Погасший свет "донской Авроры" (яхта "Колхида")

А А А
 
(Аврора — богиня утренней зари в римской мифологии; астероид Главного астероидного пояса, открыт в 1867 году; русский крейсер, один из официальных символов Октябрьской революции 1917 года.)
 
Корабли. Я думаю, что они, как люди. Имеют свою судьбу и свой мир. Их жизни часто схожи с нашими. А пути неисповедимы. Предназначение, кому обыденное и незаметное, а кому выдающееся и яркое, зависит от поворотов истории. Трудовая корабельная рутина или подвиги, падения в пучину, взлёты на гребни волн, тихий уход судна на слом или его громкая гибель, всё это напоминает изменчивый ход человеческой жизни. Не зря ведь кораблям часто дают людские имена.
Я расскажу вам об одном судне. У него было несколько имён. Его судьба накрепко связана, и с нашим городом, и с Ростовским портом. Его жизнь – часть суровой истории всего Российского государства.
 
 
«Тамара»
 
Благородная, изящная парусно-моторная яхта была создана для праздника, торжеств, путешествий и полёта под парусами над океанским простором. Она родилась на верфи акционерного общества «Вильям Крейтон и Компания» в городе Або Великого княжества Финляндского, по велению императорской Российской династии, в 1898 году.
Аристократические формы, парусные мачты, скошенная труба над строгими палубными настройками, мощный, для своего времени, двигатель в 125 лошадиных сил. Водоизмещение 992 тонны. Длина, от кормы до носа, 67 метров. Ширина между бортами 8,7 метра. Стремительный ход. Царские интерьеры кают, вышколенная команда, отважный капитан и блестящие флотские офицеры. Всё звало вдаль, вперёд, к романтике, риску и путешествиям.
 
Я не нашёл подтверждения своей догадке, но смею думать, что именовали августейшее судно в честь грузинской царицы Тамары. В православии она была причислена к лику святых, а в русских житиях и сегодня зовётся Тамарой Великой.
 
Первым владельцем яхты стал четвёртый сын Николая Первого, великий Князь Михаил Николаевич. Пятый и шестой сыновья самого князя Михаила, Алексей и Сергей Михайловичи, с сентября 1890 г., по конец мая 1891 г., с разрешения родителя, совершили на «Тамаре» длительное плавание от Севастополя, через Индийский океан к юго-восточной Азии. Они посетили Индию, Цейлон и Зондские острова, прошли на восток до острова Амбоина. Сергею исполнился к тому времени двадцать один год, а младшему Алексею стукнуло всего пятнадцать. С ними путешествовал известный российский географ Густав Иванович Радде. После похода он издал исследовательский двухтомник о тех приключениях, под названием «23000 миль на яхте «Тамара»». Вполне возможно, что эту редкую книгу можно и сегодня отыскать, где-нибудь в глубоких библиотечных недрах.
 
Пятнадцать лет, начиная с 1898 года, красавица яхта принадлежала российскому императорскому дому. В 1913 году, после недолгих переговоров, и, наверное, по скромному желанию самих августейших особ, немного постаревшее судно приобрело Морское ведомство. 27 мая над кормой «Тамары» взвился Андреевский флаг российского военно-морского флота. Она была переведена в Севастополь, назначена судном связи при штабе командующего Черноморским флотом, оборудована мощнейшей, по тем временам, радиостанцией, и сменила имя.
 
«Колхида»
 
Это новое название досталось «Тамаре» от выслужившего свой век военного российского корабля, по старости списанного на слом. Как и у людей, так и у кораблей, имена часто переходят от одного к другому.
Скорее всего, имя «Колхида» связано с древнегреческим эпосом. Легенда об аргонавтах, приплывших на корабле «Арго» к берегам древней страны Колхиды за Золотым руном, широко известна в мире. Государство смуглокожих колхов, выходцев из Египта, было расположено где-то на территории современной Абхазии и Грузии, историки расскажут точнее. А нам важна мифологическая и территориальная связь между древними владениями грузинской царицы Тамары и сказочной Колхидой. Наверное, из-за этой приблизительной аналогии, бывшая императорская яхта получила своё новое имя.
 
Местом приписки «Колхиды», сначала стал порт города Стамбула. При русском после в Османской империи яхта состояла в качестве посыльного судна. Накануне Первой мировой войны она пришла в Одессу. Там, в преддверии боевых действий, её вооружили двумя орудиями и пулемётами.
 
Первая мировая война началась в августе 1914 года, и Черноморский российский флот стал противостоять турецко-германскому флоту. «Колхида», как судно связи, участвовала в военных действиях у берегов Турции, Румынии, Болгарии. Её мощная радиостанция обеспечивала прямую связь с Петроградом.
Да. Уже 31 августа 1914 года, через месяц после начала войны с Германией, Австро-Венгрией и их союзниками, столица России переименовалась из Санкт-Петербурга в Петроград в ходе борьбы с «немецким засилием».
 
Я не зря говорю о переименованиях. Наверное нам, россиянам, больше чем кому либо, свойственно желание переименовывать города, корабли, памятники, улицы, эпохи. Ну, посудите сами, уже в 1924 году Петроград был снова переименован и стал Ленинградом. А в 1991 году городу снова вернули его первоначальное название. Честно говоря, если его вскоре опять переименуют, то я не удивлюсь. Вот видите, как мы всё-таки похожи, города, корабли, люди. Как часто мы живём под разными, и, оказывается, иногда не своими именами.
Но вернёмся к «Колхиде».
 
С начала войны она сильно потрепалась в походах, а в 1916 году получила пробоину. Видимо неудачное боевое столкновение произошло неподалёку от Керченского пролива, либо в Азовском море, ведь повреждённая яхта отправилась не в Севастопольскую военно-морскую базу, а пришла в Ростов-на-Дону и встала на ремонт в пределах Ростовского порта у верфи судостроительного завода Д.А. Пастухова. Часть моряков откомандировали тогда в Севастополь, а часть оставили, как ремонтников, на судне.
Было это накануне эпохальных исторических событий.
 
7-го ноября (по новому стилю) 1917 года произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. С тех пор в СССР этот день считался самым главным, красным, выходным днём календаря. Но, прошло время, переименовалось советское государство, и День переименовался вслед за ним. Он стал сначала «Днём согласия и примирения», а затем, перестав быть праздничным и выходным, превратился в рядовой, но памятный «День Октябрьской революции 1917 года».
 
Ну да, ну да. Опять переименования. Однако вы уже чувствуете, как эта тема важна и оправдана в свете изучения судьбы нашей яхты?!
Давайте вернёмся к «Колхиде». Ведь именно с началом революции судно заполучило новое прозвище. Это прозвище не стало следующим именем «Колхиды» отпечатанным на её борту, однако оно привилось настолько сильно, что до наших дней широко используется и в краеведческих и в исторических материалах.
 
 
«Донская Аврора»
 
Наверное, яхта была сильно повреждена во время морского боя, так как её ремонт оказался продолжительным. Если принять во внимание, что в Ростов-на-Дону «Колхида» пришла ещё до ледостава 1916 года, а осенью 1917 года встречала революцию в нашем городе, то можно считать, что судно ремонтировали около года.
 
В советские времена многие исследователи приписывали экипажу яхты великие революционные деяния. А мне кажется, что роль матросов с «Колхиды» в городской истории, из-за писательской любви к штампам и революционной патетике, сильно преувеличена. Ведь, во время Первой мировой войны, в тылу, на борту небоеспособной яхты должно было оставаться минимальное количество личного состава. Возможно, по окончании ремонта на судно успели вернуть его штатный экипаж, но зная о развале военного руководства того времени, легче предположить, что среди «колхидцев» обосновалась масса приблудившихся «братишек» и команда получилась сборной. А такой воинский «коллектив», вряд ли можно считать образцовой боевой единицей.
 
Нам не известна ни фамилия капитана, ни имя командира, которого избрали себе революционно настроенные морские товарищи. Однако мы точно знаем фамилию одного матроса.
Срочную радиограмму о победе пролетарской революции в Петрограде 25 октября (по старому стилю) доставил на заседание Ростово-Нахичеванского Совета рабочих и крестьянских депутатов радист «Колхиды» Кузьменко.
Уже 26 октября, на второй день после победы революции в Питере, власть в Ростове-на-Дону мирным путём перешла в руки большевиков. То был самый недолгий мирный путь. Дальше следовала длинная и кровавая череда переходов власти в нашем городе, из одних рук в другие.
Для точности скажем, что происходило историческое заседание в зале театра-варьете «Марс», там, где теперь помещается Ростовская филармония.
 
