"Оттепель" для болельщиков, и не только

А А А

На стадионе «Олимп-2», бойцы ОМОНа, сотрудники патрульно-постовой службы полиции, солдаты внутренних войск МВД России и работники других служб отрабатывали алгоритм действий по охране порядка во время бунта футбольных фанатов. Роль последних сыграли более трёхсот добровольцев. Их задачей было: создать на фанатской трибуне беспорядки, панику, после чего вырваться на футбольное поле.

За считанные минуты огромная масса возмущённых нарушителей оказалась в плотном оцеплении бойцов спецназа. Стражи правопорядка ловко и быстро выполнили свою работу: обезвредили зачинщиков и активных нарушителей и обеспечили безопасность адекватных болельщиков.

Во второй части учений, тем же составом, проходили учения по обеспечению общественного порядка во время проведения несанкционированного крупномасштабного шествия. По сценарию, агрессивная толпа начала возмущаться, нарушать общественный порядок, а спровоцированная провокаторами толпа перекрыла дорогу, начала избивать прохожих, переворачивать машины и грабить окружающие магазины. Для подавления бунта из трёхсот человек понадобилось всего 20 бойцов ОМОНа.

В течении нескольких часов полицейские отрабатывали синхронность выполнения движений со специальными щитами. Под команды своего руководства, бойцы быстро перестраивались из колонны в круг, из круга в каре и т.д.

- Мы готовы отразить практически любую опасность. Мы будем применять и специальные средства, и специальную технику, и силу. У нас достаточное количество личного состава, чтобы защитить граждан, - говорит начальник полиции ГУ МВД России по Ростовской области полковник полиции Антон Грачёв.

Также он добавил, что помимо тренировок по наведению правопорядка на улицах города, полицейские, под руководством опытных специалистов, ежедневно занимаются стрельбой и рукопашным боем с применением спецсредств.

Сообщение и фото пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

22.02.2012

Вообще-то - зимой в футбол не играют, а вот до выборов Президента Российской Федерации тогда оставалось всего две недели...

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 850



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail