Пожар в "Петровском причале"

А А А

 

Подборка фотографий уже ставшего историческим пожара в ресторане "Петровский причал" на левом берегу Дона 16 ноября 2014 года. По чистой случайности бедствие совпало по времени со сменой городского руководства...

 Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

Сообщение о возгорании поступило в 11:42 на пульт «01». Огонь охватил пристройку к основному зданию ресторана на улице Левобережной, 45. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составляла 120 квадратных метров. Горели кровля одноэтажного здания, деревянные пристройки, беседки.

В 12.02 объявлен второй (повышенный) номер пожара. Быстрому распространению огня способствовал сильный порывистый ветер.
По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Ростовской области, для тушения пожара были задействованы 51 человек личного состава, 14 единиц техники. Тушение продолжалось более шести часов: о ликвидации открытого горения было объявлено только в 18 часов. Погибших и пострадавших, к счастью, не было.

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

Огонь собрал множество зевак на набережной Дона, откуда отлично были видны подробности борьбы с огнем. Происходящее снималось на фотокамеры и телефоны. Некоторые ростовчане даже пытались подплыть поближе на катерах через фарватер Дона.

Огненная стихия сильно повредила престижный ресторан, еще с советских времени являвшийся визитной карточкой Ростова. Уничтожены легкие постройки на территории заведения, летняя терраса, повреждены огнем гостиница и сам «петровский корабль» - фрегат, одна из достопримечательностей донского левобережья.
 
В социальных сетях происшествие вызывало противоречивые отклики. От откровенного злорадства (достали пушечной пальбой, музыкой и криками по вечерам) до слов сожаления: к «Петровскому причалу» с его корабликом привыкли, украшал наш город. Сюда обязательно приглашали высоких гостей города: политиков, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса. Неужели теперь это в прошлом?

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

Пожар в «Петровском причале» — второе громкое ЧП на ресторанном рынке Ростова-на-Дону в 2014 году: первым был пожар в ресторане «Фарш» (компания «Есть и Пить») в Театральном переулке, 42А, случившийся 29 января 2014 года. Огонь охватил 250 квадратных метров, ресторан сгорел за 45 минут. В сентябре 2013 года пожар вспыхнул в ресторане «Нью-Йорк» (ООО «Управляющая компания Хорошие рестораны») на Большой Садовой, 113. Ресторан пострадал частично. Все три пожара в ростовских ресторанах обошлись без пострадавших и жертв - сообщает издание «Бизнес-газета».

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

А вот каким он был до пожара.

 

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

 

Происшествие вызвало горячий отклик в социальных сетях. Пожалуй впервые на местном уровне появились "фотожабы", посвященные горячему событию. Вот несколько образцов народного творчества:

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

 

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

 

Вот самые любопытные комментарии ростовчан с сайта donnews.ru

ups 19:06, 16 ноября 2014
....... а помните он против кое-кого выступил.......а теперь по ходу пришёл ответ.......
 
Иван Иваныч 19:04, 16 ноября 2014
Это месть старой команде от нового градоначальника. И это не бабазина. Владелец причала считал себя равным Богу и дверь в мэрию ногами открывал, не рассчитал малость изменения политической обстановки. Кабак был кстати так себе, на большого любителя.
 
Аноним 16:42, 16 ноября 2014
Надо было спалить его целиком. Живущим напротив через Дон по ночам нет покоя от их залпов, орущей музыки и криков ведущих в микрофон.
 
Волхв 17:10, 16 ноября 2014
Жаль. Один из символов города. Гостиницу к ЧМ-2018 там строить собирались... Но кому-то это, видимо, покоя не давало. Или это месть новому градоначальнику от старой команды?
 
Тупой 18:49, 16 ноября 2014
Заблаговременно вышедший через боковой ход, никуда не убегая и никуда не спеша, как капитан, который обязан покинуть горящий бриг последним, стоял спокойный Арчибальд Арчибальдович в летнем пальто на шелковой подкладке, с двумя балыковыми бревнами под мышкой.
 
Аноним 19:08, 16 ноября 2014
Пожар не потушили до сих пор. Горит парусник...
 
Залунина_ 19:08, 16 ноября 2014
Петровский Причал столько лет был символом Ростова-на-Дону. В далекие советские времена мой отец известный архитектор Нашего города проектировал этот корабль. В этом ресторане мне сделал предложение мой будущий муж. Очень жаль...
 
Тупой 19:59, 16 ноября 2014
(в ответ на Житель с Грибоедовского)
Так Вы с Грибоедовского дома? Случаем Бегемота с Коровьевым там сегодня не видели? Эти негодяи орудуют под никами "Панаев" и "Скабичевский". Один из них с примусом.
 
ТСН 20:01, 16 ноября 2014
Это примета такая, чем выше должность, тем значимей пожары.
 
Ирина 20:37, 16 ноября 2014
( в ответ на Залунина_)
Очень и очень даже жаль! Будем надеяться, что скоро восстановят!
 
Жорик 21:00, 16 ноября 2014
Интересно, кто следующий, ларек Бояркина???
 
Залуниной 23:23, 16 ноября 2014
в какие советские времена Ваш отец корабль проектировал???его спроектировали в 95,а сделали в 96 году,не пишите ерунду
 
Аноним 00:09, 16 ноября 2014
я говорю не о советском,а о том который при нынешнем владельце был,он Причал в 95 приобрел и корабль переделали
 
Добрый доктор 02:33, 16 ноября 2014
Рукописи может и не горят, а вот забегаловки разные замечательно возгораются. И кабаки тоже. Чёрт с ним с этим кабаком. Был и нету. Кому какое дело? Спалили/сгорел - и ладно.

Пожар в ресторане "Петровский причал", Ростов-на-Дону

Рекомендуем: 
Нет
Было интересно? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям:

Количество просмотров: 1850



Комментарии:

Вспомнился еще пожар паба "Селезень и Утка" на территории отельного комплекса Old House Province, что расположен в Азовском районе. Так что пожары-визитная карточка видимо всех крупных и известных ресторанов.
http://wikimapia.org/m/#lat=47.1493909&lon=39.5630322&z=18&l=0&m=b

Рестораторы прогорают не только в переносном, но и в буквальном смысле)

И ресторан "Нью Йорк" горел недавно!

Отправить комментарий


Войти в словарь


Вход на сайт

Случайное фото

Начать худеть

7 уроков стройности
от Людмилы Симиненко

Получите бесплатный курс на свой e-mail