Воображение рисует нам, как запыхавшийся матрос врывается в зал варьете. Мощная радиостанция «Колхиды» только что приняла сообщение из Петрограда. С борта крейсера «Аврора» вместе с сигнальным выстрелом его главного орудия, на весь разорванный распрями мир, прозвучало обращение В.И. Ленина «к гражданам России». Сжимая в руке листок с сообщением о свержении Временного правительства и первыми ленинскими декретами, человек в чёрной морской форме проталкивается к президиуму. Он передаёт известие. Яхта «Колхида» принимает на себя роль «Донской Авроры».
В отличие от своей петроградской «тёзки», и вопреки утверждениям советских идеологов, она не стреляла. Её орудия, снятые при ремонте, большевики использовали на суше когда воевали с белыми казачьими отрядами и юнкерами в окрестностях Ростова у Кизетеринки.
 
«Колхида» передавала радиограммы от уполномоченного ЦК РСДРП А.С. Бубнова - руководителя Черноморской флотилией, в Петроград, самому председателю Совнаркома В.И. Ленину.
В состав прибывшего на Дон отряда кораблей входили малые миноносцы, тральщики и несколько сотен матросов.
 
27 ноября 1917 года Бубнов радировал: «Нападение юнкеров на Совет, организованное генералом Потоцким в ночь на 26-е, явилось началом вооруженной борьбы. В Ростове весь день 27-го идут ожесточенные схватки. Утром прибыли юнкера из Новочеркасска, которые заняли станцию Нахичевань и повели наступление на бараки 252-го полка, но были отбиты и откинуты к станции, около которой по линии Кизитеринка-Нахичевань идет непрерывный бой. Потери с обеих сторон значительные; одновременно идет борьба за станцию Ростов, где засели юнкера с генералом Потоцким... Черноморская флотилия обстреливает линию Кизитеринка-Нахичевань... Настроение наших частей твердое и бодрое».
 
Следующее радио сообщало о временной победе большевиков:
«В ночь на 28 ноября станция Нахичевань захвачена Войсками военно-революционного комитета. Юнкера отступили по направлению к Новочеркасску. Нами взяты броневые машины и различные припасы. Утром 28 ноября юнкера были выбиты со станции Ростов. Казаки сдались. Генерал Потоцкий и его штаб арестованы... Днем юнкера во главе с Калединым повели наступление на линию Нахичевань-станица Александровская, действует артиллерия. Идет непрерывная перестрелка. Черноморская флотилия подбила несколько орудий».
 
Из Петрограда отвечали: «Действуйте со всей решительностью против врагов народа, не дожидаясь никаких указаний сверху. Каледины, Корниловы, Дутовы – вне закона».
 
Из всех описаний тех боёв явствует, что с той и другой стороны в них участвует всего по несколько сотен человек. В основном это офицеры и юнкера-алексеевцы, им противостоят черноморские моряки. Остальная масса – казачьи и солдатские полки – уклоняется от боёв, «не хочет кровопролития». Сам Каледин, во многом подпавший под влияние донской интеллигенции и разделявший некоторые аспекты её отношения к классовой борьбе, говорил: «Вы, может быть, спросите, почему же мы не покончили с большевиками одним ударом. Сделать это было нетрудно, но страшно было пролить первыми братскую кровь…»
2-го декабря калединцы отбили Ростов-на-Дону у красных.
 
«Колхида» двинулась вслед за большевистской Черноморской флотилией, отступавшей к Азовскому морю.
Как трофейная лошадь, лишённая единственного владельца, мечется по полям сражений, переходя от одного седока к другому - так металась «Колхида» в штормовых схватках революционных боёв, сменяя враждующих меж собой хозяев, поднимая и спуская их флаги на своей мачте.
 
В двух шагах, вниз по течению от Ростова, у станицы Гниловской, «Донская Аврора» прочно села на мель. Красная Черноморская флотилия, уходя к Азову, попав под огонь противника, не смогла оказать ей ни какой помощи. Команда «Колхиды» сошла на берег и присоединилась к отступавшим в сторону Сальска, большевикам.
Яхта стала «белой».
 
Эмигрантский журнал «Часовой», в статье «Белый Флот на Юге России» (1931 г.), так описал события:
«В конце октября 1917 г. начали стекаться на Дон все русские люди, которым честь России была дорога и которые не пожелали склонить свои головы перед узурпаторами власти, Лениным и Троцким. Среди пришедших на Дон начали появляться и морские офицеры. ... Первым доблестным делом моряков была экспедиция из Старочеркасска на рыбачьих лодках вниз по Дону для захвата яхты «Колхида» и бронированной баржи с одним 6-ти дюймовым и одним 120-мм орудиями Канэ. Впоследствии эти оба орудия были сняты с баржи и поставлены на железнодорожные платформы. Захват яхты и барж выразился в высадке на них с лодок групп морских и сухопутных офицеров. Никакого сопротивления им оказано не было, поскольку яхта и вооруженные баржи стояли на мели и были оставлены экипажами».
 
Трудно разобраться в тогдашнем хаосе событий. Слава Богу, наша задача скромнее. Мы всего лишь следим за тем, что происходит на борту нашей яхты.
Скоро, не успел ещё, открывая водные пути растаять зимний лёд, большевики возвращаются в Ростов и флаг «Колхиды» вновь «краснеет».
 
«Пернач»
 
Но, советская власть удерживается в Ростове-на-Дону только с 10 (23) февраля по 20 апреля (3 мая) 1918 г. Большевики уходят, а «Колхида» опять достаётся победителям.
Видимо, чтобы забыть все революционные деяния «Донской Авроры» и навсегда вывести яхту из двурушнического состояния, белогвардейцы переименуют «Колхиду» в «Пернач».
 
Пернач – оружие ударного типа в виде булавы с прилитыми к круглому наконечнику пластинами. На Дону, у казачьих атаманов, он издревле являлся символом власти. Согласитесь, для корабля, если не вспоминать историю его прошлых переименований, это хорошее, боевое название.
Но ведь и оно не стало последним. «Пернач» отправляется служить на Чёрном море Белому флоту и становится минным заградителем. Так как он не используется в прежнем качестве судна связи, можно догадаться, что его мощная радиостанция снята, а может, разрушена, либо белыми господами, либо красными товарищами.
 
«Колхида» навсегда!
 
В мае 1919 года, после объединения Донской и Добровольческой армий, монархические настроения Белого воинства усилились и яхту, помня её великодержавное прошлое, снова сделали «Колхидой».
Под этим привычным гордым именем она и погибла в декабре 1920 года у берегов Болгарии, недалеко от входа в Варненский залив.
Произошло это, видимо, после того, как Турция, а затем Болгария не приняли сбежавшую от большевиков Белую русскую эскадру, и та была вынуждена отправиться из Крыма в Тунис, на северное средиземноморское побережье Африки, в порт Бизерта.
 
Насчёт гибели «Колхиды» существует множество версий. Одни говорят, что яхта натолкнулась на ранее затонувшее судно, а корабли "Колыма" и "Россия" не смогли её спасти. Другие считают, что «Колхида» села на мель и была разорвана штормом. Третьи выдвигают гипотезу, будто экипаж и пассажиры инсценировали кораблекрушение, что бы попасть в статусе потерпевших кораблекрушение на «закрытый» болгарскими властями берег. Все эти версии спорны. Одно мы знаем точно.
Яхта «Колхида» погибла в декабре 1920 года, спасая русских белоэмигрантов от ненависти своих соплеменников. Её могила находится в шести метрах под гладью Чёрного моря, в координатах - 42°55'N 27°54'E.
С "Колхиды" под водой, флотскими военными водолазами в 1922 году были демонтированы: орудия, магнитный компас с нактоуза, носовое украшение и штандарт в хорошем состоянии. Некоторые из предметов экспонировались, а может, экспонируются и сейчас в Военно-морском музее города Варна.
 
 
История легендарного судна в мирное время вдохновила болгарского поэта Владимира Голева на создание поэмы «Яхта «Колхида». И примерно тогда же, ради цветных металлов и тяжелых кусков железа, её потонувшие останки взорвал на куски другой болгарин, морской капитан. Отнесём к превратностям судьбы эти, не похожие друг на друга, исторические детали.
 
По рассказам болгарских водолазов из клуба "Реликт" города Варна, нырявших на месте гибели судна в 2002 году, от корпуса российской яхты практически ничего не осталось.
 
В Ростовском областном музее краеведения имеется экспозиция посвящённая «Колхиде», точнее революционному этапу её биографии. Там выставлена большая модель величавой морской красавицы и некоторые предметы яхтенного обихода. Перечислять их мы не будем.
Лучше давайте напоследок снова подумаем о поразительной схожести людских и корабельных судеб, и решим, нужна ли нам вечная память о них.
 
Игорь СИТНИКОВ. Из книги "Ростовский порт: история в лицах".
 
Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 244



Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail