Пациенты тоже лечат! (художница и поэтесса Вера Надеина-Шляхова)

А А А
 
Я работаю врачом-урологом более двадцати лет. Работаю в консультативной поликлинике Областной клинической больнице №2. Каждый день через мой кабинет проходят десятки людей. Я могу сказать, что у каждого человека есть своё биополе, своя аура. Конечно, это звучит не научно. С точки зрения доказательной медицины – мои суждения субъективны. Но, поверьте, за двадцать лет работы я научился чувствовать людей. Бывает, присядет к тебе за стол человек, молчит. А от него исходит такой негатив, что становится, как говорят, не по себе. А бывает, наоборот, заходит человек в кабинет, а от него исходит позитив.
 
В болезнях нет радости. В очереди люди словно аккумулируют в себе негатив, который потом очень хотят выплеснуть на ближних. Разрядка такая. Нервы сдают. В очереди люди меняются. В повседневной жизни приветливый человек вдруг становится агрессивным и злым. Взрослый мужчина может не уступить место и не пропустить к доктору беременную женщину, которой плохо. Да даже, бывает, место на лавочке беременной не уступят. А мужья этих самых беременных потом срывают свою агрессию на врачей. Потому как не обеспечили уют и комфорт их женам. Конечно, людей можно понять. Но кто поймёт медиков? А может надо просто быть добрее друг к другу? Помните, как поётся в известной песне? «Поделись улыбкою своей. И она к тебе не раз еще вернется».
 
И это правда. Хоть песня детская, но очень мудрая. Взрослым бы чаще ее слушать и вдумываться в слова этой песни. В этом я в очередной раз убедился, когда познакомился с удивительной женщиной, Верой Тихоновной Надеиной-Шляховой. Мой прием в поликлинике уже заканчивался, когда эта женщина вошла в кабинет. Она улыбнулась мне и сказала:
-Доктор, я вижу, вы очень устали. Отдохните пару минут. А я вам прочту свои стихи. Можно?
 
У этой женщины очень добрая улыбка. По возрасту, как говорят, она годится мне в матери. И эту материнскую любовь, любовь с большой буквы, я почувствовал сразу. Она стала читать мне свои стихи. Стихи были посвящены ее друзьям и котам. Наше общение длилось буквально десять минут. Но у меня возникло такое ощущение, что эту женщину я знаю всю свою жизнь. Я в ней почувствовал родственную душу.
-Доктор, можно я вам подарю свою книгу, свой сборник стихов? – спросила у меня Вера Тихоновна.
-Конечно. Я люблю стихи, - улыбнулся я в ответ.
 
Когда Вера Тихоновна вышла из моего кабинета, я почувствовал прилив энергии и бодрости. Всё-таки может улучшить настроение хороший человек. Я считаю, что именно хорошие люди продлевают нашу жизнь.
Через несколько дней Вера Тихоновна вновь пришла ко мне. Она мне принесла сборник своих стихов и подарила стихи, которые посвятила мне.
 
Сказать, что мне было приятно – это ничего не сказать. Я был счастлив. Не каждый день тебе посвящают стихи.
Вера Тихоновна оказалась разносторонне развитым и увлеченным человеком. Она работала и экскурсоводом, и бортпроводницей, и артисткой Ростовской филармонии, и художником хохломкой росписи. Она даже служила в Советской Армии. Была инструктором при политотделе управления дивизии. Отвечала за партийную и комсомольскую работу.
 
Бывает, что и пациенты лечат. В тот день, когда ко мне в кабинет зашла Вера Тихоновна, у меня было плохое настроение, болела голова. После общения с этой женщиной улучшилось настроение, прошла головная боль.
Вера Тихоновна в своей книге пишет: «Обожаю и ценю порядочных людей, коими Господь не обидел. Обожаю каждую травинку, животных, все то, что создал Бог. Преклоняюсь перед любой религией, ибо Бог един для всех. Мы – есть то, что мы делаем по жизни: от добра и света, любви рождается добро, от зла – зло, это будет трансформироваться и в вечной жизни… Решайте сейчас. Будьте добрее, люди!»
 
Дорогая Вера Тихоновна, большое спасибо и за стихи, и за Вашу доброту, и за Вашу Любовь!

Георгий БАГДЫКОВ.

Художница и поэтесса Вера Надеина-Шляхова

Тесно, душно в коридоре,
Негде стать и негде сесть.
Так с утра «накопошишься»
Что домой уж не долезть.

День отвратный:
Пациенты нервы треплют  на подбор,
Негатив от них  огромный,
В мыслях ставит он забор.

Вот старушка в заключенье,
(Ее очередь пришла.)
Видя доктора- красавца,
К нему тихо подошла.

Ожил тот красавец-доктор
(Был замучен до сих пор)
Установлен раппорт прочный
И разрушен тот «забор».


 
Пониманье обоюдно,
Нет усталости и зла.
Биополе их связало,
Будто солнце принесла.

 
Не хотелось расставаться
Вот и люди не лихи,
От усталости следа нет,
Слушал лучшие стихи

 
Ненаглядный,  как картина.   
Ангел Божий  во плоти,
Не хотелось расставаться,
Но ведь  надо же идти,

 
Красотой своей он лечит,
Знаньем дела и душой,
Седовласый милый доктор,
Идеал любви большой.

 
Настроенье поднимает,
Ничего уж не болит,
Не хотелось расставаться,
Но там очередь сидит.      

Доктор, доктор, милый доктор,
Ангел Божий  во  плоти,
Не хотелось расставаться,
Но ведь  надо же идти..

Прилежаньем своим лечит,
Знаньем дела и душой,
Седовласый милый доктор-
Идеал любви большой.
Настроенье поднимает,

Ничего уж не болит,
КАК МАГНИТ К СЕБЕ ОН ТЯНЕТ,
Но там очередь сидит.
Вот бывает же такое

Притяжение полей?
Как магнит к себе он тянет.
Больше бы таких людей.

(Художница и поэтесса В.Т.Шляхова)

 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 97



Вход на сайт

Случайное фото