Первый "пироскафъ" в Ростове-на-Дону

А А А

 

Впервые жители Ростова увидели пароходный дым и услышали пароходный гудок в год смерти Пушкина - в 1837-м. Ростов на тот момент был жалким уездным городишкой, глинобитно-деревянным, с населением немногим больше 10 тысяч человек. Без набережной, без мостовой и без единого парохода.

 

Пароход, пришедший из Таганрога, именуемый «Херсонесъ», привёз культурный десант в виде актёров Таганрогского театра и театральные декорации. Таганрог то время был намного более развитым городом Юга России, чем захолустный уездный «Ростовск». В Таганроге стояли каменные дворцы и дорогие особняки. Были даже итальянская опера и классическая гимназия. В Ростове вообще никакого театра, за исключением помещения ярмарочного балагана. О пароходах говорить ничего!

 

Хотя в 1830-е годы пароходов на Юге России уже было довольно много. В той же Одессе уже существовали регулярные пароходные линии «Одесса - Стамбул», «Одесса — Сухум-Кале», «Одесса — Севастополь».

 

Самолюбие ростовских «отцов города» была уязвлено визитом таганрогского «Херсонеса», и в видах соперничества с Таганрогом ростовцы решили обзавестись собственным пароходом. Что и произошло четыре года спустя, в год дуэли и смерти другого великого поэта - Лермонтова.

 

Пароход, названный «Донец», заказали в Англии. Тогда Великобритания считалась мировой судоверфью. 90% всех пароходов строились либо Англии, либо, если и строились в других странах, то по английским проектам и с участием английских же инженеров.

 

Пароход (или как его тогда называли «стим-бот», «пироскаф») был в разобранном виде доставлен из Англии морем в Одессу и позже в Таганрог. А из Таганрога в Ростов. В Ростове же «Донец» был собран в судоремонтных мастерских на берегу... трудно сегодня поверить - на берегу Темерника! Там где Темерник впадает в Дон.

 

Дело в том, что до постройки железнодорожного вокзала на этом месте был широченный залив - Темерницкий загон. Там был даже коммерческий порт!

 

Оттуда же собранный «Донец» отправился в первый рейс из Ростова в Синельниково - на реке Северский Донец, за углем для Ростова. Это было В 1841 году.

 

Позднее Донец был поставлен на постоянную линию «Ростов — Таганрог».

 

Самое главное, что «Донец» был первым в истории пароходом, на борту которого значилось, что порт его приписки - Ростов-на-Дону.

 

Пароход "Донец" реконструкция Н. Тихомировой

Пароход "Донец" - реконструкция Н. Тихомировой

 

К, сожалению фотографий «Донца» не сохранилось. Понятное дело, что во времена Пушкина и Лермонтова не то что корабли, даже людей не фотографировали. Первое фото вообще появилась в 1838 году, но, все что двигалось, не могло быть зафиксировано.

 

Мы реконструировали облик первого ростовского парохода на основе рисунков и чертежей самого распространённого и типичного на то время «малого пироскафа Берда» (английского инженера, работавшего в России). Конструкция Берда идеально подходит гидрографическим условиям Нижнего Дона и являла собой тип корабля «река-море». Судно было мелкосидящим, но при этом вполне мореходным, так как имело обводы стандартной парусной шхуны.

 

«Пироскаф» получился небольшим, вместительным, маневренным, но тихоходным (8 км в час). Это про таких, как он - песенка «Америка России подарила пароход, там много-много дыма, ужасно тихий ход».

 

В длину «Донец» имел 20 метров. Деревянный корпус без всяких настроек и мостиков, с рулевым управлением на корме без без рулевой рубки (пережиток традиций парусного флота).

 

В итоге вид парохода на нашем рисунке получился достоверным. Если и остались сомнения, то только по форме и числу иллюминаторов, по окраске бортов и наличию или отсутствию бушприта. Важным ориентиром при реконструкции судна послужило то обстоятельство, что архитектура паровых судов первой половины XIX века почти не отличалась от архитектуры парусников, выполненных из дерева. Почему из дерева? Потому что противники постройки железных кораблей считали, что железные корпуса будут ржаветь в воде и сильнее обрастать ракушками, а также искажать в море показания магнитного компаса.

 

Основным источником для нашей реконструкции послужили книга А. Брандта «100-летний юбилей пароходного дела в Российской империи», 1915 года, и альбом гравюр «Steam Bots in Russia 1853-56», изданные в Лондоне к юбилею Крымской войны, а также обстоятельное исследование Н.А. Залесского «Возникновение парового мореплавания на Чёрном море», издательство «Судостроение», 1987 год, с великолепными иллюстрациями Е.В. Войтвилло.

 

Так что материалов для художественной реконструкции вполне хватило, с чем великолепно справилась Наталья Тихомирова.

 

«Донской «Варяг» - именно так можно назвать пароход «Донец» в нашей донской истории. В 1853 году началась Крымская война с обороной Севастополя, в связи с чем «Донец» перевели в Керчь. Он стал перевозить военные грузы, боеприпасы и продовольствие для Русской армии. Столкнувшись с англо-французской эскадрой в море, «Донец» не спустил флаг и был затоплен своей малочисленной командой.

 

Интересно, что в 1890-х годах один из больших пароходов флотилии купца Елпидифора Парамонова был назван «Донцом» память того самого первого «Донца» из 1841 года. О котором забыли на долгое время, и вспомнили только сейчас.

 

Василий ВАРЕНИК.

Рисунок-реконструкция -  Натальи ТИХОМИРОВОЙ.

 

 

 

 

Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 146



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail