то мир наш станет чище, лучше, добрее и прекраснее. Ведь, как гласит восточная мудрость, изменяя себя, ты изменяешь и окружающий тебя мир.

   У меня часто спрашивают, когда я нахожу время писать. Дело в том, что для меня написание очерков, рассказов, новелл и эссе не является работой. Для меня это отдых, отдых для моей души.

 

Хочу выразить особую благодарность газете «Вечерний Ростов» и лично первому заместителю главного редактора Татьяне Владимировне Славянской. Ведь с «Вечеркой» я сотрудничаю с 1992 года. И почти все мои рассказы, представленные в этой книге, были ранее опубликованы в газете «Вечерний Ростов» в рубриках «Вот, помню, был случай...» и «Непридуманные истории». Считаю, что в том, что на свет появилась эта книга, огромная заслуга газеты. За то, что состоялся как творческая личность, я благодарен именно «Вечерке» и лично Татьяне Владимировне Славянской.

 

   Кстати, именно она придумала название одному из моих рассказов «Ночное пиццикато». Это название мне очень понравилось. Я часто пишу ночами. А вдохновение ко мне приходит именно как «пиццикато» (прием игры на смычковых инструментах, когда звук извлекается не смычком, как обычно, а щипком струны) —прерывисто, отрывисто. Почему? Потому что утром вставать на работу и надо найти время для сна. А следующей ночью я опять за письменным столом, вновь погружаюсь в свой мир.

 

   Помню, что когда я учился в начальных классах, то очень не любил, наверное, как и многие дети, ходить в школу, делать уроки. Не нравились мне эти серые будни. Но зато я очень любил читать. Помню, как во втором классе я запоем читал «Дети капитана Гранта» Жюля Верна. И каждый раз, идя в школу, убеждал себя, что всего через несколько часов я вернусь домой и продолжу путешествовать с героями этой замечательной книги. Тот книжный мир мне был интереснее, он был ярче, красивее. Когда я стал врачом, то понял, что уже в детстве неосознанно занимался психотерапией. Я уходил от повседневной реальности в другой, более интересный для меня, мир. Став взрослым человеком, я поступаю точно так же: снимаю усталость, погружаясь в мир истории, краеведения, литературы.

   Очень надеюсь, что мои рассказы заставят вас улыбнуться и немного отвлечься от житейских будней.

И еще хочу сказать, что жить надо с верой в лучшее. Иначе ничего не имеет смысла. Как-то выдающийся филолог, академик Дмитрий Сергеевич Лихачев сказал:

«Обязательно посади дерево — даже если завтра конец света».

По-моему, именно так и надо жить.

 

Георгий БАГДЫКОВ.

 

Дорогие друзья! Книгу можно купить в магазинах, которые принадлежат ОАО «Ростовкнига».

В частности, она продается в магазине «Факел» в Нахичевани (улица Советская, 7). Телефон для справок: 2 51- 18-00. Справочная служба: 278-36-23.

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 828



Комментарии:

Книга неоцифрованная доступна и славно существует только на локальной полке библиофила, книготорговца, библиотеки; книга оцифрованная осуществлена и достославна везде.
Иэмхао.

И кто же таким прытким оказался? Впрочем, вопрос излишен, можно не гадать, а утверждать,

что человек этот известен (по крайней мере мне).

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail